Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Двухцветное желе с бананом и вишней

Двухцветное желе с бананом и вишней

Двухцветное желе с бананом и вишней

Бывает сложно выбрать молочный десерт с фруктами без сливок и крема, который будет полезным для всей семьи. Если вы еще не знаете, как сделать двухцветное желе, вариант с бананом и вишней окажется лучшим прохладным сладким лакомством. Свежий банан и молочный слой хорошо соединяются со вкусом желе из ягод вишни. Вкусное и популярное желе из вишни легко готовить из специальной порошковой смеси с фруктовым вкусом, однако для второго слоя не обойтись без желатина.

Ингредиенты Двухцветного желе с бананом и вишней:

  • 400 мл молока;
  • 1 упаковка быстрорастворимого цветного желе со вкусом «Вишня»;
  • 18 свежих или замороженных вишен;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 400 мл питьевой воды.

Рецепт приготовления Двухцветного желе с бананом и вишней:

Всыпьте быстрорастворимый порошок в глубокую термоустойчивую емкость. Залейте кипятком и помешивайте ложкой круговыми движениями до тех пор, пока в жидкости не исчезнут все желатиновые кристаллы.

Разлейте красное вишневое желе в 6 пиал поровну. Поставьте в холодильник.

Когда вишневый слой застынет, разложите поверх него по 3 свежие или размороженные ягоды вишни. Их можно оставить с косточками или очистить, как пожелаете.

В маленькой пиале залейте ложку желатина двумя ложками кипятка. Дайте ему разбухнуть.

В горячем молоке растворите активированный желатин вместе с обычным и ванильным сахаром.

Когда молочное желе остынет – покройте вишневый слой каждой порции десерта молочным желе. Косыми дольками оформите молочное желе из бананов и отправьте застывать в холодильник.

Теперь вызнаете, как сделать двухцветное желе с оригинальным оформлением. Оно должно хорошо застыть перед подачей к столу.

2 Комментариев для “ рецепта Двухцветное желе с бананом и вишней ”

Попробую сделать такое желе. Набор продуктов для рецепта минимальный и доступный, да и время на приготовление не особо много надо.

Я просто обожаю желе из молока! Только я люблю сначала застудить цветное желе в квадратной форме, затем порезать его кубиками и залить молоком с желатином. Ваш рецепт намного легче, да и вкус от этого не меняется. Сделаю в следующий раз именно так: двумя слоями.

Добавить комментарий Отменить ответ

FaceBook Одноклассники Вконтакте Телеграмм FaceBook Твиттер Мой мир

Все права защищены! © Кулинарный сайт Food-Nice
Любое копирование материалов сайта, только с указанием активной ссылки на сайт

Банановое компоте для торта рецепт

Интересное и яркое сочетание вкусов собралось в этом рецепте. Сладость и аромат банана, просто великолепно гармонирует с лёгкой кислинкой цитрусовых. Интересная текстура и приятный вкус, делают такой джем, отличным дополнением для блинчиков, панкейков, оладушек, сырников, а также он идеально подойдёт, как начинка для пирогов или пирожков.

  • Подготовка: 5 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 200гр

Приготовление

1 Бананы нарезаем на кубики

2 С лимона снимаем цедру, на самой мелкой тёрке, стараемся не задевать белый слой фрукта, он даёт сильную горечь. Выдавливаем лимонный сок. Цедру и сок добавляем к бананам. Всыпаем сахар.

3 Постоянно помешивая , доводим бананы до кипения, убавляем огонь и варим, помешивая до загустения. У меня, джем варился 8 — 10 минут .

4 Готовый джем остужаем и перекладываем в подходящую посуду.

Способ приготовления

Совет

:
Выбирайте бананы небольшого размера с желтой кожурой. Они слаще и ароматнее.
шаг 1.

Свежую клубнику помыть, удалить хвостики, порезать на кусочки. Со спелых бананов снять кожуру, мякоть измельчить блендером на небольшой скорости.

Совет
: Для получения однородной мякоти бананов также можете воспользоваться обычной столовой вилкой, это быстро и удобно!
шаг 2.

На кухонных весах отмерить необходимое по рецепту количество ягод.

Соединить кусочки клубники и банановое пюре в кастрюле. Тщательно перемешать.

Совет
: Используйте посуду из нержавеющей стали или с эмалированным покрытием.
шаг 3.

Смешать 1 упаковку «Желфикс 3:1» Dr.Oetker с 2 ст. л. сахара. Всыпать смесь в полученную фруктово-ягодную массу и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.

Совет
: Рекомендуем доводить фруктово-ягодную смесь до кипения на медленном огне и при интенсивном помешивании, поскольку мякоть банана имеет свойство пригорать на большом огне
.

шаг 4.

Добавить оставшийся сахар и повторно довести до кипения. Варить еще 3 минуты и снять с огня.

Совет
: Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.
шаг 5.

Читайте так же:
Турецкий рецепт тыквы десерт

Тщательно перемешать конфитюр, снять пену, разложить по сухим баночкам.

Совет
: За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.
шаг 6.

Закрыть баночки крышками, перевернуть вверх дном и оставить их на 5 минут.

Кусочек лета и солнца теперь живет в стеклянной баночке. Начиняйте конфитюром пироги, делайте с ним вкусные бутерброды, подавайте к чаю. Bon appétit!

Секреты приготовления бананового мусса

  1. Существует несколько различных рецептов бананового мусса. Но принцип приготовления остается неизменным: сначала бананы перебивают в блендере, затем в пюре добавляют сахар или пудру, а также взбитые сливки либо сметану. Для того чтобы десерт хорошо держал форму, в его состав вводят загустители — быстрорастворимый желатин или взбитые куриные белки.
  2. Самый вкусный банановый мусс получается с добавлением сливок — они обязательно должны быть максимальной жирности, выше 30 %. Сливки прекрасно держат форму и придают десерту мягкий, очень деликатный вкус. Если заменить их сметаной, мусс получится менее воздушным, с горчинкой и не очень приятным послевкусием. К тому же сметана при взбивании может расслоиться и стать жидкой.
  3. В качестве загустителя лучше использовать желатин, который быстро «схватит» пышную смесь и не позволит опасть десерту при застывании. Если вы все же хотите использовать вместо желатина взбитые белки, то должны быть абсолютно уверены в свежести яиц, ведь они не будут подвергаться тепловой обработке.
  4. Как известно, бананы темнеют при контакте с кислородом, поэтому в состав мусса я предлагаю добавить краситель — обязательно пищевой, на который нет аллергии у вас и ваших детей. Всего одна щепотка желтого красителя подкрасит мусс в приятный банановый цвет, который на столе будет выглядеть очень привлекательно.

Как приготовить банановый джем?

Угощение из бананов готовится разными способами, однако лучше всего этот фрукт сочетается с цитрусовыми.

Простой рецепт

Это классический способ приготовления сладкого бананового десерта. Лимонную кислоту добавляют по желанию – она призвана снизить сладость фруктов и добавляемого сахара. На 200 миллилитров емкости потребуется:

  • бананы – 4 штуки;
  • сахарный песок – 100 граммов;
  • лимонная кислота – 3 щепотки;
  • воды – 50 миллилитров.

Нарезанные кружочками бананы поместить в сотейник, присыпать сахаром, лимонной кислотой и влить воду. Закипятить смесь и томить 15 минут, время от времени помешивать. Погружным блендером измельчить продукт и снова закипятить. Закатать в банки.

С апельсиновым соком

Цитрусовый сок сделает заготовку менее сладкой и придаст дополнительный аромат. Для пол-литровой емкости понадобится:

  • бананы – 600 граммов;
  • апельсины – 300 граммов;
  • сахар – 250 граммов.

Отжать сок цитрусовых, нарезать бананы и размять вилкой. Все смешать, всыпать сахар и оставить на час. Закипятить массу и томить 15 минут. Постоянно помешивать смесь. Разложить готовый джем по банкам.

C апельсинами и лимонами

Цитрусовые обогатят и так полезное угощение дополнительными витаминами, которые так нужны зимой. На один литр сладкого угощения потребуется:

  • бананы – 500 граммов;
  • апельсин – 800 граммов;
  • лимон – 2 штуки;
  • сахарный песок – 300 граммов.

Измельчить лимонные и апельсиновые дольки без пленки и косточек в блендере или кухонном комбайне. Банан размять и смешать с мякотью других фруктов. Всыпать сахар и закипятить смесь. Проварить 40 минут, постоянно снимая пену и помешивая фруктовую смесь. Остается добавить измельченную цедру и разложить по емкостям.

C лимоном и корицей

Корица внесет в банановую заготовку новые нотки и придаст угощению изумительный аромат. Что нужно:

  • фрукты – 1 килограмм;
  • корица – палочка;
  • лимон – одна штука;
  • сахар – 400 граммов;
  • вода – 150 миллилитров;
  • ликер – 30 миллилитров.

Растворить в горячей воде сахарный песок. В полученный сладкий сироп ввести лимонный сок, добавить лимонную цедру и палочку корицы.

Проварить смесь пять минут. Нарезанный кружочками банан поместить в сироп и проварить 20 минут, постоянно помешивая и снимая пену.

Достать из заготовки корицу и цедру лимона, а все остальное измельчить погружным блендером. Вернуть корицу и цедру и снова проварить 15 минут. Выбросить корицу, добавить ликер и перемешать. Разложить сладкое угощение по емкостям.

Банановый мусс Eggless

  • Бананы – 500 грамм (3-4 штуки).
  • Сливки – 300 мл.
  • Сахар белый – 75 грамм.
  • Лимонный сок.

1. Приступая к приготовлению такого лакомства, как банановый мусс, сначала удалите кожуру от банана. Порежьте очищенный плод на тонкие ломтики. Чтобы избежать потемнения фруктов, полейте их лимонным соком.

Читайте так же:
Простой десерт с клубникой рецепт

2. Положите ломтики в блендер и перемешайте до образования густого пюре. Сохраните массу, чтобы использовать ее немного позже.

3. Взбейте сливки. Чтобы сделать это, влейте сливки в миску с ручным или электрическим венчиком (с последним быстрее) и начинайте медленно взбивать. Когда смесь загустеет, постепенно добавьте сахар, придерживаясь изначальной скорости взбивания, чтобы предотвратить опадание смеси. Вы будете знать, что сливки готовы, если, наклонив чашу, заметите, что они не выливаются.

4. Приготовленные взбитые сливки смешайте с банановым пюре. Важно, чтобы вы смешивали ингредиенты, не останавливаясь, до достижения однородной консистенции смеси. Если хотите, добавьте в банановый мусс немного ванили. Это придаст десерту особый аромат.

5. Распределите массу по формам, чашкам или стаканам и поместите в холодильник на срок не менее двух часов. За это время чудесная пенка приобретет правильную текстуру и консистенцию, а также приятно охладится. Вы можете украсить банановый мусс по вкусу, добавив шоколадную стружку, какой-либо сироп или небольшие кусочки фруктов.

Конфитюр банановый

Требуется:

750 г бананов 750 г сахара 180 г желатина 100 мл бананового ликера 2 листа свежей мяты

Способ приготовления

Бананы нарежьте тонкими кружочками, смешайте с сахаром, мятой и распущенным в горячей воде желатином, слегка разомните все это, накройте крышкой и поставьте на холод на 12 ч.

Смесь поставьте на слабый огонь, непрерывно помешивая. Кипятите 5 мин. Затем добавьте банановый ликер. Готовый конфитюр разлейте в заранее подготовленные чистые сухие банки и сразу же закатайте крышками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Банановый мусс энди шеф

Хоть Энди шеф и написал,что это не торт,а всего лишь пирог выходного дня,я всё же решила поместить его в раздел “торты”,потому что для меня это самый настоящий мега-шоколадный торт.

Как я уже недавно писала,бананы и шоколад — это беспроигрышный вариант!Это вкусно,это сытно(супер калорийно),иногда себе такое позволить можно.Когда я,дождавшись утра,отрезала себе кусочек,я испытала настоящее блаженство.Сочетание разных по текстуре слоёв великолепно.

Готовится данный десерт не сложно и довольно быстро,не считая времени на застывание мусса.

Я готовила в форме диаметром 20 см и все ингредиенты увеличивала в 1,5 раза.У шефа рецептура даётся на форму 16 см,чтобы не было путаницы,я даю рецепт на форму 16 см в диаметре.


Брауни с бананами и шоколадным муссом

Ингердиенты для Брауни с бананами и шоколадным муссом:

100 г сливочного масла

50 г тёмного шоколада

50 г орехов(можно обойтись без них,я так и сделала) Дополнительно:

1 банан Для мусса:

170 мл сливок 33%

5 г желатина(у меня порошковый Dr. Oetker)

120 г молочного шоколада

Рецепт приготовления Брауни с бананами и шоколадным муссом:

Для начала нужно испечь брауни.

Сливочное масло растопить с шоколадом на водяной бане или в микроволновке.Немного остудить.

Взбить яйца с сахаром очень хорошо в пышную светлую массу.

Влить тонкой струйкой на шоколадную массу,перемешать.

Просеять туда же муку,перемешать и ввести орехи,если используете их.Я орехи не добавляла.

Выложить тесто в форму,застеленную пергаментной бумагой.

Печь при 150 градусах до готовности.Готовый брауни должен пружинить при нажатии на центр.

Похожие главы из других книг:

Конфитюр

Конфитюр Конфитюр – это более плотная разновидность джема или желе с равномерно распределенными в ней целыми или измельченными плодами, уваренными в сахаре с добавлением желирующих веществ – пектина или желатина. Слово «конфитюр» происходит от французского confiture, но

Конфитюр

Конфитюр Конфитюр из дыни с бадьяном Ингредиенты600 г мякоти дыни, 300 г сахара, 25 г желфикса, 50 мл лимонного сока, 3 бадьяна.Способ приготовленияМякоть дыни нарезать небольшими кубиками, смешать с лимонным соком, пересыпать сахаром, смешанным с желфиксом, и добавить

Конфитюр из слив

Конфитюр из слив Хорошо поспевшие сливы разрезать по длине, чтобы удалить косточки, и посыпать сахаром (на 2,5 кг плодов 1 кг сахара). Подержать так 4–5 часов и поставить на огонь, варить 10 минут (после закипания). Через несколько часов или на другой день доварить. За

Конфитюр из клубники

Конфитюр из клубники Для приготовления конфитюра берут не очень крупные ягоды с плотной мякотью. Ягоды тщательно вымыть в проточной воде, очистить от чашелистиков и посыпать сахаром (1 кг на 2 кг плодов). Через 7–8 часов сначала варить их на слабом огне, а потом на сильном

Читайте так же:
Турецкий десерт из тыквы рецепт

Конфитюр

Конфитюр Конфитюр – это более плотная разновидность джема или желе с равномерно распределенными в ней целыми или измельченными плодами, уваренными в сахаре с добавлением желирующих веществ – пектина или желатина. Слово «конфитюр» происходит от французского confiture, но

Маски для лица из банана в домашних условиях

Маску для лица из банана в домашних условиях – как сделать
Некоторые современные красавицы прибегают к помощи салонов красоты, но сегодня речь пойдет о домашних рецептах красоты по уходу за кожей лица (народный справочник). Как их сделать (приготовление в домашних условиях), как правильно использовать и отзывы специалистов.

Маска для лица из банана в домашних условиях

Этот мягкий и приятный на вкус экзотический плод обладает массой показаний и полезных свойств:

  • витамины группы РР, А, В, D, Е – питают и насыщают необходимыми элементами;
  • волокна – увлажняют и помогают сохранять молодость, придают упругость и распрямляют мелкие морщины, а также помогает в борьбе с пигментными пятнами (веснушками).

Банан практически не вызывает аллергии и противопоказаний.

Смотрите еще.

1

Как использовать банановую маску правильно – пошаговая инструкция

  • Любой состав, основой которого является банан, следует использовать в свежем виде, остаток готовой массы можно хранить в темном месте, например, в холодильнике не больше трех дней.
  • Натуральное косметическое средство, приготовленное в домашних условиях, следует применять/наносить на чистую обезжиренную кожу (умыться либо протереть лосьоном).
  • Держать – не более получаса и не менее 15 минут.
  • После применения кожу протереть мягким лосьоном. Для усиления эффекта рекомендуется использовать крем (питательный или увлажняющий).
  • Состав, приготовленный в домашних условиях, наносить легкими массирующими движениями.
  • Не следует делать процедуры ежедневно, лучше производить их с интенсивностью через 1-2 дня.
  • Обязательно учитывайте тип кожи.

2

Маска с бананом от морщин

Самая простая маска для лица из банана в т.ч. для возрастной (от 40 лет) от морщин состоит из самого плода. Можно использовать пюре (лучше немного перезрелый, но не порченый плод).

3

Для сухой кожи лица

Рекомендуется добавлять жирные компоненты, например, подходящий вариант: авокадо, сливки, сметану (любой кисломолочный продукт), яичный желток , с желатином, крахмал или даже оливковое или рисовое масло. Можно использовать два любых компонента, либо комбинировать состав из нескольких.

6

Для жирной кожи – описание состава

В состав для жирной кожи следует добавлять ингредиенты, которые обладают подсушивающим действием. Это могут быть: лимон (используют сок), апельсин/мандарин, муку и т.д. Самый лучший рецепт:

  • банановая основа (кашица);
  • мед;
  • лимон (применяем сок).

Не желательно использование вокруг глаз.

5

Маска для лица из банана для возрастной кожи

Для увядающей и/или проблемной кожи рекомендуем омолаживающий рецепт:

  • основа (мякоть);
  • куркума – 1 стол. ложка;
  • пшеничное масло (из зародышей) – 2 ст.л.

Можно использовать с желатином.

Как сделать маску из банана для смешанной и увядающей кожи

Универсальный рецепт для любого типа:

  • основа;
  • йогурт.

Для лучшего лифтинг эффекта (разглаживать морщины) можно добавить мед. Можно применять и для зоны вокруг глаз.

4

Как сделать банановую маску дома

Разовая процедура не покажет настоящий эффект, особенно при проблемной или увядающей коже (от морщин), поэтому рекомендуется регулярное применение и лучше, если процедуры будут чередоваться. Увидеть разницу по состоянию можно на своем фото (удобно и уместно сделать их до и после).

7

Омолаживающая маска для лица

  • основа;
  • вареный в кожуре картофель;
  • белок.

Можно использовать вокруг глаз и/или для избавления от морщин.

Для кожи вокруг глаз

  • банановая основа;
  • желток;
  • сметана (1/2 ст.л.).

Рецепты для лица и шеи из банана

Для любого типа, в т.ч. проблемной отлично подойдет кожура. Внутреннюю часть мягко втирать в кожу (лицо, шея, зона декольте, руки, вокруг глаз и пр.). После применения кожа становиться гладкой, шелковистой, приобретает более здоровый и молодой вид (помогает избавиться от морщин).

Маска для лица из банана в домашних условиях: рецепты

Рекомендуем домашние рецепты косметических средств, которые можно приготовить и использовать в домашних условиях.

Средство от прыщей

  • основу;
  • дрожжи – 1,2 ч.л.;
  • молоко – 1ст.л.

Дрожжи замочить в теплом молоке на 10-15 мин., после чего смешать с основой и использовать. Допустимо ежедневное применение. Хорошо помогает очищать от черных точек, угревой сыпи, разглаживания морщин и пр.

Маска для лица с бананом и медом

Можно использовать два указанных компонента или добавить сметану (для сухой), или яблоко (для жирной) или разбавлять медом. Также отлично сочетается крахмал (можно картофельный или кукурузный) или с экстрактом кофе. Все ингредиенты использовать приблизительно в одинаковых количествах.

Читайте так же:
Малиновый соус для десерта рецепт

Маска из банана с желатином

Предварительно настоять желатин в воде (1 часть желатина и три части воды), далее смешать с основой. Отлично подходит и для возрастной (от морщин). Приготавливать рекомендуется перед применением.

3

Банан и овсяные хлопья для кожи

Этот вариант эффективный в качестве маски, либо скраба для любого типа, к примеру, для возрастной от морщин. В первом варианте рекомендуется хлопья предварительно замочить в воде или молоке.

Маска для лица из яйца

Вариант для любого типа, в т.ч. для возрастной (избавляться от морщин): вареный желток растереть с половинкой плода и мягкими движениями нанести на кожу. Можно применять сырое яйцо: белок (для жирной), желток (для сухой), с медом (питательная, для всех типов, в т.ч. для возрастной (от морщин)).

Банан и творог для лица

Рекомендует также добавлять мед или сметану. Но даже в чистом виде эти два продукта дают идеальный результат. Подходит для любого типа, в т.ч. для возрастной (от морщин).

Отзывы про маску для лица из банана

По отзывам косметологов можно отметить благоприятное воздействие плода/фрукта на кожный покров человека, что подтверждается восхищенными отзывами самих пользователей.

При подготовке материала, консультацию проводила:

Банановый крем для торта

Нежный и воздушный банановый крем для торта подойдет не только для прослойки коржей, но и к другим кондитерским изделиям – эклерам, кексам, бисквитным рулетам, капкейкам. Его мягкий молочный вкус с фруктовым оттенком идеально сочетается с бисквитными коржами. Банановый крем прекрасно дополнит салаты из свежих фруктов, а блинчики или пончики, политые таким кремом, порадуют любого гурмана. Его можно употреблять просто как десерт и даже сделать вкусное натуральное мороженое.

Существует много интересных рецептов приготовления этого крема, вот некоторые из них.

Рецепт бананового крема со сметаной

На приготовление такого крема уйдет совсем немного времени. Для бананового крема со сметаной желательно выбрать полностью созревшие бананы и густую, не кислую сметану. Если сметана слишком жидкая, можно на несколько часов ее оставить в марле, чтобы стекла лишняя жидкость.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны;
  • сахар – 200 г;
  • 2 банана.

Приготовление:

  1. Сметану перед приготовлением лучше всего охладить, поставив в холодильник. От холода домашняя сметана становится гуще и намного легче взбивается.
  2. В сметану кладем сахар и взбиваем, пока он не растворится. При желании можно положить в крем с бананом только половину сахара, тогда его можно употреблять, как десерт.
  3. Из бананов с помощью блендера сделать пюре и добавить его в остальную массу, которую хорошо перемешать до однородного состояния. В крем можно добавить немного ванилина.

Банановый крем для торта

Банановый крем со сгущенкой

Банановый крем со сгущенкой имеет более плотную консистенцию, чем крем из сметаны и бананов. Он станет еще гуще, если после приготовления поставить его на несколько часов в холодильник. Крем отличается приятным вкусом и сливочным ароматом. Подойдет для тортов, а также для различных пирожных, например эклеров.

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • 200 г сгущенного молока.

Приготовление:

  1. Размягченное масло миксером смешать со сгущенкой.
  2. Из бананов сделать пюре.
  3. Соединить бананы и смесь из сгущенки с маслом.
  4. Готовый крем охладить в холодильнике.

сгущенка

Рецепт бананового крема с творогом

Таким кремом не только украшают торт, но и используют его как вкусный и полезный десерт. Банановый крем с творогом можно положить в креманки или наполнить им корзинки из теста, дополнив кусочками фруктов или полив шоколадом.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • 100 г кефира;
  • 2 банана;
  • сахар по вкусу;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. В творог добавить кефир, ванилин и сахар, затем все тщательно взбить до однородной массы. Если необходимо получить более густой крем, кефира можно добавить поменьше или заменить его сметаной.
  2. Бананы измельчить в пюре.
  3. Бананы и творог с кефиром хорошенько взбить до консистенции крема.
Читайте так же:
Фруктовые десерты простые рецепты

сметана и творог

Рецепт сливочно-бананового крема

Среди многочисленных рецептов приготовления сливочно-бананового крема, этот крем со сливками имеет насыщенный сливочный вкус и достаточно густую структуру. Таким кремом можно прослоить торт, пирожные или приготовить из него вкусное домашнее мороженое.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • сахар – 3 ст. л;
  • 150 г сливочного масла;
  • сливки – 150 мл (жирность 10%);
  • 1 яйцо;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Муку, яйцо и сахар взбиваем с небольшим количеством сливок.
  2. Остальные сливки доводим до закипания и небольшой струйкой добавляем туда яично-мучную смесь.
  3. Варим на маленьком огне до загустения (около 2-3 минут). После того, как смесь загустеет, отставляем ее с огня.
  4. В охлажденные сливки по кусочкам добавляем размягченное масло и измельченные в кашицу, бананы. Все взбиваем до кремообразного состояния.
    Для большей густоты ставим крем в холодильник.

Рецепт бананового крема с шоколадом и апельсиновым фрешем

В этом креме вкус шоколада удачно дополняет аромат тропических фруктов – апельсина и банана. Крем хорошо держит форму и отличается своей универсальностью. Банановый крем с шоколадом и апельсиновым фрешем подойдет к торту, пирожным, капкейкам, блинчикам. Также его можно использовать и для украшения различных сладостей или выпечки.

Ингредиенты:

  • 50 г апельсинового сока;
  • 2 банана;
  • 100 г молочного шоколада;
  • сахар – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Размять бананы, добавить к ним апельсиновый сок и сахар.
  2. Смесь проварить на небольшом огне около 5 минут, при этом ее нужно постоянно помешивать, чтобы она не подгорела.
  3. Выключаем огонь и в горячую смесь добавляем шоколад, который предварительно ломаем на кусочки.
  4. Крем размешать, дождавшись растворения шоколада.
  5. При дальнейшем застывании, такой крем сильно загустеет, поэтому для прослойки коржей лучше его использовать еще теплым, а коржи дополнительно пропитать любым жидким сиропом.

Творожно банановый крем

Еще один рецепт творожно бананового крема с использованием желатина. Крем имеет легкую и воздушную текстуру. Его можно использовать для прослойки кондитерских изделий, а также как самостоятельный десерт.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • сахар – 3 ст. л;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 2 банана;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Заливаем желатин водой (100 мл)и оставляем набухать на 20 минут.
  2. Банан измельчаем.
  3. Творог протираем через сито.
  4. Сметану взбиваем с сахаром, творогом, бананом и лимонным соком.
  5. Набухший желатин растапливаем на водяной бане. Главное, при этом не доводить его до закипания.
  6. Добавляем желатин в смесь и хорошо перемешиваем (можно взбить миксером).
  7. Крем для застывания нужно обязательно поставить в холодильник на несколько часов.

Шоколадно-банановый крем для торта

Шоколадно банановый крем для торта подойдет для прослаивания различных коржей или бисквитных рулетов. Он отличается нежной и мягкой консистенцией и полностью пропитывает коржи.

Ингредиенты:

  • 500 мл густого йогурта;
  • 3 банана;
  • сахарная пудра – 4 ст. л. с горкой;
  • 4 ч. л. какао;
  • 15 г желатина.

Приготовление:

  1. Бананы с йогуртом измельчаем до однородной массы блендером.
  2. Затем всыпаем пудру, какао и опять взбиваем.
  3. Желатин заливаем небольшим количеством воды и ставим набухать.
  4. На водяной бане (можно в микроволновке) растворяем желатин и в жидком состоянии вводим его в смесь.
  5. Все тщательно размешиваем и ставим крем в холодильник на несколько часов.

шоколадный крем

Банановый заварной крем

Этот крем вкусный, низкокалорийный и отлично пропитывает коржи. Если банановый заварной крем нанести на коржи еще теплым, торт намного быстрее пропитается.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • сахар – 1 ст. л;
  • 5 г сливочного масла;
  • пшеничная мука – 3 ст. л;
  • 34 ст. молока;
  • половина банана.

Приготовление:

  1. Растираем яйцо, сахар и масло.
  2. К смеси добавляем муку.
  3. Добавляем всю массу в молоко и нагреваем. При этом ее нужно все время помешивать.
  4. Когда крем загустеет, снимаем с огня и добавляем пюре из половинки банана.
  5. Далее крем еще раз подогреваем.
  6. Остывший крем взбиваем до густой однородной массы.

Банановый крем с желатином

Воздушный и нежный банановый крем с желатином привлекает насыщенным сливочным вкусом с тонким ароматом банана. Такой крем удачно дополнят посыпанный сверху натертый шоколад или орехи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector