Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с арахисовой пастой

Рецепты с арахисовой пастой

Лучшая подборка рецептов с арахисовой пастой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из разных продуктов. Оцените также рецепты печенья с арахисовой пастой. Еще у нас есть две тысячи двести пятьдесят восемь рецептов с лесными грибами.

Пирог на арахисовой пасте (постный)

Пирог на арахисовой пасте (постный) фото

Ингредиенты: мука — 150 г, арахисовая паста — 150 г, пюре — 80 мл, сахар — стакана, арахисовое масло — 2 ст. л., соль морская — 1 щепотка, сок — стакана, апельсиновая цедра — 1 ст. л., разрыхлитель — 1 ч. л., изюм — 1 горсть, имбирные цукаты — 1 горсть, растительное масло — 1 ч. л., сахарная пудра — 1 ст. л. Примерно полбанки арахисовой пасты (350 г), у меня она с кусочками орехов, смешать с баночкой фруктового детского пюре. Вот такая баночка из черносливов, но можно любое. В программе не нашла пюре из чернослива. Влить арахисовое или абрикосовое масло от Biol.

Американское печенье с арахисовой пастой

Американское печенье с арахисовой пастой фото

Ингредиенты: Масло сливочное — 200 г, Паста ореховая (арахисовая паста) — 3/4 стак., Ванильный сахар — 1/2 ч. л., Яйцо куриное (крупное) — 1 шт, Мука пшеничная|Мука — 3 стак., Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Молоко — 1 ст. л., Соль (мелкая морская) — 1/4 ч. л. Это продукты, из которых я буду готовить печенье. Взбиваю размягченное сливочное масло с коричневым сахаром и ванильным сахаром до практически полного растворения сахара. Далее, добавляю яйцо и арахисовую пасту, продолжаю взбивать. Просеиваю муку, добавляю .

Кексы из арахисовой пасты

Кексы из арахисовой пасты фото

Ингредиенты: сливочное масло — 50 г, арахисовая паста — 120 г, сахар коричневый — 230 г, яйца куриные — 2 шт., сахар ванильный — 2 ч. л., мука — 230 г, разрыхлитель — 2 ч. л., молоко — 100 мл, сыр сливочный — 200 г, сливочное масло — 2 ст. л., сахарная пудра — 3 ст. л. Разогреть духовку до 180°C. Взбить сливочное масло и арахисовую пасту с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, взбить. В большую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли. Всыпать в арахисовую смесь, попеременно добавляя молоко. Тщ.

Печенье из арахисовой пасты

Печенье из арахисовой пасты фото

Ингредиенты: арахисовая паста — 130 г, сливочное масло — 40 г, яйца куриные — 1 шт., сахар — 70 г, мука — 100 г, разрыхлитель — 0,3 ч. л., ванильный порошок — ч. л., мед жидкий — по вкусу, посыпка кондитерская — 1 пакет Мягкое масло покрошить в сахар. Растереть. Добавить арахисовую пасту. Растереть вместе с ванилью. Вбить яйцо. Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто, похожее на пластилин. Скатать легко шарики, размером с грецкий орех. Распределить на силиконовом ковр.

Мороженое из замороженного банана с арахисовой пастой и соленой карамелью

Мороженое из замороженного банана с арахисовой пастой и соленой карамелью фото

Ингредиенты: арахисовая паста — 1 ст. л., клубника — 3 шт., фисташки рубленые — 2 ст. л., карамель соленая — 2 ст. л., бананы — 2 шт. Бананы чистим, режем на ломтики, складываем в пакет и замораживаем. Для приготовления мороженого кладем замороженные ломтики банана в блендер, даем оттаять немного (минут 15-20, если сильно заморожены). Туда же — арахисовую пасту. Взбиваем до однородной кре.

Шарлотка с хрустящей арахисовой пастой

Шарлотка с хрустящей арахисовой пастой фото

Ингредиенты: Яйцо куриное — 5 штук, Яблоко — 3 штуки, Пшеничная мука — 1,5 стакана, Сахар — 1 стакан, Арахисовая паста — 100 г Очистить яблоки от кожуры, извлечь сердцевину и нарезать на дольки. Затем хорошо взбить яйца и сахар. В полученную смесь добавить муку и снова взбить. Вылить половину теста в форму для выпекания, выложить на него яблоки и арахисовую пасту. Вылить вторую пол.

Хрустящее печенье с арахисовой пастой

Хрустящее печенье с арахисовой пастой фото

Ингредиенты: арахисовая паста – 1 неполный ст., масло сливочное – 1 пачка (200 г), сахар (коричневый мелкий) – 1 ст., ванильный сахар – 1 пак, яйцо – 1 шт., мука – 3 ст., молоко – 1 ст.л., разрыхлитель – 1 ч.л. без верха, щепотка соли, пергамент. пищевая пленка Масло достать из холодильника за 40 мин., размягченное масло взбивать с сахаром и ванильным сахаром, пока масса не посветлеет. Добавить в смесь арахисовую пасту, перемешать до однородности. Затем ввести яйцо и еще раз хорошенько взбить. В отдельную миску пр.

Читайте так же:
Новогодний десерт новый год

Мясо с арахисовой пастой по мотивам тигадегены

Мясо с арахисовой пастой по мотивам тигадегены фото

Ингредиенты: свинина 600 Грамм (постная мякоть), лук репчатый 2-3 Штук, арахисовая паста 3 Ст. ложки, масло растительное 3 Ст. ложки, перец черный 1 Щепотка, соль По вкусу Чаще всего мы применяем арахисовую пасту в выпечке и десертах. А, между тем, она отлично сочетается с мясом, смягчая его и сокращая время приготовления. Мясо получается мягким и ароматным. Мясо нарежем кубиками среднего размера. Обжарьте в мультиварке в реж.

Тосты с арахисовой пастой

Тосты с арахисовой пастой фото

Ингредиенты: Арахисовая паста 2 Ст. ложки, Хлеб 70 Грамм, Сироп топинамбура По вкусу, Малина По вкусу, Банан 1/2 Штуки, Сахар с апельсиновой цедрой По вкусу Главная идея тостов в том, чтобы сочетать густую арахисовую пасту вместе с сочными фруктами или ягодами. Я предлагаю использовать банан и малину, но также хорошо подойдёт яблоко. Если в составе вашей арахисовой пасты уже есть сахар, то можно пропустить шаг .

Конфеты с арахисовой пастой

Конфеты с арахисовой пастой фото

Ингредиенты: Шоколад 80 Грамм, Арахисовая паста 3-4 Ст. ложек, Сироп топинамбура По вкусу, Миндальные лепестки По вкусу, Апельсиновый сахар По вкусу Для этого рецепта необходимы силиконовые формочки, иначе конфеты будет невозможно извлечь. Если в составе вашей пасты есть сахар, то пропустите шаг с сиропом. Шоколад можно взять любой, так же как и посыпку сверху, это добавит разнообразия конфетам. Подгото.

Покупаю арахисовую пасту и делаю вкуснейший пирог с хрустящей корочкой к чаю: рецепт простой

Пирог с арахисовой пастой – десерт, который я нередко готовлю к семейному чаепитию или подаю на праздничный стол. Насыщенный, нежный и густой крем с ароматом орехов, хрустящая глазурь и рассыпчатая основа из печенья – идеальное сочетание, которое покорит сердце любого ценителя сладостей. В состав блюда входит небольшое количество доступных ингредиентов. А рецепт пирога настолько прост, что с ним справится даже новичок.

Продукты, необходимые для десерта

В состав основы входят следующие ингредиенты:

  1. Полтора стакана крошек от песочного печенья.
  2. Четверть чашки растопленного сливочного масла.
  3. Две столовых ложки сахарного песка.

Для приготовления ореховой начинки хозяйке потребуется:

  1. Полтора стакана арахисовой пасты. Важно использовать продукт высокого качества, с кремообразной текстурой.
  2. Щепотка поваренной соли.
  3. Ванильная эссенция в количестве 1 ч. л.
  4. Шесть столовых ложек мягкого сливочного масла комнатной температуры.
  5. Примерно 120 г сахарной пудры.

В состав глазури входит:

  1. 85 г молочного шоколада.
  2. Масло арахисовое в количестве 2 ст. л.

Рецепт основы для орехового десерта

Сначала я разогреваю духовой шкаф до температуры 170 градусов. Соединяю и перемешиваю ингредиенты, входящие в состав коржа. Помещаю массу в посудину для выпечки. Плотно придавливаю ее ко дну и боковым частям емкости.

Готовлю корж в духовом шкафу около пятнадцати минут, до появления золотистой корочки. Извлекаю изделие и перекладываю его на металлическую решетку. Остужаю двадцать минут.

Приготовление орехового крема и шоколадной глазури

Сначала я растираю масло при помощи миксера на средней скорости около двух минут. Продукт должен приобрести гладкую, кремообразную текстуру. Затем я соединяю масло с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Добавляю соль. Растираю продукты миксером примерно 60 секунд. Помещаю в полученную смесь арахисовую пасту. Взбиваю продукты до однородного состояния. Выкладываю ореховый крем на поверхность коржа.

Для глазури соединяю шоколадную плитку с арахисовым маслом. Растапливаю на водяной бане. Перемешиваю ингредиенты до образования гладкой густой массы. Равномерно распределяю полученную смесь по поверхности десерта.

Помещаю блюдо в холодильную камеру на шесть часов. Когда пирог приобретет плотную консистенцию, я извлекаю его, разрезаю на кусочки и подаю к столу.

Лакомство можно положить в пластиковый контейнер и хранить в холодильной камере. Десерт остается свежим в течение семи дней.

Читайте так же:
Эскимошки десерт на палочке рецепт

Арахисовая паста

Знаменитыми десертами современной американской кухни можно назвать панкейки, брауни, маффины и пекановый пирог. Еще одним традиционным лакомством является арахисовая паста. Несомненно, это блюдо имеет массу различных рецептов, но в США пасту любят сладкую, на основе меда. Как же приготовить американскую арахисовую пасту на собственной кухне, узнаем далее.

Арахисовая паста

Исторический очерк

Родиной культурного арахиса называют южный регион Америки. Немудрено, что именно местное население изобрело пасту из этого растения. В США арахисовая паста называется peanut butter, что дословно переводится как «ореховое масло».

Первый патент на производство был получен в 1884 году специалистом по диетологии Марцеллосом Гилмер Эдсоном. В 1985 году мистер Келлог запатентовал рецепт пасты из нежареного ореха, которая применялась для восполнения дефицита белка в организме. Это было особенно актуально для тех, кто не имел зубов.

Сейчас арахисовая паста присутствует на кухне у каждой среднестатистической американской семьи. Она позволяет быстро утолить голод и разнообразить вкус привычных блюд.

Магазинный или домашний продукт?

Арахисовая паста

Готовая арахисовая паста продается во многих маркетах. Приготовив это блюдо самостоятельно, вы получите натуральный продукт, без консервантов, ароматизаторов и наполнителей вкуса. Домашней пастой можно полакомиться и взрослым, и даже самым маленьким детям.

Кроме того, peanut butter, приготовленное на собственной кухне, имеет более плотную консистенцию, в отличие от предлагаемого в магазинах: в сделанное на производстве для гомогенности добавляют вспомогательные ингредиенты. В домашней пасте основной продукт – бобовые.

Арахисовая паста

Ингредиенты

Рецепт арахисовой пасты достаточно прост. Вам понадобятся несложные компоненты. Итак, подготовьте:

  • арахис – 1 стакан;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотку.

Чтобы придать арахисовой пасте большую эластичность, может использоваться растительное масло в небольшом количестве – 1–2 столовые ложки. Кроме того, масло позволяет увеличить срок хранения пасты.

Арахисовая паста

Инструкция к приготовлению

Для создания арахисовой пасты понадобится не более часа. Из кухонной утвари вам необходимы:

  • сковорода;
  • блендер;
  • глубокая пиала;
  • емкость для хранения.

Приступим к созданию десерта. Пошаговый алгоритм приготовления пасты следующий:

  1. Если у вас сырой арахис, его нужно предварительно обжарить. На сковороде на небольшом огне бобовые необходимо постоянно помешивать, чтобы они не подгорели, иначе паста получится горькой.

Также можно обжарить арахис в духовке приблизительно 20 минут при температуре 200 градусов либо в микроволновой печи около 5 минут.

  1. Дайте бобовым остыть и очистите их от кожуры. Это можно делать как поштучно, так и с помощью полиэтиленового пакета. Арахис засыпьте в пакет и завяжите его. Потом руками перетрите бобы, и шелуха быстро очистится. Выберите чистый арахис и сложите в емкость.
  2. Поместите в блендер все ингредиенты – бобовые, соль и мед. Сначала арахис превратите в крошку. После того как из земляных орехов начнет выделяться масло, превратите их в однородную массу. Вместо комбайна можете использовать кофемолку.

Если арахиса большое количество, его лучше обмалывать частями, тогда паста будет более гомогенная. На приготовление одной порции понадобится от 5 до 15 минут.

  1. Готовую пасту переложите в чистую стеклянную емкость и поставьте в холодильник.

Храните массу не более 14 дней.

Арахисовая паста

Блюда из арахисовой пасты

В США peanut butter очень популярно. Его используют в качестве намазки на хлеб, печенье, тосты, а если сочетать все с чашкой молока, чая или кофе, то это великолепный вариант для завтрака.

Кроме того, арахисовую пасту применяют как:

  • ингредиент для домашней выпечки;
  • начинку для конфет;
  • прослойку для тортов;
  • украшение для выпечки и кондитерских изделий.

Арахисовая паста – чрезвычайно вкусное и аппетитное кушанье. Оно сытное и поэтому не только подарит наслаждение вкусом, но и быстро утолит голод.

Арахисовая паста

Калорийность и польза для здоровья

Пищевая ценность продукта высока и составляет около 600 калорий на 100 граммов. Но арахис является кладезем полезных веществ, таких как магний, калий, йод, кобальт, марганец, полиненасыщенные кислоты, витамины К, Е, РР, витамины группы В, протеины и так далее.

Читайте так же:
Кремеш венгерский десерт рецепт

Арахисовая паста значима для организма благодаря таким свойствам:

  • насыщает растительным белком – вегетарианцы и те, кто соблюдает церковные посты, несомненно, ценят этот продукт, который обогащает рацион так необходимым белком, являющимся строительным материалом для клеток;
  • помогает при анемии;
  • способствует нормальной работе нервной системы за счет содержания в арахисе магния;
  • обеспечивает антиоксидантную защиту;
  • укрепляет иммунитет;
  • быстро утоляет голод;
  • положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, так как паста содержит калий;
  • улучшает регенерацию тканей и метаболические процессы благодаря витаминам группы В;
  • способствует нормализации пищеварения и выведению шлаков, поскольку содержит клетчатку.

Арахисовая паста

С удовольствием и не во вред

О пользе арахисовой пасты можно говорить в случае адекватного потребления (до 40 граммов). Несколько ложек действительно придадут человеку силы, насытят организм важными витаминами и элементами. Чрезмерное потребление арахисовой пасты может привести к набору веса, ведь блюдо достаточно калорийное.

Арахисовая паста

В то же время peanut butte можно потреблять ежедневно, и наш американский рецепт вам в помощь. Готовьте с удовольствием!

Можно ли арахисовую пасту на кето и с чем ее есть | 7 идей

Несмотря на то, что производители предлагают широкий ассортимент паст из бобов арахиса, найти такую, которая не содержала бы добавок в виде растительных масел, сахара, соли и консервантов, до сих пор не так уж и просто.

Правильная арахисовая паста должна содержать только арахис и больше ничего.

Поэтому лучше всего готовить арахисовую пасту в домашних условиях.

Питательная и очень сытная паста из арахиса зарядит энергией, обогатит организм растительным белком, витаминами и полезными жирами.

Используйте ее для приготовления бутербродов, дополняйте разнообразную кето-выпечку, употребляйте в составе напитков. Но сохраняйте осознанность, ведь арахис является не орехом, а относится к семейству бобовых, поэтому важно следить за количеством углеводов.

Как приготовить арахисовую пасту 🥜

Базовый рецепт домашней арахисовой пасты не содержит никаких дополнительных добавок. По желанию в пасту можно добавить соль.

Для приготовления понадобится:

  • Арахис-400 г
  • Соль
КБЖУ готовой арахисовой пасты (на 100 г)
Калорийность567 кКал
Белки25,8 г
Жиры49,24 г
Углеводы16,13 г

  1. Арахис перед измельчением необходимо поджарить на сухой сковороде, в микроволновой печи или в духовке, периодически перемешивая. Регулируйте степень прожарки по своему усмотрению, но важно не допустить подгорания. На сухой сковороде или микроволновой печи процесс предварительной тепловой обработки займет не более 5 минут, в духовке арахис будет готов через 15 минут при температуре 180 градусов. Важный нюанс: сырой арахис также подойдет для приготовления пасты, поэтому процесс обжарки не является обязательным условием.
  2. Если арахис не очищен, то самое время сделать это: в теплом виде шелуха отходит намного легче.
  3. Подготовить кухонный комбайн или блендер. Небольшими порциями выложить в чашу арахис. По желанию можно добавить соль. Тщательно измельчить до однородной консистенции. Делать это нужно поэтапно, давая блендеру остыть. Весь процесс измельчения обычно занимает 10 минут в зависимости от мощности блендера.
  4. Готовую пасту переложить в емкость с крышкой и хранить в холодильнике. Срок годности домашней арахисовой пасты составляет две недели.

Шоколадная арахисовая паста 🍫

Десертный вариант арахисовой пасты отлично подходит к любой кето-выпечке, для бутербродов на завтрак и как самостоятельное блюдо для любителей сладкого.

Для приготовления понадобится:

  • Арахис-400 г
  • Какао-порошок-2 ст.л.
  • Заменитель сахара-по вкусу

КБЖУ готовой шоколадной арахисовой пасты (на 100 г)

Калорийность538,1 кКал
Белки25,1 г
Жиры46,2 г
Углеводы15,4 г

  1. Необходимо подготовить арахис к приготовлению пасты, используя классический рецепт.
  2. На этапе измельчения арахиса добавить какао-порошок и заменитель сахара.
  3. Измельчить арахис до однородной консистенции.

Арахисовая паста с кокосом 🥥

Кокосовая стружка придаст арахисовой пасте не только характерный вкус, но и правильную консистенцию.

Для приготовления понадобится:

  • Арахис-400 г
  • Кокосовая стружка-100 г
  • Заменитель сахара-по вкусу

КБЖУ готовой арахисовой пасты с кокосом (на 100 г)

Калорийность560,8 кКал
Белки22,8 г
Жиры51,3 г
Углеводы15,4 г
  1. Необходимо подготовить арахис к приготовлению пасты, используя классический рецепт.
  2. С помощью блендера измельчить кокосовую стружку.
  3. На этапе измельчения арахиса добавить гомогенизированную кокосовую стружку и заменитель сахара.
  4. Измельчить арахис до однородного состояния.
Читайте так же:
Блэк десерт эликсир энергии рецепт

Кето-бутерброд с арахисовой пастой 🥪

Приготовьте на завтрак классический бутерброд с арахисовой пастой, используя хлеб, испеченный из кето-дружественной муки. Такой утренний прием пищи или сытный перекус популярен во многих странах мира, ведь паста из арахиса обеспечивает организм зарядом энергии и бодрости, а также обогащает витаминами. Для разнообразия используйте различные варианты арахисовой пасты для приготовления вкусных и полезных бутербродов.

КБЖУ готового кето-бутерброда с арахисовой пастой (на 100 г)

Калорийность373,6 кКал
Белки18,6 г
Жиры30,3 г
Углеводы6,8 г

Для приготовления понадобится:

  • Кето-хлеб-1 ломтик (30 г) ➝ рецепт кето хлеба тут
  • Арахисовая паста-25 г
  1. Подсушить ломтик кето-хлеба на сухой сковороде.
  2. Нанести на хлеб арахисовую пасту.

Печенье из арахисовой пасты 🍪

Для выпечки этого печенья не понадобится мука: только арахисовая паста, яйцо и немного орехов.

Для приготовления понадобится:

  • Арахисовая паста-250 г
  • Яйцо куриное-1 шт.
  • Грецкий орех-15 г
  • Заменитель сахара-по вкусу

КБЖУ готового печенья из арахисовой пасты (на 100 г)

Калорийность482,4 кКал
Белки16,4 г
Жиры39,4 г
Углеводы15,5 г
  1. В арахисовую пасту добавить 1 яйцо, измельченные орехи и заменитель сахара. Перемешать.
  2. Из получившейся арахисовой массы скатать небольшие шарики. Необходимо слегка их придавить и сформировать печенье. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье в течение 15 минут.

Кофе с арахисовой пастой ☕️

С утра побалуйте себя необычным кофе с арахисовой пастой и кокосовым молоком.

Для приготовления понадобится:

  • Кофе натуральный молотый-2 ч.л.
  • Вода-100 мл
  • Кокосовое молоко-100 мл
  • Арахисовая паста-1 ст.л.
  • Заменитель сахара-по вкусу

КБЖУ готового кофе с арахисовой пастой и кокосовым молоком (на 100 г)

Калорийность207,5 кКал
Белки3,7 г
Жиры19,5 г
Углеводы4,1 г
  1. Кофе сварить и отцедить от гущи.
  2. Молоко немного подогреть, добавив 1 столовую ложку арахисовой пасты и заменитель сахара.
  3. Добавить молоко с арахисовой пастой в кофе.

Смузи с арахисовой пастой 🧋

Питательный смузи на основе кокосового молока с арахисовой пастой и семенами чиа и льна можно по праву назвать витаминным белковым коктейлем. Готовый смузи восстановит организм после активных физических нагрузок, придаст бодрости и сил.

Для приготовления понадобится:

  • Кокосовое молоко-400 мл
  • Арахисовая паста-2 ст.л.
  • Семена чиа-1 ст.л.
  • Семена льна-1 ст.л.
  • Заменитель сахара-по вкусу

КБЖУ готового смузи с арахисовой пастой (на 100 г)

Калорийность232,1 кКал
Белки4,2 г
Жиры21,2 г
Углеводы6 г

  1. В чашу блендера влить молоко, добавить семена чиа и льна, арахисовую пасту, заменитель сахара и хорошо взбить до однородности.
  2. Готовый смузи перелить в отдельную емкость и дать настояться в течение 20 минут.

Частые вопросы ❓

Лучше выбрать натуральный очищенный арахис без добавок.

Жарить арахис рекомендуется для улучшения вкуса готовой пасты. Но это не является обязательным пунктом.

Если вы любите соленую арахисовую пасту, то можно добавить соль. Можно добавить немного заменителя сахара.

Растительное масло в арахисовую пасту добавляют для получения нежной шелковой текстуры. Но нужно иметь в виду, что в процессе измельчения арахис выделяет собственное масло.

Как сделать арахисовую пасту дома

Не знаете, как приготовить полезную арахисовую пасту? Вам нужен только один ингредиент плюс кухонный комбайн или мощный блендер. Приготовив единожды арахисовую пасту в домашних условиях, вы больше никогда не захотите покупать ее в магазине. Этот рецепт намного вкуснее, полезнее и дешевле магазинного аналога.

  1. Как приготовить арахисовую пасту
    1. Жареный арахис
    2. Как перемолоть арахис
    3. Добавки
    4. Как хранить
    1. Ингредиенты:
    2. Пошаговый способ:

    Гладкая, кремообразная масса готовится всего за 15 минут, очень легко сделать.

    Как приготовить арахисовую пасту

    Домашний продукт из арахиса предпочтителен, потому что вы сами контролируете ингредиенты, которые добавляете. Но также вы сможете создавать различные вкусы, смешивая всевозможные компоненты.

    Главное условие того, чтобы намазка получилась — мощный комбайн или блендер. А также свежий арахис. Рассмотрим, другие необходимые условия для получения вкусной арахисовой пасты:

    Жареный арахис

    Прокаленный в духовке арахис способствует быстрому извлечению масла из бобовых, делает орехи более ароматными. Ядра запекаются около 10 минут в духовке при температуре 160-170 градусов. Арахис приобретет золотистый оттенок, что положительно скажется на цвете пасты. Но, в принципе, можно готовить пасту из сырых орехов.

    Как перемолоть арахис

    Добавляйте теплый арахис в блендер. Орехи пройдут через несколько этапов изменения текстуры, прежде чем приобретут пастообразную массу.

    1. Вначале нужно измельчить орехи одним нажатием на кнопку блендера — получим мелкую крошку.
    2. Второй раз включаем блендер на минуту — масса станет похожа на мокрый песок, начнет выступать масло из орехов.
    3. Включаем еще на минуту — арахисовое масло слепит частички орехов, появятся твердые кусочки, которые возможно будут прилипать к стенкам блендера. Выключите машину и соберите массу с боков — если нужно.
    4. Последний раз включаем блендер на самую высокую скорость. Получим густую кремовую текстуру.

    Если блендер будет сильно перегреваться, отключите его и дайте отдохнуть минут 10, затем продолжите.

    Добавки

    После того, как мы добились ровной кремовой текстуры, можно добавлять дополнительные ингредиенты. Такие, как мед, какао-порошок — для получения шоколадной арахисовой пасты, корицу или масло (сливочного, кокосового).Так арахисовая паста приобретет иной вкус. Можно ограничиться только щепоткой соли. Если же вы хотите сделать арахисовую пасту сладкой, делайте без сахара, а с более полезными подсластителями. Например: с медом, кленовым сиропом, финиками. В таком случае, обязательно добавляем немного масла, иначе кремовая текстура собьется в комок.

    Арахисовую массу с добавками нужно перемолоть в блендере в течении 1-2 минут. Затем дать остыть пасте, блюдо готово.

    Как хранить

    Домашний рецепт арахисовой пасты имеет долгий срок хранения. После получения спреда, перелить его в герметическую емкость и хранить в холодильнике до 3 недель. Домашний продукт сохраняется в холодильнике намного лучше магазинного. Это связано с тем, что домашняя паста не стоит на прилавках долгое время.

    Рецепт:

    Гладкая, кремовая паста готовится из одного ингредиента. Узнайте, как правильно приготовить.

    Ингредиенты:

    • 150 г арахиса — используем несоленые орехи, очищенные от кожуры (жареные или сырые);
    • щепотка морской соли — по желанию.

    Пошаговый способ:

    1. Арахис лучше покупать свежий и сырой. Прокалываем его в духовке 10 минут при температуре 160-170 градусов, периодически перемешивая.
    2. Теплые зерна (без шелухи) засыпаем в блендер или комбайн.
    3. Измельчаем арахис на предельной скорости.
    4. Вначале орехи дробятся в крошку, не прекращаем работу блендера.
    5. Начнет вырабатываться масло из орехов, крошка станет мокрой.
    6. Через 1 минуту масса станет ликой, кусочки будут застревать. В таком случае, можно отключить блендер и собрать массу с боков.
    7. Опять включаем технику, непрерывно взбиваем. Через 3 минуты масса станет гладкой и однородной.
    8. По желанию добавляем морскую соль и опять взбиваем. Намазка станет тягучей.
    9. Перекладываем получившуюся теплую арахисовую пасту в контейнер или банку. Как только масса остынет, ее можно поставить в холодильник и хранить там около 3 недель.

    Если вы хотите положить специи — корицу, какао-порошок, или подсластитель, делайте это на этапе добавления соли.

    В случае нехватки мощности домашнего блендера, чтобы приблизиться к нужной консистенции, необходимо добавить растительное масло —10% от массы продукта, т. е. 15 мл (1 столовая ложка).

    Пищевая ценность 1 столовой ложки (20 г) арахисовой пасты:

    КалорийностьЖирыБелкиУглеводыНатрийКалий
    1069 г5 г3 г3 мг131 мг

    3 г углеводов, включают 1 г клетчатки и 1 г сахара.

    9 г жиров, включают насыщенные жиры — 1 г, полиненасыщенные — 3 г, мононенасыщенные — 4 г.

    И также, арахисовая намазка станет прекрасным дополнением, вместе с фруктами и ягодами, в качестве начинки к овсяноблину.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector