Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слаще любви

Слаще любви

В любви случается всякое. В Париже на Большой улице Нищего Сброда когда-то находился колодец, в котором утопилась девушка по имени Аньес Эльбик. Там, вокруг колодца, действительно собирался нищий сброд, в основном срыватели шуб и карманники.

История наделала шума и запомнилась, даже фамилия девушки сохранилась. Просто удивительно, что она дошла до нас с XII века. Иначе как любовью это не объяснить, ведь мало ли кого в этом злачном месте, может быть, зарезали и сбросили в тот же колодец. А помнят только про Аньес. Через 300 лет туда пришел топиться еще и юноша. Правда, его возлюбленная, тронутая безмерной любовью и отчаянием, бросила ему веревку и пообещала больше не быть такой жестокой. Колодец с тех пор прозвали колодцем любви, отремонтировали и даже написали: «В 1525-м меня обновили, почистили и сохранили».

Так себе, конечно, стишки. О любви можно было написать и получше. Но сегодня нет ни надписи, ни самого колодца, а на углу Малой и Большой образовалась симпатичная площадь, по которой гуляют иностранные туристы. Если вы бывали в Париже, то тоже наверняка там проходили, место это расположено в бывшем Чреве Парижа.

То ли такое кулинарное соседство, то ли сам случай сподвигнул крупного французского повара XVIII века Винсена Ля Шапеля на создание пирожного под названием «Колодец любви». Он его представил к королевскому двору и снискал огромный успех. Сами стенки колодца — точно то же самое, что так называемое буше, он же волован, небольшой колодец из слоеного теста и с начинкой. Волованы как раз входили в моду благодаря королеве Марии Лещинской. Она еще невестой привезла с собой к французскому двору из родной Польши своего любимого кондитера Шторера, он и готовил эти «летящие» пирожные. Только Шторер наполнял волованы курицей в соусе, а Ля Шапель наполнил свой колодец конфитюром из лесных ягод. И тут поднялся страшный скандал — «Колодец» вызывал слишком уж прямые и мало приличные ассоциации. Ля Шапель, видимо, это сделал нарочно. У него кроме «Колодца любви» есть еще и «Яблоки любви», подозрительно напоминающие женскую грудь, и разные выпечные «интрижки», и пирожные с таким названием, что в статье и не приведешь.

В итоге красные ягоды заменили обычным заварным кремом, убрав из пирожного эротический символизм. И так стало вкуснее — я пробовала оба варианта, и кондитерский крем идет к слоеному тесту как ничто.

Самое главное, конечно, правильно приготовить стенки «Колодца». Тесто лучше всего взять недрожжевое, слоеное. Самому его готовить очень сложно, а кулинария, как и любовь,— дело демократичное, нищий сброд может рассчитывать на кусок хлеба, несчастный возлюбленный — на спасительную веревку. А не слишком умелые руки — на удачное пирожное. Из теста нужно стаканом пошире вырезать кружки. Половину кружков оставить как есть, а в другой половине стаканом поуже вынуть центр. Получатся кольца. Тогда целые кружки нужно выложить на противень, смазать их края желтком и приклеить к ним кольца, можно даже по два, одно на другое. В духовке слоеное тесто, разумеется, сильно поднимется. Но нам-то нужен колодец, и чтобы поднялись только стенки, а дно осталось плоским, на него нужно нанести надрезы. Выпекать колодцы нужно на температуре 210 градусов.

И когда остынут, можно наполнять их заварным кремом, положив на дно немного варенья из ягод. Летом, конечно, я бы заменила его свежими ягодами. Крем наверняка умеет делать каждый, но на всякий случай напомню. Подогреваем молоко с ванилью. Желтки протираем с сахаром до белизны, добавляем к ним муку, размешиваем и постепенно вливаем примерно половину молока. Снова тщательно размешиваем, добавляем остальное молоко и ставим на маленький огонь. Мешать придется все время до загустения. Когда остынет, его можно наливать в слоеные колодцы и подавать. А можно еще немного потрудиться и из простого заварного сделать крем посложнее, с французским акцентом, под названием сент-оноре. Это им заполняют почти все классические французские пирожные. Тогда дожидаться полного охлаждения крема не нужно. А наоборот, пока он еще чуть теплый, положить в него заранее размоченный в холодной воде и отжатый желатин, а также масло, нарезанное кубиками, и все хорошенько размешать венчиком. Пока крем стоит на теплой водяной бане, чтобы не остыл, белки взбиваем миксером на средней скорости и одновременно варим сахарный сироп. Белки должны быть не слишком плотными, просто пенистыми, а сироп пойти крупными пузырями. В сахар хорошо еще добавить немного сока лимона, не для вкуса, который вы все равно не почувствуете, а чтобы сироп был ровнее. В белки, кстати, тоже не помешает добавить немного лимона, чтобы лучше сбивались. И пока работает миксер, вливаем в них сироп. Весь размешался — увеличиваем скорость до максимума. Белки становятся густыми, блестящими и плотными, а значит, их можно постепенно добавлять в крем, переворачивая венчиком, а не сбивая.

Читайте так же:
Десерт по французскому рецепту

Кондитер Шторер, кстати, открыл в двух шагах от этого места, на улице Монторгей, кондитерскую, она существует до сих пор, и в ней продают «Колодцы любви». В кондитерской утверждают, что это они их придумали. Говорят даже, что пирожное было названо в честь оперетки Скриба, в которой рассказывалась история несчастной Аньес. И даже бюст Скриба стоит на соседнем углу. Но мы в эту историю не будем верить. Мы хотим про любовь, глубокую, как колодец, сладкую, как крем, и вечно романтичную, как Париж.

Рецепты Джады Де Лаурентис (Giada De Laurentiis)

Фото - Джада Де Лаурентис (Giada De Laurentiis)

Паста Карбонара с беконом и сливками Просмотры: 2 669

Вместо традиционных спагетти возьмите для этой пасты Карбонара макароны-перья (пенне). Благодаря своей трубчатой форме они впитают в себя ещё больше вкусного соуса, и вы получите настоящее.

Пот-пай «Пицца в горшочке»

  • 80

Пот-пай «Пицца в горшочке» Просмотры: 2 764

Порадуйте своих близких чудесным блюдом «два в одном», совместив итальянскую пиццу с пот-паем (пирогом в горшочке). Это будет пот-пай с начинкой для пиццы из курицы, брокколи и моцареллы в роскошном.

Спагетти со спаржей, копчёной моцареллой и прошутто

  • 100

Спагетти со спаржей, копчёной моцареллой и прошутто Просмотры: 720

Эта итальянская паста готовится менее чем за полчаса, а получается фантастической, как в ресторане. Бланшированная спаржа наполняет блюдо сочностью и освежающим вкусом, а кусочки прошутто вместе с.

Запеканка из тортеллини с сыром

  • 100

Запеканка из тортеллини с сыром Просмотры: 1 045

Приготовьте из покупных тортеллини, миниатюрных итальянских пельменей с сыром, простую, но очень вкусную домашнюю запеканку. Отваренные до полуготовности тортеллини перемешиваются с соусом маринара.

Запечённая курица в бальзамической заправке

  • 100

Запечённая курица в бальзамической заправке Просмотры: 1 012

Джада предлагает остаться дома и провести уютный вечер у камина или пересмотреть любимые чёрно-белые фильмы. Что может быть лучше, чем классика, а в особенности классика итальянской кухни. Курица.

Куриные пальчики в хрустящей панировке с пармезаном

  • 100

Куриные пальчики в хрустящей панировке с пармезаном Просмотры: 1 366

Зачем съедать одну большую порцию, если можно прерываться на то, чтобы сунуть в рот что-то на один укус, погружая в соус, чтобы множество маленьких кусочков стали ещё восхитительнее. Жареные куриные.

Читайте так же:
Рецепты из детства ссср десерты

Феттучине «Альфредо»

  • 60

Феттучине «Альфредо» Просмотры: 786

Классическая сливочная паста феттучине «Альфредо» в этом рецепте готовится с добавлением лимонного сока и цедры. Для соуса вам понадобится много сливочного масла, жирные сливки и много тёртого.

Соус для пиццы «Маринара»

  • 100

Соус для пиццы «Маринара» Просмотры: 1 679

Соус маринара идеально подходит для приготовления многих итальянских блюд. Домашний соус готовится невероятно просто на основе консервированных помидоров в собственном соку, получается очень вкусным.

Тетраццини с курицей и грибами

  • 100

Тетраццини с курицей и грибами Просмотры: 911

Своё название эта богатая ингредиентами запеканка на основе макарон получила в честь итальянской оперной певицы Луизы Тетраццини. Несмотря на обилие компонентов, кассероль готовится несложно, в.

Кофейно-карамельные бары

  • 100

Кофейно-карамельные бары Просмотры: 898

Этот трёхслойный десерт покоряет сочетанием вкусов корицы, эспрессо и карамели, готовится одним большим куском, а когда застынет, нарезается на небольшие, как конфеты, бары. Нижний слой – рассыпчатый.

Кофейная панна-котта

  • 80

Кофейная панна-котта Просмотры: 1 702

Чтобы красиво завершить романтический ужин, подайте эту лёгкую кофейную панна-котту в бокалах для мартини. Десерт выглядит по-итальянски элегантно, а готовится очень легко, только дайте ему время.

Равиоли с сыром в розовом соусе

  • 100

Равиоли с сыром в розовом соусе Просмотры: 974

Равиолетти – это мелкие равиоли с сыром, которые, как и любая итальянская паста, подаются в соусе. Джада Де Лаурентис предлагает приготовить быстрый, простой, но в то же время невероятно вкусный.

Брускетта с инжиром, яблоком и сыром

  • 100

Брускетта с инжиром, яблоком и сыром Просмотры: 1 055

Изысканная закуска в североитальянском стиле, которая отлично подойдёт к вину. Поджаренные ломтики багета смазываются толстым слоем домашнего джема из сушёного инжира, бренди и фундука. Сверху.

Куриные фрикадельки в соусе марсала

  • 100

Куриные фрикадельки в соусе марсала Просмотры: 1 330

Эта вариация популярного блюда «Курица марсала» понравится всей семьей. Вместо жареного куриного филе готовятся аппетитные фрикадельки, которые подаются в грибном соусе с вином марсала. Несмотря на.

Копчёный лосось со сливочными огурцами

  • 100

Копчёный лосось со сливочными огурцами Просмотры: 781

Закуски из копчёного лосося всегда пользуются популярностью на любых праздничных вечеринках. Отличная компания для копчёной красной рыбы – чёрный хлеб и освежающий огурец. В этом рецепте огурцы.

Кростини с молодой моцареллой

  • 100

Кростини с молодой моцареллой Просмотры: 872

Предложите гостям в качестве закуски к вину несколько видов моцареллы, и не просто нарезку из сыра, а настоящий бар с дополнительными закусками, чтобы они смогли сами собрать себе по вкусу кростини.

Горячие канапе с креветками «Фра-Дьяволо»

  • 100

Горячие канапе с креветками «Фра-Дьяволо» Просмотры: 1 689

Креветки запекаются в пикантном соусе «Фра-Дьяволо» на простых тарталетках из кусочка теста. Чтобы сформировать закуску, понадобится форма для мини-маффинов. На 12 порций у вас уйдёт всего шесть.

Цыпленок пармезан

  • 100

Цыпленок пармезан Просмотры: 2 186

Классическая курица пармезан – это сочное куриное филе в панировке в томатном соусе, покрытое тающей моцареллой и пармезаном. Готовится просто, а получается невероятно вкусно. В этом рецепте Джада де.

Лапша и курица в соусе марсала с маскарпоне

  • 100

Лапша и курица в соусе марсала с маскарпоне Просмотры: 1 635

Приготовьте ужин в итальянском стиле с курицей в соусе марсала и пастой феттучине. Куриная грудка обжаривается до золотистой корочки и тушится в грибном соусе марсала с сыром маскарпоне, который.

Овощной гратэн

  • 100

Овощной гратэн Просмотры: 2 020

Эта богатая овощами запеканка станет вашим коронным блюдом уже после первой подачи. Идеально подходит для лета, ведь в составе так много спелых сезонных овощей: картофель, ямс, сладкий перец.

12 португальских десертов, которые вы должны попробовать

photo-1557019694-e5ee91d0e2f9.jpg

Вы любите сладкое? Вы любитель десертов? Если ваш ответ да, Португалия является отличным местом для вас. Эта страна очень ценит еду, и десерты не исключение. Pastelarias (кондитерские) и padarias (пекарни) есть везде и предлагают самые удивительные угощения вы можете себе представить.

Читайте так же:
Десерт шоколадные гнезда рецепт

Рецепты десертов варьируются от традиционных до вариаций международных рецептов и создают бесконечный список тортов, пудингов и пирогов. Возьмите ложку, вилку или просто используйте свои руки для этих 12 вкусных португальских сладостей.

1. Arroz doce (рисовый пудинг)

arroz_doce_flickr.jpg

Этот десерт не чужд многим, так как имеет множество вариантов по всему миру. В Португалии это основной десерт на семейных торжествах, праздниках и специальных блюдах. Рис, молоко, сахар и корица составляют основу этого сладкого блюда, и каждая семья имеет свой собственный рецепт с различными поворотами, как ваниль, лимонная цедра и даже яйцо, чтобы сгустить смесь. После того, как он приготовлен, он украшен различными узорами, созданными с корицей.

2. Pudim ovos

Это еще один рецепт, который вы можете найти по всему миру и Португалия представляет яичный флан пудинг, который сливочный, гладкий и богатый. Вы можете найти его в большинстве десертных меню ресторана и семейных встреч. Покрыт густым карамельным соусом, это то, что вы должны попробовать!

3. Алетрия

Алетрия-традиционный десерт, который можно найти на многих португальских рождественских столах, но также готовится круглый год. Приготовленный из вермишели (пасты “волосы ангела”), молока, сахара, яичных желтков, корицы и лимонной или апельсиновой цедры, это успокаивающий десерт, украшенный корицей, как и рисовый пудинг.

4. Rabanadas

Этот десерт-еще один рождественский must-have с рецептом, очень похожим на французский тост. Толстые ломтики хлеба замачивают в молоке, настоянном на сахаре или даже вине, затем обмакивают в яйцо и, наконец, обжаривают на подсолнечном масле. После жарки сладкие ломтики тоста посыпают сахаром и корицей или даже покрывают каким-то сахарным сиропом. Настоящий деликатес!

5. Баба Ди Камело

С очень смешным названием (“Баба де камело” означает “верблюжья слюна”), этот десерт идеально подходит, когда вы находитесь в спешке. Запишите это, потому что вы никогда не знаете, когда вам может понадобиться произвести впечатление на ваших гостей звездным десертом всего за несколько минут: отделите яичные белки от яичных желтков и взбейте белки до жесткости; вылейте желтки через сито и смешайте в сгущенном молоке; добавьте жесткие яичные белки в смесь и охладите.

И вуаля! Это восхитительно легкий холодный десерт, который вам понравится!

6. Leite creme

Leite creme-португальский кузен «крем-брюле», приготовленный на плите, а не в духовке. Этот поворот на французской классике в основном сладкий яичный крем, который порадует вас. Украшенный корицей или жженым сахаром, вы сможете найти его в большинстве ресторанов.

7. Natas do Céu

Этот слоеный десерт имеет очень подходящее название: Natas do céu или “сливки с небес”. На верхнем слое найдете вкусный густой яичный заварной крем, за которым следует смесь сливок, яичных белков и сахара, а на нижнем-хруст-упакованный крошка, сделанный с измельченным печеньем Марии. Ложка счастья с каждым кусочком!

8. Bolo de Bolacha

Мария печенье звезда еще один знаменитый португальский десерт, Bolo de Bolacha. Этот холодный торт имеет различные рецепты, и каждый повар добавляет свои собственные маленькие прикосновения, как сливки или сгущенное молоко, но, в традиционной версии он готовится с печеньем, смоченным в крепком черном кофе, а затем сложены с небольшой помощью от некоторых сливочный крем, сделанный с сахаром, маслом и больше кофе. Даже не думайте о калориях во всем этом масле, потому что этот торт стоит каждой!

Читайте так же:
Десерт сникерс в креманках рецепт

9. Bola de Berlim

bola_de_berlim_pixabay.jpg

Если вы когда-либо были на португальском пляже, особенно в Алгарве, скорее всего, вы видели мужчин, которые продавали “Bolas de Berlim”. Эти жареные пирожные, с пончиковой консистенцией и вкусом, могут быть съедены в их простом варианте (просто посыпаны сахаром) или заполнены тем же самым яичным кремом, который вы найдете во многих португальских десертах. После долгого дня на пляже нет ничего лучше, чем этот сладкий пончик, и в эти дни вы даже можете найти альтернативные версии, такие как шоколад или рожковый крем с начинкой Bolas de Berlim.

10. Pão de Deus

Его название буквально означает «хлеб Божий», и он, несомненно, небесный. Это влажные булочки-как тесто-это прекрасно разделанной и увенчанной кокос крошится, слишком вкусный, чтобы сопротивляться. Вы можете найти его в большинстве “pastelarias” и он является идеальным компаньоном для большой чашки кофе.

11. Toucinho do Céu

toucinho_do_ceu_flickrf.jpg

Говоря о десертах с небес, Toucinho do Céu, «бекон с небес» — это вкусный миндальный торт, приготовленный из свиного сала. Он был создан монахинями монастыря Санта-Клара, на севере страны, и это один из самых популярных десертов, которые вы можете найти. Не пугайтесь названия, потому что вкус невероятный!

12. Pastéis de Belém/Pastéis de Nata

pastel_de_nata_flickr.jpg

Пастель де Белен, вероятно, самый узнаваемый португальский десерт, когда дело доходит до блюд, чтобы попробовать в Португалии. Знаменитый магазин и фабрика в Лиссабоне до сих пор хранит секретный рецепт этих маленьких пирогов с заварным кремом, но многие кондитерские и пекарни представили свой собственный взгляд на него и продают “Pastéis de Nata”. Попросите кофе и «пастель де ната», маленький пирог слоеного теста, наполненный яичным заварным кремом и покрытый сахарной пудрой с корицей. Ням!

Теперь, когда вы знаете о существовании этих десертов по всей стране, все, что осталось сделать, это начать дегустацию!

Австрийские десерты – визитная карточка местных кондитеров

Знаменитое кафе Mozart в Вене

Если вы проездом в Вене на несколько часов или целенаправленно прибыли в столицу Австрии, куда вы направитесь первым делом? Нет, не в ратушу и не в знаменитый оперный театр. Замки, дворцы и музеи искусств тоже оставьте на потом. Отложите все дела, забудьте про диеты и остальные стоп‑факторы и насладитесь чашечкой кофе с одним из австрийских десертов.

Знаменитое кафе Mozart в Вене

Забежав на пару минут в кондитерскую, вы рискуете задержаться здесь на часок‑другой. И дело не только в многообразии выбора, свежести всей кондитерской продукции и безупречном вкусе каждого отдельного экземпляра, а в том, что в каждом заведении царит потрясающая непередаваемая атмосфера. Знаменитое кафе Mozart в Вене Австрийская кухня известна в первую очередь своими десертами: торт «Захер», «Эстерхази», Линцский торт, и, конечно, штрудель. Какие‑то кондитерские изделия пришли из‑за границы и удачно прижились здесь, какие‑то являются исконно национальными блюдами. Выбор огромен, равнодушным не останется никто!

Самые известные рецепты австрийской кухни

Внимание, данная статья может вызвать неконтролируемое чувство голода. Надеемся, вы плотно перекусили перед ее прочтением.

Амбициозности австрийских шоколатье и кондитеров можно только позавидовать. Благодаря им сегодня весь мир знает множество восхитительных, вкусных и разнообразных десертов. Кофейни в Австрии процветают, а туристы как завороженные стоят перед стойкой с кондитерскими изделиями, не в силах отвести взгляд.

Читайте так же:
Десерты при гсд беременных рецепты

Торт «Захер»

Тор «Захер» в одноименном кафе в Вене

Великие открытия или изобретения иногда происходят по неосторожности или случайности либо обстоятельства складываются таким образом, что их трудно было предсказать заранее. Это можно отнести и к созданию торта «Захер». Когда у шеф‑повара одного из солиднейших отелей Вены не получилось выполнить приказ князя Меттерниха по изготовлению особенного десерта, за дело взялся один из учеников повара. Тор «Захер» в одноименном кафе в Вене Франц Захер создал настоящее произведение искусств, которое со временем усовершенствовал его сын, открыл собственный ресторан и пожинал плоды славы. Десерт пришелся по вкусу консервативным австрийцам, завоевав огромную популярность. Австрийский десерт «Захер» и по сей день считается символом местной кухни, в особенности по части кондитерских изделий.

Линцский торт

Песочный торт с миндальным маслом был создан более 300 лет назад в одноименном австрийском городе. В первой половине 19‑го века, доведя рецепт приготовления до совершенства, местный предприниматель запустил массовое производства этого десерта, который сразу завоевал сердца и желудки австрийцев.

Хоть он и называется тортом, на деле он больше похож на пирог. Отличительной чертой пирога выступает решетка из теста на верху изделия. В качестве начинки используют джем, а миндальным его называют из‑за миндального масла, которое используют для его приготовления, что придает десерту небольшой привкус орехов.

«Кайзершмаррн»

Название сладкого мучного австрийского десерта «Кайзешмаррн», как и в случае с «Эстерхази», закрепилось не за создателем, а за известным почитателем. Кайзер Франц Иосиф очень любил этот десерт, который зачастую едят на завтрак, поэтому «Кайзершмаррн» и был назван в его честь.

«Кайзершмаррн»

Само блюдо готовится предельно просто: тесто для сладких блинчиков жарится на сковородке, пока нижняя часть блина не будет готова. Потом тесто делят на множество кусочков и обжаривают со всех сторон. Блюдо обсыпается сахарной пудрой и подается со сливовым вареньем.

Пирожное «Кардинале»

До наших дней дошло не очень много историй, связанных с созданием популярнейшего австрийского десерта «Кардинале». Известно лишь, что знаменитое кафе «Моцарт» изготавливает эти сладкие полоски с конца 18‑го века. Пирожное состоит из нежнейшего бисквита и безе. Обязательно к дегустации во время визита в Австрию.

«Эстерхази»

История этого торта оставляет двоякое впечатление, ведь если 16‑летний Франц Захер сумел сохранить рецепт за собой, то имя создателя «Эстерхази» до нас так и не дошло. А название – это всего лишь фамилия министра иностранных дел Австро‑Венгерской империи, на приеме у которого впервые подали этот десерт.

«Эстерхази» очень популярен в Австрии, а также в Германии, Венгрии и России. Правда для того, чтобы отведать кусочек настоящего торта, состоящего из пяти коржей, белковой массы, коньяка, сливочного крема и миндаля, вам придется покинуть пределы РФ. Почти во всех заведениях Австрии следуют оригинальному рецепту, предлагая гостям традиционный десерт.

«Эстерхази»

Рецепты австрийских десертов пользуются спросом во всем мире. Многие зарубежные кондитеры пытаются воссоздать оригинальные десерты в своих заведениях, но, как говорят любители сладкого: «Настоящие австрийские десерты можно попробовать исключительно в Австрии!». Если вам довелось это сделать, напишите об этом в комментариях ‑ мы будем рады пообщаться с вами.

Где попробовать австрийские сладости?

Вам наверняка интересно, где же можно продегустировать эти торты и пирожные, поэтому мы подготовили также список известных кондитерских Австрии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector