Skantort.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадно банановый торт без выпечки за 15 минут

Шоколадно банановый торт без выпечки за 15 минут

Шоколадный торт из печенья с глазурью — отличный десерт. Этот торт без выпечки получается не хуже торта, который готовится методом выпекания. По вкусу он безупречный. Времени на его приготовление уйдет минимум — нужно просто сварить врем, приготовить глазурь и собрать торт. Потом ему нужно будет пропитаться. Духовку включать вам не придется. Приятного чаепития!

Ингредиенты:

— Сливочное масло 100гр.

— Сливочное масло 50гр.

— Какао-порошок 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Варим заварной крем. Ополаскиваем кастрюлю холодной водой, наливаем в нее молоко и всыпаем сахар. Ставим на умеренный огонь и нагреваем до растворения сахара, иногда помешивая. Кипятить не нужно — молоко просто должно стать горячим. Примерное время — 5 минут.

Шаг 2:

Шаг 2.

Отдельно вбиваем в миску яйца и всыпаем просеянную муку.

Шаг 3:

Шаг 3.

Перемешиваем миксером на маленькой скорости, чтобы не осталось мучных комочков.

Шаг 4:

Шаг 4.

Горячее молоко постепенно вливаем половником в яичную смесь и перемешиваем ложкой или силиконовой лопаточкой. Далее возвращаем смесь обратно в кастрюлю, перемешиваем и ставим на медленный огонь.

Шаг 5:

Шаг 5.

Варим при постоянном помешивании на медленном огне до загустения — это примерно 5-7 минут. Огонь выключаем, даем крему остыть.

Шаг 6:

Шаг 6.

Пока крем остывает, взбиваем подтаявшее сливочное масло при помощи миксера.

Шаг 7:

Шаг 7.

Охлажденный крем добавляем в масло и хорошо перемешиваем миксером на малых оборотах. Крем готов.

Шаг 8:

Шаг 8.

С бананов снимаем кожуру и нарезаем тонкими слайсами.

Шаг 9:

Шаг 9.

Теперь займемся сборкой торта. Для этого я использовала небольшой поднос прямоугольной формы. Выкладываем печенье одним слоем, заполняя форму — при необходимости делим печенье ножом на 2 части.

Шаг 10:

Шаг 10.

Смазываем первый слой печенья кремом — это удобно делать силиконовой кисточкой.

Шаг 11:

Шаг 11.

Шаг 12:

Шаг 12.

Снова промазываем кремом. Таким образом выкладываем три слоя: печенье, крем, бананы, крем и последний четвертый слой — печенье и крем.

Шаг 13:

Шаг 13.

Варим глазурь. Для этого всыпаем в сотейник какао и сахар, вливаем молоко. Варим на медленном огне при постоянном помешивании до загустения — примерно 7 минут. Снимаем глазурь с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Глазурь готова.

Шаг 14:

Шаг 14.

Поливаем горячей глазурью торт. Даем ему настояться в холодильнике 2,5 часа для пропитки.

Вкусный тортик за считанные минуты — получается нежным, сочным, со вкусом шоколада. Если варить крем и глазурь одновременно, то торт действительно можно приготовить за 15 минут.

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Если вы хотите приготовить какой-нибудь вкусный десерт, и при этом не морочиться с духовкой, шоколадно-банановый торт без выпечки, предложенный в этом рецепте – это именно то, что вам нужно. Торт получается очень вкусный, легкий и нежный. Количество ингредиентов для основы вы можете регулировать сами, в зависимости от того, какого размера вы планируете получить торт. И еще нужно учесть, что чем меньше в диаметре форма, тем выше получается тортик.Такие десерты домашнего приготовления стали очень популярны в последнее время, поэтому советуем посмотреть рецепт еще одного творожного торта с киви без выпекания.

Читайте так же:
Рецепты сладких десертов в домашних условиях без выпечки

Ингредиенты для приготовления шоколадно-бананового торта без выпечки
Ингредиенты:

Основа:
— масло сливочное –100 г
— печенье (любое, по желанию) – 200 г

Начинка:
[i]- йогурт (можно сметану любой жирности)– 400 мл
— сахар-песок – 100 – 150 г
— желатин – 15 г
— спелые бананы – 2-3 шт.
— какао-порошок – 3 ст.л. или
— молоко или сливки – 100 мл
[/i]

Заливаем желатин водой
Заливаем желатин 100 мл воды. Оставляем его для набухания. Необходимое время смотрим на упаковке.

измельчаем печенье
Печенье ломаем на кусочки и складываем их в блендер или комбайн.
Включаем прибор и измельчаем печенье до состояния мелкой крошки.

Добавляем растопленное сливочное масло
Растапливаем сливочное масло. Добавляем его к измельченному печенью.

Тщательно все перемешиваем
Тщательно все перемешиваем.

Выравниваем поверхность и хорошенько утрамбовываем.
Массу из печенья с маслом складываем на дно разъемной формы. Выравниваем поверхность и хорошенько ее утрамбовываем. Убираем форму с печеньем в холодное место на полчаса.

Наливаем в кастрюлю пастеризованное молоко, добавим желатин, сахар, какао
Наливаем в кастрюлю пастеризованное молоко. Туда же добавляем желатин, сахарный песок и какао.
Нагреваем смесь, постоянно перемешивая, до того времени, как желатин окончательно не растворится. Кипятить смесь не нужно! Далее снимаем кастрюлю с огня.

Добавляем в смесь йогурт
Добавляем в смесь йогурт или сметану. Смешиваем ингредиенты.

Очищаем бананы и укладываем в форму
Очищаем бананы и разрезаем их вдоль на две половинки. Выкладываем бананы на приготовленную ранее основу.

Заливаем бананы сверху шоколадной массой.
Заливаем бананы сверху шоколадной массой. Делаем это не спеша, очень аккуратно. Бананы не должны всплывать на поверхность. Если у вас это все же происходит, нужно залить их половиной шоколадной массы и поставить в холодильник на 30 минут. За полчаса шоколадная масса немного застынет и бананы уже всплывать не будут. Тогда можно будет выливать оставшуюся часть шоколадной массы.

Убираем торт в холодильник часа на три
Убираем торт в холодильник часа на три. Можно больше. Торт должен хорошо застыть.

рецепт торта без выпечки
Когда торт застынет, можно нарезать его на порционные куски и подавать к столу.

рецепт баноново-шоколадного торта Теперь вы знаете, как приготовить торт без выпечки с бананами. Он обязательно понравится всей членам вашей семьи! В качестве десерта с чашечкой ароматного чая с барбарисом, он будет очень уместен и гораздо лучше всяких покупных сладостей.
Старинская Леся.

Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

Я перепробовала несколько разных вариантов торта с этим довольно распространённым вкусовым сочетанием и выбрала, на мой взгляд, наиболее удачный: тортик получается нежный по текстуре, не тяжёлый, не жирный, очень гармоничный по сладости, с насыщенным шоколадно-банановым вкусом и тонкими нотками карамели. Очаровательно! А готовить его совсем не трудно! Вы сами в этом убедитесь! Настоятельно советую делать всё чётко по рецепту, чтобы получить именно то сочетание вкуса и текстур, которое я подразумеваю)

Читайте так же:
Десерт тирамису рецепт в домашних условиях из печенья

Итак, изумительный шоколадно-банановый торт! Пройдёмте на кухню и начнём!

Шоколадно-банановый бисквит

В первую очередь, конечно же, сделаем то, с чего начинается любой торт — испечём бисквит! Он у нас будет шоколадно-банановый, и как его делать, я подробно рассказывала и показывала в этой статье.

Бисквит печём заранее: идеально — за день до сборки торта. Заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем в холодильник.

Вот он — наш красавец!

Карамельный сироп пропитки

В день сборки торта приготовим пропитку: тоже за некоторое время, т.к. все наши начинки и сиропы должны остыть.

1 ч. л. сахара положим в большую кастрюльку (желательно с толстым дном).

Поставим на средний огонь и растопим сахар. Следите, чтобы сахар не подгорел, он должен быть такого красивого янтарного оттенка. Иначе это называется сухая карамель.

Сливаем с огня и вливаем 50 г горячей воды. Хорошо перемешиваем.

Добавляем 10 г сахара и 50 г сливок любой жирности, у меня были только 33%. Всё ещё раз активно перемешиваем, чтобы кристаллики сахара растворились.

Наш карамельный сироп для пропитки готов! Отставляем его на время в сторону — он должен полностью остыть.

Банановая начинка

Для начинки важно взять СПЕЛЫЕ, АРОМАТНЫЕ бананы!

300 г таких бананов нарезаем кубиком примерно 1 см. Растапливаем в сковороде 25 г сливочного масла 82.5%. Выкладываем туда бананы и посыпаем 35 г коричневого сахара.

Быстро подрумяниваем — не более чем пару минут.

Далее обязательно добавляем 15 г тёмного рома!

Вливаем в бананы и поджигаем — фламбируем! Всё будет полыхать, но вы не пугайтесь! Спирт прогорит, и огонь потухнет сам собой буквально через несколько секунд! Зато какой ароматной и вкусной станет ваша начинка! Не пренебрегайте этим моментом!

Перекладываем её в миску, накрываем плёнкой «в контакт» и полностью остужаем.

Шоколадный крем

Крем у нас будет насыщенно шоколадный по вкусу, достаточно нежный по текстуре, но при этом вполне стабильный. Можно приготовить его двумя способами.

Первый: залить шоколад всей массой горячих сливок, хорошо перемешать, стабилизировать в течение нескольких часов, а затем взбить.

Второй: подогреть только часть сливок, залить ею шоколад, а большую часть сливок оставить холодной, взбить и соединить обе массы. В этом случае стабилизировать крем удастся быстрее — за час-два. В случае острой необходимости, когда торт нужно собирать безотлагательно (как было у меня), можно использовать крем сразу. Это менее удобно, и, если есть время, я советую всё-таки дать крему окрепнуть в холодильнике и только потом уже собирать торт. Прислушатйтесь, особенно если пока у вас не так много кондитерского опыта.

Читайте так же:
Запечь груши в духовке на десерт рецепт

Итак, здесь я делаю крем вторым способом.

130 г шоколада 70% заливаю 65 г горячих сливок 33%.

Перемешиваю лопаткой до образования блестящей гладкой массы.

Взбиваю 300 г ОХЛАЖДЁННЫХ сливок 33%. Осторожно, не перебейте! Лучше оставить их слегка недовзбитыми.

Аккуратно вмешиваем 50 г сахарной пудры и шоколадную массу. Лучше лопаткой.

Здесь я помогала себе миксером, включив его на низкой скорости. Если решите последовать моему примеру, будьте внимательны, чтобы, опять же, не перевзбить крем.

Ну вот и готов мой шоколадненький)

Повторю: сейчас очень хорошо бы переложить его в кондитерский мешок и оставить в холодильнике на пару часов. Крем стабилизируется, станет плотнее и им будет очень удобно работать.

К сожалению, у меня не было времени, и я сразу приступила к сборке торта. Далее по фото вы увидите, что крем жидковат, однако в холодильнике уже внутри торта всё прекрасно стабилизировалось, а благодаря сборке в кольце — которую я всегда-всегда отчаянно рекомендую в любом случае! — никуда не утекло.

Сборка торта

Сборку показывала очень много раз, даже статью специальную писала на эту тему.

Разрезаем бисквит на коржи (у меня их получилось четыре).

Собираем обязательно в кольце, проложенным плотной (ацетатной) плёнкой. Все составляющие — крем, начинка — лучше взвешивать, чтобы слои получались максимально ровными. Скажем, у меня получилось по 180 г крема на каждый слой и примерно по 100 г банановый начинки.

Подложка (протираем её спиртом), немного крема, первый корж. Пропитываем его — равномерно, без фанатизма. На каждый корж у меня ушло примерно 3 ст. л. сиропа. Далее крем по окружности. Внутрь этого кремового «кольца» выкладываем начинку из бананов. Разравниваем.

Сверху закрываем начинку кремом.

Кладём следующий корж, пропитываем и снова выкладываем крем по окружности, внутрь начинку.

Закрываем кремом, насколько возможно, разравниваем.

И опять корж — пропитка — крем — начинка.

Закрываем оставшимся кремом.

Накрываем коржом — самым ровным, обычно это донышко бисквита. Корж этот, конечно, тоже нужно пропитать.

Затягиваем верх торта пищевой плёнкой и убираем в холодильник на стабилизацию (ночь).

Выравнивание торта

Подробно я на этом останавливаться не буду. Скажу лишь, что использовала для покрытия шоколадный ганаш в пропорции 1:1.

200 г шоколада 70% залила 200 г сливок 33%.

Перемешала. Всё это, как обычно, не сразу захотело превращаться в эмульсию.

Читайте так же:
Десерт с агар агаром без выпечки рецепт

Но в итоге никуда не делось — объединилось)

Ганаш я стабилизировала несколько часов. А затем достала торт из холодильника, освободила от кольца…

…и выровняла шоколадным кремом.

Примерно 100 г крема у меня осталось, но я всегда предпочитаю иметь небольшой запас, да и расход сильно зависит от того, каким способом и слоем наносится крем. Поэтому советовать делать меньшую порцию я не буду.

А уже сверху я декорировала торт белково-заварным кремом (БКЗ, как зовут его в народе). Делать его правильно — так, чтобы он идеально подходил для декора — и работать с ним я только учусь, не судите строго)

Пока ещё элементы не такие тонкие, как хотелось бы и как возможно, но мне всё равно нравится, как получилось! Мне очень хотелось на каком-нибудь из тортов изобразить мой любимый яблоневый цвет, и вот здесь неожиданным образом у меня это получилось)

Я буду очень рада, если вы тоже приготовите этот чудесный шоколадно-банановый торт!

Для тех, кто делает большие многоярусные торты, скажу: начинка получается нежной (не путать с нестабильной! Она прекрасно переносит и комнатную температуру, и транспортировку, но не по жаре!), и я не рекомендовала бы этот торт в качестве нижнего яруса. Или, если хотите, просто сделайте крем покрепче, используя вместо сливок творожный сыр. Получится не так легко и воздушно, но тоже хорошо, а вы будете спокойны за сохранность вашего шедевра.

А, и ещё! Я наконец-то начала взвешивать торты!))) Этот тортик без декора и верхнего крема вышел примерно на полтора килограмма. Если торт вам нужен большой, воспользуйтесь кнопкой «Пересчитать для моей формы», которая находится во вкладке «Ингредиенты» справа под главным фото.

Весёлых приключений на кухне и вкусных, красивых результатов вам, друзья!

Шоколадно-банановый торт без выпечки: как прослыть талантливой хозяйкой

Шоколадно-банановый торт

Рецепты из шоколада

Сладкоежки не останутся равнодушными к этому лакомству. Шоколадно-банановый торт без выпечки готовится из доступных продуктов всего за 15 минут.

Рецепт шоколадно-бананового торта без выпечки

  • шоколадное печенье — 0,5 кг;
  • бананы — 4 шт.;
  • молоко — 3 ст. (наполненных не доверху);
  • желтки — 4 шт.;
  • сахар — 0,2 кг;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 10 г.

Для глазури понадобится:

  • молоко — 1,5 ст. л.;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты.

Самый простой способ отделить желток — расколоть яйцо на половинки и переливать содержимое из одной части скорлупы в другую над тарелкой. Постепенно весь белок перетечёт в ёмкость.

Ингредиенты для торта

Шаг 2. Перелейте молоко в сотейник и поставьте нагреваться на среднем огне, не доводя до кипения.

Читайте так же:
Рецепт десерта из банана печенья и сметаны

Молоко в сотейнике

Шаг 3. Поместите в миску отделённые от белков желтки, всыпьте туда обычный и ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Если масса получилась слишком густой, добавьте 1–2 ст. л. молока.

Перетирание белков с сахаром

Шаг 4. Добавьте муку, ещё раз перемешайте до получения однородной массы.

Добавление муки

Шаг 5. Тонкой струёй влейте молоко, непрерывно помешивая массу.

Добавление в крем молока

Шаг 6. Перелейте сладкую смесь обратно в сотейник и поставьте на плиту увариваться на слабом огне (можно на водяной бане). Не забывайте помешивать деревянной лопаткой до загустения массы, после чего снимите её с огня.

Уваривание крема

Шаг 7. Добавьте сливочное масло. Мешайте крем, пока оно полностью не растворится.

Добавление в заварной крем сливочного масла

Шаг 8. Возьмите ёмкость для формирования торта. Застелите её пищевой плёнкой, промажьте дно кремом и выложите слой печенья.

Печенье может быть с другим вкусом. Десерт всё равно получится шоколадным благодаря глазури.

Выкладка торта слоями

Шаг 9. На смазанное кремом печенье выложите нарезанные тоненькими кружочками бананы.

Банановый слой

Шаг 10. Заполните кремом пустое пространство между кружочками фрукта.

Слой крема

Шаг 11. Продолжайте укладывать слои, пока не дойдёте до верха: печенье, крем, бананы и т.д.

Выкладка остальных слоёв

Шаг 12. Сделайте шоколадную глазурь. Насыпьте в маленькую кастрюлю перечисленные выше ингредиенты, перемешайте. Поставьте увариваться на медленном огне или водяной бане до полного растворения сахара и масла.

Приготовление шоколадной глазури

Шаг 13. Когда глазурь немного остынет, полейте ею торт и разровняйте.

Поливка торта глазурью

Шаг 14. Для пропитки отправьте торт на 3–4 часа в холодильник.

Пропитка торта

Торт можно дополнительно украсить шоколадной крошкой, фруктами, ягодами, кондитерской посыпкой или любыми другими подходящими по вкусу продуктами.

Готовые шоколадно-банановые тортики

Во многих рецептах печенье заменяется шоколадными пряниками, а заварной крем — не менее вкусным сметанным. Чтобы его приготовить, продукт смешивают с какао и сахаром и хорошенько взбивают.

Торт в форме сердца

Пряники режутся вдоль на 2 части. При укладывании в форму зазоры между половинками заполняются шоколадной крошкой или кремом.

Шоколадно-банановый торт из пряников

Ещё один пряничный торт.

Шоколадно-банановый пряничный торт

Этот изыск кулинарии именуется «Вдохновением».

Торт «Вдохновение»

Не менее интересное название — «Норка крота».

Торт «Норка крота» без выпечки

Вишенка на торте (или в данном случае черешня) — классика кулинарии.

Шоколадно-банановый торт с черешней

Глазированный торт сразу преобразился благодаря шоколадной крошке и банановому «ожерелью».

Торт, украшенный пластинками банана

Украшают торты и другими фруктами, а также ягодами: кусочками киви, клубникой, малиной, дольками мандарина.

Шоколадно-банановый торт с клубникой

Шоколадно-банановый торт можно сделать с суфле. Оно готовится без выпечки, если использовать желатин или агар-агар.

Шоколадно-банановый торт с суфле

Оригинальный торт с кусочками шоколадного батончика.

Торт, украшенный шоколадным батончиком

Видео: вкусный торт без выпечки за 15 минут

Рецептов шоколадно-бананового торта без выпечки очень много. Где-то используются пряники, в других вариациях — печенье. Но все десерты получаются одинаково вкусными.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector