Skantort.ru

Вкусные рецепты
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

3 десерта без выпечки: простые и вкусные рецепты десертов на скорую руку из бананов

3 десерта без выпечки: простые и вкусные рецепты десертов на скорую руку из бананов

Хотите удивить своих близких, друзей или важных гостей? Приготовьте отличный, вкусный, десерт, который понравится всем!

Бананы. Что можно приготовить из бананов?

И как удивить своих родных и близких, вкусным десертом. Жареные бананы — это очень простой и удобный вариант необычайного, вкусного и очень эффективного десерта, который не смотря на всю необычайность, готовится очень быстро. В нашей стране бананы — экзотический фрукт, но сейчас этот экзотический фрукт можно купить в любом магазине. Но все — же, такое не совсем обычное блюдо как жареные бананы, до сих пор считается необычным и экзотическим.

В нашей стране не на каждом столе увидишь жареные бананы и далеко не все знают, что такое блюдо вообще существует. Однако на Кубе или в Таиланде жареными бананами ни кого не удивишь и ни кто даже не назовет жареные бананы экзотическим блюдом. И скорее всего воспримут это блюдо так — же как бы мы восприняли яичницу.

По этому, пора всем научиться правильно жарить бананы.

И вот три самых вкусных рецепта жареных бананов.

Десерт 1. Жареные бананы в кляре (простой рецепт)

Ингредиенты:

  • 130 мл кефира или молока
  • 3 банана
  • 5 ст.л. муки
  • 1/2 ч.л. куркумы (не обязательно)
  • 1/2 ч.л. корицы (не обязательно)
  • растительное масло ( для жарки бананов)

Как жарить бананы в кляре?

Просеять муку в чашку, добавить корицу и куркуму перемешать, за тем постепенно влить кефир или молоко (теплое) , вилкой или венчиком замешать тесто без комочков. Тесто должно получиться слегка жиже, чем тесто на оладьи. Очистить бананы и нарезать дольками не толще 1,5 или 2 см.

Разогреть масло и опускать кусочки бананов сначала в кляр, за тем в горячее масло. Если кляр будет слишком жидким, можно подмешать чуть — чуть муки. Жарить бананы в кляре до золотистого цвета, когда бананы по жарятся до золотистого цвета, можно выложить их на бумажное полотенце.

Правильно приготовленные бананы в кляре, должны пропечься не только снаружи но и внутри. Перед тем как подавать приготовленное блюдо на стол, можно полить его шоколадом или сгущеным молоком. И в довершение можно украсить блюдо мятой, листом салата или петрушкой.

Десерт 2. Жареные бананы по — кубински

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. коричневый сахар
  • 1 ст.л водки
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

Очистить бананы от кожуры и режем бананы большими дольками 3 или 4 см.

Растапливаем в сковороде масло, добавляем сахар, кипятим.

Выкладываем в получившуюся карамель кружочки бананов и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. За тем сбрызгиваем на бананы водку, накрываем крышкой и убавляем огонь на 3 минуты.

Снимаем с огня и выкладываем на тарелку.

Для украшения, посыпать сахарной пудрой.

Десерт 3. Банан в шоколаде с мороженым: жареные бананы с шоколадом, апельсином, семечками и мороженым

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 1 ст.л. семечек очищенных
  • столовая ложка сиропа из под варенья
  • 2 ст.л мороженого пломбир
  • несколько долек апельсина
Читайте так же:
Десерт из манки без выпечки рецепт с фото

Приготовление:

Очищаем от кожуры и режем наискось на дольки. Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Даем остыть, за тем теплые дольки обжаренного банана выкладываем в маленькую глубокую чашку. Сверху кладем мороженое, поливаем сиропом из под варенья.

Сверху десерт посыпаем семечками и тертым шоколадом по бокам раскладываем дольки апельсина.

5 вкусных рецептов банановых десертов для детей

instagram@chesh_ka

Для вас — 5 оригинальных банановых десертов, которые можно предложить детям и гостям!

Бананы в глазури

Ингредиенты:

  • бананы — 5-10 шт.
  • 4-5 плиток шоколада (черный, молочный, белый)
  • палочки для мороженого
  • измельченные орехи
  • кокосовая стружка
  • измельченное печенье

Приготовление:

  1. Растопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивая.
  2. Бананы предварительно положите в холодильник на пару часов. Очистите их и разрежьте поперек (на 2-3 части). Вставьте в кусочки бананов деревянные палочки от мороженого.
  3. Опустите ваши заготовки в растопленный шоколад, сверху посыпьте кокосовой стружкой, орехами или измельченным печеньем.

Можно также сделать шоколад цветным, добавив пару капель пищевого красителя в белый шоколад.

instagram@mamina_kyhnya

Банановая запеканка

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • 300 г творога
  • 150 г сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 3 яйца
  • 160 г сметаны
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Взбейте творог и бананы в густое пюре. Добавьте в него сахар, соль и еще раз взбейте.
  2. Просейте муку, разбейте яйца и добавьте сметану в эту смесь, постоянно взбивайте.
  3. Перелейте массу в огнеупорную форму и поставьте выпекаться на 1 час 10 минут в духовку при температуре 150°С.
  4. Дайте остыть и поставьте десерт на ночь в холодильник.

https://ihappymama.ru/bananovaya-zapekanka-kotoraya-ne-ustupaet-samomu-vkusnomu-chizkejku/

Бананово-медовый рулет

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 банан
  • пол стакана сахара
  • пол стакана муки
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. меда
  • 1/4 стакана взбитых сливок
  • тертый шоколад (для украшения)

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя в смесь муку. Замесите тесто.
  2. Добавьте в тесто сливочное масло и мед, взбейте до однородности.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С, вылейте тесто на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут. Следите, чтобы тесто не слишком зарумянилось и не подгорело снизу, иначе с него не получится рулет.
  4. Дайте коржу остыть, а затем смажьте его сливками, выложите кусочки банана и скрутите рулет. Украсьте десерт тертым шоколадом и дайте пропитаться несколько часов.

instagram@chesh_ka

Банановый мусс

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 200 г сливок (или 2 яичных белка)
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Разомните бананы вилкой до консистенции пюре. Добавьте в кашицу лимонный сок.
  2. Взбейте сливки или яичные белки, добавьте сахарную пудру и смешайте с бананами.
  3. Если вы используете белки, их нужно взбивать и затем частями присоединять банановую кашицу. Поставьте десерт в холодильник на 15-20 минут, украсьте дольками бананов или сухофруктами и подавайте на стол.

instagram@ochen_vkusno

Банановый кекс

Банановый кекс подкупает простотой приготовления и тем, что очень хорошо поднимается, поэтому десерт, как правило, у всех получается с первого раза! Если у вас остались несколько бананов с почерневшей шкуркой, а выбросить их не поднимается рука, этот рецепт для вас!

Читайте так же:
Десерт творожный с фруктами без выпечки рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2-3 спелых банана (можно уже «полежавших»)
  • 100 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы

банановый кекс

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Разомните бананы вилкой до однородного пюре, добавьте в него сахар, масло, яйца и хорошо перемешайте.
  3. В муку добавьте разрыхлитель, затем влейте жидкую банановую смесь и перемешайте до однородности.
  4. Смажьте растительным маслом форму для выпекания, выложите в нее тесто, а сверху посыпьте корицей и острым ножом распределите ее по поверхности. Тогда у кекса будет вкусная и ароматная корочка.
  5. Выпекайте банановый кекс 45 минут до готовности. Проткните его зубочисткой, если она будет сухой — блюдо готово!
  6. Остудите кекс и подавайте на стол!

Главное не класть в тесто кекса целый банан внутрь, иначе оно будет влажным и может плохо пропечься. По вкусу можно добавить измельченные орехи.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Шоколадно-банановое мороженое

Шоколадно-банановое мороженое

Вкусное домашнее мороженое, которое мы приготовить по очень простому и доступному рецепту. В составе нет молочных продуктов и яиц — только бананы, какао и немного сахарной пудры. Обязательно попробуйте такое шоколадное мороженое!

Обычно я готовлю этот десерт, когда залежались бананы. Порой купишь по акции пару связок, а, как назло, дома никто их есть не хочет… Кожура у бананов темнеет, выглядит не очень аппетитно, однако внутри у таких плодов мякоть всегда сладкая и душистая. Для приготовления домашнего мороженого — в самый раз.

Количество какао-порошка может отличаться от указанного — это дело вкуса. Сахарную пудру, кстати, можно вообще не добавлять — особенно если бананы сами по себе очень сладкие.

Ингредиенты:

БананБанан ( 6 штук ) Какао-порошокКакао-порошок ( 30 граммов ) Сахарная пудраСахарная пудра ( 20 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Шоколадно-банановое мороженое. Шаг 1

Для приготовления домашнего мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: бананы, какао-порошок и сахарная пудра.

Шоколадно-банановое мороженое. Шаг 2

Зрелые бананы моем, обсушиваем и чистим. Рекомендую использовать именно зрелые плоды — они очень ароматные. 6 бананов среднего размера без кожуры — это 550 граммов. У вас может быть больше или меньше — это не столь важно.

Шоколадно-банановое мороженое. Шаг 3

Добавляем к бананам 30 граммов несладкого порошка какао. Можете насыпать столовую ложку, а потом регулировать его количество по своему вкусу.

Шоколадно-банановое мороженое. Шаг 4

Пробиваем бананы с какао с помощью погружного или стационарного блендера, чтобы получилась полностью однородное шоколадное пюре.

Шоколадно-банановое мороженое. Шаг 5

По нашему вкусу дополнительно я кладу еще 20 граммов (примерно столовую ложку) сахарной пудры.

Шоколадно-банановое мороженое. Шаг 6

Еще раз все пробиваем и обязательно пробуем. По необходимости кладем еще какао или пудру.

Шоколадно-банановое мороженое. Шаг 7

Переливаем шоколадно-банановое пюре в емкость, подходящую для заморозки. Закрываем посуду крышкой и ставим в морозилку.

Шоколадно-банановое мороженое. Шаг 8

Дальше каждый час достаем и тщательно пробиваем мороженое погружным блендером, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания мороженое не нужно доставать и тревожить.

Читайте так же:
Рецепт десерта творог с желатином и фруктами без выпечки

Шоколадно-банановое мороженое. Шаг 9

Перед употреблением дайте мороженому минут 10 погреться на столе, чтобы из него можно было сделать шарики или просто наложить столовой ложкой. Из указанного количества продуктов получается около 600 граммов домашнего шоколадно-бананового мороженого.

Шоколадно-банановое мороженое. Шаг 10

Ароматное, нежное, в меру сладкое и очень вкусное мороженое из бананов и какао. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Шоколадный пирог в духовке на раз, два, три — простой рецепт с бананом и какао

Всем желаю прекрасного дня! Сегодня будет очень короткая заметка, потому что рецепт до смешного простой и быстрый. За 5 минут вы сделаете тесто, в котором, кстати, нет ни сахара, ни муки. И останется только испечь это чудо.

Выпекать данный шоколадный пирог можно как в духовке, так и в микроволновке (в последней будет быстрее).

Кроме быстроты приготовления, налицо огромный плюс — этот пирог полезный. Можно его есть и не бояться за свою фигуру. Ну что, не будем откладывать дело в долгий ящик, начинаем готовить.

шоколадный пирог в духовке

Также читайте рецепт еще одного простого пирога в духовке, где достаточно все смешать, и тесто готово!

Необходимые продукты:

  • бананы — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для заливки (по желанию):

  • шоколад — 50 г
  • молоко — 2 ст.л.
  • кокосовая стружка

Приготовление по шагам:

1.Для приготовления теста возьмите измельчитель или погружной блендер. Поломайте бананы кусочками, вбейте к ним 2 яйца, насыпьте 4 столовые ложки какао и половину чайной ложки разрыхлителя.

шоколадный пирог в духовке

2.Все перебейте до однородности, чтобы в тесте не встречались кусочки бананов. Как видите, здесь всего 4 ингредиента и ничего «вредного» для фигуры.

шоколадный пирог в духовке

3.Небольшую форму (12-16 см в диаметре) смажьте растительным маслом. Если форма силиконовая, то не нужно смазывать, все и так отлично будет выниматься. Вылейте в нее тесто и поставьте в духовку, уже разогретую до 180º на 20-25 минут. Готовность проверяется традиционно: деревянной палочкой, которая должна выходить сухой.

Еще можно испечь в микроволновке на мощности 900 Вт в течении 7 минут. Готовность проверяется так же зубочисткой. Тут можно использовать стеклянную, керамическую или силиконовую форму.

шоколадный пирог в духовке

4.Когда пирог немного остынет, он слегка сядет. Выньте его из формы. И здесь уже по желанию можно полить его шоколадом. Такую заливку особенно приветствуют дети.

5.Заливка готовится за считанные секунды. 50 г любимого шоколада залейте двумя столовыми ложками молока и растопите в микроволновке. Мне понадобилось 20 секунд, после чего нужно все хорошенько перемешать.

шоколадный пирог в духовке

При необходимости подогрейте шоколад еще 5-10 секунд, но не перегрейте, иначе он может скомковаться.

6.Залейте горячим шоколадом пирог. И вкусно будет дополнительно посыпать его кокосовой стружкой.

шоколадный пирог в духовке

7.Осталось разрезать и пробовать этот быстрый десерт! А получается он с влажной структурой, он плотный, с насыщенным банановым вкусом, который хорошо дополняется шоколадом.

шоколадный пирог в духовке

Смотрите мое короткое видео, в котором я готовлю данное лакомство:

Всем желаю приятного аппетита! Комментарии приветствуются! А также нажимайте на кнопки социальных сетей, чтобы делиться с друзьями этим рецептом.

Читайте так же:
Рецепт десертов в домашних условиях из печенья

Шоколадно-банановый бисквит

Шоколадно-банановый бисквит

Привет, друзья! Сегодня я поделюсь с вами весьма удачным рецептом шоколадно-бананового бисквита. Рецепт выверен до грамма и отработан. Я сняла для вас весь процесс по шагам. Даже новичок справится с ним, если будет выполнять все рекомендации. Бисквит получается ну очень вкусным, но при этом, что, на мой взгляд, очень здорово, он остаётся именно бисквитом, а не пирогом. То есть он не плотный, не жирный и тем не менее насыщенно шоколадный, с ощутимым банановым вкусом и ароматом! Сказочный просто! Кстати, если получить именно банановую выпечку для вас непринципиально, вы можете сделать его просто шоколадным — и, уверена, тут же спрячете рецепт в свою драгоценную копилку лучших! Потому что он того стоит!

Этот шоколадно-банановый бисквит не сухой, но небольшая пропитка ему всё же не помешает. Как и все бисквиты, стоит приготовить его заранее, хотя бы накануне, завернуть в плёнку и дать полежать — после этого он будет более пластичным и податливым. Также его можно заморозить на месяц, обязательно плотно обернув пищевой плёнкой.

СОВЕТ! Бананы берите самые спелые и очень ароматные, это прямым образом влияет на результат.

За основу шоколадно-бананового бисквита я взяла бисквит из рецепта Кати Зиминой «Пражский трюфель». Катя же и посоветовала мне в ответ на мои терзания заменить часть яиц бананами — и вуаля! — всё получилось! Ах, дорогая Катя, в очередной раз ты меня выручаешь и вдохновляешь, благодарность моя не знает границ!) Если вы ещё не были у Кати в блоге, непременно загляните, там столько вкусного!

Ну, а прямо сейчас мы пойдём выпекать — не побоюсь этого слова — идеальный шоколадно-банановый бисквит!

Подготавливаем форму. Я выпекаю в кольце без дна. Оборачиваю его пекарской бумагой и фольгой и ставлю на противень. Стенки кольца я ничем не смазываю: так тесту легче «карабкаться» наверх, и бисквит получается выше, с ровными боками. Здесь я использовала форму диаметром 16 см.

Сразу же включаем духовку, выставляя температуру 180C.

В большую миску кладём 2 яйца категории 1 и 80 г сахара. Взбиваем на высокой скорости миксера примерно 7 минут, пока масса не станет пышной, светлой, кремообразной, а венчики не станут оставлять чёткие, не сразу исчезающие следы. Здесь яйца в начале процесса…

… А здесь — уже его завершение. Обратите внимание на то, как видоизменилась масса!

Дальше в кастрюльке соединяем 80 г сахара (можно 70 г обычного сахара и 10 г ванильного), 25 г несладкого какао-порошка, 90 г растительного масла без запаха и 70 г воды.

Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Можно подержать после кипения полминуты, но долго варить не нужно! Должна получиться такая глянцевая масса. Снимаем с огня.

Пюрируем блендером 100 г спелых, ароматных бананов. Пюре делаем гомогенное, пышное.

В отдельную миску просеиваем 135 г муки, щепотку соли и 4 г разрыхлителя, перемешиваем венчиком.

Добавляем пюре к взбитой яичной массе. Аккуратно, снизу вверх, перемешиваем лопаткой.

Читайте так же:
Рецепт десерта из печенья банана и сгущенки

Добавляем шоколадную массу. И тоже вмешиваем её лопаткой движениями снизу вверх, как бы подхватывая часть теста снизу и перекладывая его наверх.

Частями вводим муку. Вмешиваем её аналогичным образом. Работаем энергично, быстро, но аккуратно, стараясь не нарушить воздушность теста. Чем дольше будете возиться на этом этапе, тем менее пышный бисквит рискуете получить.

Наше тесто готово!

Выливаем его в форму.

Ставим в духовку примерно на 35-40 минут. Точное время, как и температура, зависят от духовки. Я понимаю, что новичку такое слушать не интересно) Но такова правда жизни: нужно пробовать. Я, например, выпекаю 30 минут при 180C, а потом понижаю температуру для 160 и пеку ещё 10 минут. Главное — совершенно точно не открывайте духовку — лучше вообще, но если не терпится, то хотя бы первые полчаса! Иначе бисквит осядет. Готовность проверяем сухой лучинкой, вставленной в центр бисквита. Она должна выходить сухой, без следов теста. Также хорошо пропечённый бисквит пружинит под пальцами и принимает прежнюю форму, если на него легонько нажать.

Готовый бисквит немного остужаем в форме, затем проходимся между стенками формы и боками бисквита ножом и осторожно вынимаем.

Вот он какой симпатичный!

Переворачиваем на решетку: пусть остынет.

Затем заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на ночь.

А утром разрезаем на коржи. К слову, я стала делать это с помощью специальной струны и пришла в полный восторг от того, насколько это удобно! Спустя годы я дошла до этого приспособления, которое всё время считала лишним, а оно оказалось таким полезным! У меня есть длинный нож для хлеба и бисквитов, с зубчиками, и, казалось бы, он прекрасно работает, однако со струной коржи получаются не только ровные, но и максимально одинаковой толщины, что потом сказывается на разрезах. Вот такое открытие. Ё-моё, столько лет я так или иначе в этом деле и всё время изобретаю какой-то велосипед)))

Ну, я отвлеклась!

Разрезаем бисквит на коржи…

…У меня их получается четыре.

И можно делать тортик!)

Свою версию изумительного шоколадно-бананового торта на основе этого бисквита я дала здесь!

Попробуйте тоже этот прекрасный шоколадно-банановый бисквит! Я уверена, что он вам понравится!

А если вы не хотите бананового вкуса и аромата, то просто возьмите вместо двух яиц категории 1 — четыре. Ну, и бананы, соответственно, не добавляйте! А дальше — всё по инструкции. Получится классный шоколадный бисквит: не тяжёлый, не плотный, не жирный, слегка влажный, идеальный в качестве основы для тортов и пирожных.

И я напоминаю вам, друзья, что для вашего удобства у нас на сайте есть кнопочка «Ингредиенты» справа под главным фото. Нажав на неё, вы увидите кнопочку «Пересчитать для моей формы». Можете вбить свои параметры, и программа автоматически рассчитает вам количество продуктов. Кое-где вам, конечно, придается округлить, но всё равно это очень удобно) Пользуйтесь!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector