Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочетание продуктов. Осенние вкусы

Сочетание продуктов. Осенние вкусы

Сезоны меняются, а значит, пора узнать о новых вкусовых сочетаниях!

Как уже было сказано в статье о летних вкусах, эти сочетания можно использовать не только в десертах, но и для создания салатов, напитков, пирогов и много другого, на что хватит кулинарной фантазии!

Героями сегодняшнего разбора стали представители осенней палитры: груша, мандарин, орехи, тыква, фейхоа, хурма и яблоко.

Груша

Английский крем, апельсин, ваниль, гвоздика, грецкие орехи, ежевика, заварной крем, изюм, имбирь, инжир, карамель, кленовый сироп клюква, корица, лимон, малина, маскарпоне, мёд, миндаль, орехи, розмарин, сметана, сыр, шоколад, яблоки.

Мандарин

Гранаты, дыня, заварной крем, имбирь, йогурт, карамель, лаванда, лайм, лимонный сок, малина, мёд, миндаль, морепродукты, мята, розмарин, ром, сливки и мороженое, соль, утка, тёмный шоколад.

Орехи

Орехи — универсальный продукт! Их можно использовать практически в любом блюде, ведь они сочетаются с огромным количеством ингредиентов. А для того, чтобы их вкус был раскрыт полностью, обязательно обжарьте орехи перед использованием. Но делайте это осторожно. Пережаренные орехи испортят вкус всего блюда.

Айва, апельсин, бананы, ваниль, груши, изюм, имбирь, инжир, карамель, сироп, клюква, коньяк, корица, кофе, кунжут, ликеры, малина, мёд, морковь, мороженое, нектарин, персики, печенье, пралине, ром, сахар, сладкий картофель, сливки, сливочное масло, сливочный сыр, сливы, соль, сыр, тыква, финики, хурма, чернослив, шоколад, яблоки.

Если вы ещё не работали с орехами, начните с простого, но вкусного угощения

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

  • готовить медовые коржи
  • карамелизировать орешки
  • готовить два вида крема
  • собирать и украшать торт ягодами

Пройдите бесплатный курс -

Тыква

Английский крем, апельсин, базилик, ваниль, гвоздика, изюм, имбирь, кайенский перец, карамель, карри, кинза, кленовый сироп, клюква, кокос, коньяк, кориандр, корица, креветки, лавровый лист, лимон, лук, масло, мёд, морковь, мускатный орех, мята, оливковое масло, перец (черный, белый, чили), розмарин, ром, сахар. сливки, сливочное масло, сливочный сыр, сметана, сыр, тимьян, тмин, чеснок, шалфей.

Существует большое количество сортов и видов тыквы и все они передают разные оттенки и текстуры знакомого всем нам и, казалось бы, такого простого вкуса. Но простота эта обманчива. Добавив хотя бы один из перечисленных ингредиентов, блюдо заиграет совершенно новыми красками. И вот уже в вашей тарелке не просто еда, а очередное произведение кулинарного искусства!

Порадуйте себя и своих близких нежнейшим десертом

пирожное тыква со сливками

Фейхоа

Апельсин, банан, ваниль, изюм, имбирь, йогурт, клубника, корица, манго, мандарин, мёд, морковь, мята, лимон, майоран, орехи, руккола, рыба, свёкла, сливки, яблоки, ягоды.

Хурма

Любимое многими лакомство таит в себе немало возможностей для кулинарии. Хурма идеально подходит не только для приготовления десертов, она отлично дополнит салаты, горячие блюда и даже соусы. Посмотрите, с каким количеством ингредиентов она сочетается!

Апельсин, бренди, ваниль, виноград, гвоздика, гранат, грецкие орехи, груши, заварной крем, изюм, имбирь, йогурт, карамель, кешью, киви, кленовый сироп, корица, лимон, мёд, миндаль, морепродукты, мускатный орех, овсянка, орех пекан, перец, пудинги, ром, сливки и мороженое, фундук, щербет, шоколад, яблоки.

Если вы сомневаетесь в спелости и не хотите чтобы хурма вязала рот, отправьте её на ночь в морозилку. После оттаивания плод избавится от своей вяжущей особенности.

Яблоко

Абрикосы, айва, ананас, английский крем, апельсин, бадьян, безе, бренди, ваниль, вермут, вино, вишня, гвоздика, горчица, гранаты, грецкие орехи, груши, душистый перец, ежевика, заварной крем, изюм, имбирь, ириски, йогурт, карамель, кардамон, кедровые орехи, кленовый сироп, клюква, коньяк, кориандр, корица, лаванда, лавровый лист, лимон, мёд, мороженое, мускатный орех, орехи, пироги с фруктовой начинкой, розмарин, ром, сахар, сливки и мороженое, сливочное масло, сыр, тыква. фенхель, финики, фисташки, фундук, чернослив.

Итак, сегодня мы узнали о множестве новых, иногда удивительных, вкусовых сочетаниях. Не откладывайте практику на потом. Начните творить прямо сейчас!

Апельсиновый мусс

Апельсиновый мусс

Апельсиновый мусс — нежнейший десерт, который готовится всего лишь из двух ингредиентов, из самых доступных продуктов. Безумно воздушный, насыщенный пузырьками воздуха с кисло-сладким вкусом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут 40 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 50 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить апельсиновый мусс

Ингредиенты:
  • Сок апельсиновый – 600 мл
  • Крупа манная – 30 г
Читайте так же:
Интересные простые рецепты десертов

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Сок из апельсинов можно приготовить в домашних условиях, что я и сделала, или купить уже готовый. Возможно, если фрукты кисловатые, дополнительно потребуется подсластитель на ваш вкус: мед или сахар.

Шаг 2

Для того чтобы получить 600 мл сока, я использовала 1,5 кг свежих апельсинов. Количество сока зависит от сочности фруктов. Апельсины перед использованием хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Покатать немного по столешнице. Разрезать пополам и выдавить сок. Я использую ручной цитрус-пресс.

Шаг 3

Полученный сок процедить через мелкое ситечко, чтобы удалить все косточки и мякоть. Оставшуюся на ситечке мякоть я еще отжимаю через марлю сложенную в 2-3 слоя, чтобы не потерять ни капельки сока. Весь сок процедить в сотейник или кастрюльку.

Шаг 4

Сок отправить на огонь и довести до кипения. В кипящий сок тонкой струйкой всыпать манную крупу, второй рукой постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения, не переставая мешать и прокипятить 1-1,5 минут на умеренном огне. Смесь слегка загустеет.

Шаг 5

Смесь сока с манкой перелить в глубокую посуду. На данном шаге попробовать на вкус и при необходимости откорректировать, добавляя подсластитель.

Остудить до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс остывания, емкость с соком я опускаю в посуду с холодной водой большего размера и периодически помешиваю, чтобы смесь быстрее остыла.

Шаг 6

Для взбивания понадобится миксер. Чем он мощнее, тем быстрее апельсиновая смесь взобьется до нужного результата. Мой миксер слабенький с мощностью 500 Вт.

Поэтому на взбивание апельсинового мусса мне понадобилось 25-30 минут. Смесь должна стать более светлой, слегка загустевшей и с большим количеством мелких пузырьков.

Шаг 7

Разлить по порционным креманкам, стаканам или десертным стаканчикам. На порцию у меня ушло 150-160 г апельсиновой массы. Отправить в холодильник на 30-60 минут.

Каталог продукции

Десерт «QVINTO» с карамелью и кранчами — это хрустящее сахарное печенье со злаками и с добавлением какао, покрытое мягкой тянущейся, молочной карамелью с добавлением апельсиновой пастой, приготовленной из свежего апельсина, шоколадной глазурью, без декора. Для тех, кто любит десерты с фруктовыми нотками!

Упаковка: Шоубокс, Коробка Вес: (609 г, 1218 г), 174 г Срок годности: 8 месяцев Шт.: 4 шт./кор., -, 13 шт./кор.

Состав

сахар, масла растительные, в том числе соевое, мука пшеничная, патока, молоко сухое обезжиренное, какао тертое, какао-порошок алкализованный, сыворотка молочная сухая, апельсины свежие измельченные, продукт экструдированных круп и зернового сырья «Кранчи» (крупа рисовая, сахар, глюкоза, молоко сухое обезжиренное, масло пальмовое, соль, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, эмульгатор лецитин соевый), хлопья овсяные, хлопья пшеничные, хлопья ржаные, хлопья ячменные, соль, агент влагоудерживающий глицерин, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476, Е492), разрыхлители (гидрокарбонат аммония, гидрокарбонат натрия), регуляторы кислотности (гидрокарбонат натрия, молочная кислота, лимонная кислота), агент желирующий пектины, ароматизаторы, консервант сорбат калия, антиокислители (аскорбилпальмитат; токоферолы, концентрат смеси). Может содержать незначительное количество яичного белка, продуктов переработки орехов, арахиса. Противопоказано при индивидуальной непереносимости к белку молока.

БелкиЖирыУглеводыКалорий на 100г
4.8 г26 г58.5 г, соль 0,3 г487 ккал

ВСТРЕЧАЙТЕ НОВИНКУ! ДЕСЕРТ QVINTO. ОТТЯНИСЬ КАРАМЕЛЬНО! Батончики в формате десерта в индивидуальной упаковке — это сочетание вкуса, пользы и наслаждения. Ведь в каждом вкусе обязательно содержатся 5 любимых ингредиентов: тянущаяся мягкая карамель в сочетании со злаковым хрустящим печеньем с добавлением кранчей и все это покрыто шоколадной глазурью. Батончик — десерт идеально взять с собой для несладкого перекуса на учебу, на прогулку, в поездку и просто насладиться с чашечкой кофе.

Упаковка: Шоубокс, Коробка Вес: (609 г, 1218 г), 174 г Срок годности: 8 месяцев Шт.: 4 шт./кор., -, 13 шт./кор.

Состав

масла растительные, в том числе соевое, мука пшеничная, сахар, патока, молоко сухое обезжиренное, хлопья овсяные обжаренные карамелизованные (хлопья овсяные, сахар, масло подсолнечное, патока, соль, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор экстракт ванили), какао тертое, сыворотка молочная сухая, продукт экструдированных круп и зернового сырья «Кранчи» (крупа рисовая, сахар, глюкоза, молоко сухое обезжиренное, масло пальмовое, соль, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, эмульгатор лецитин соевый), хлопья овсяные, хлопья пшеничные, хлопья ржаные, хлопья ячменные, какао-порошок алкализованный, соль, агент влагоудерживающий глицерин, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476, Е492), разрыхлители (гидрокарбонат аммония, гидрокарбонат натрия), регуляторы кислотности (гидрокарбонат натрия, молочная кислота), агент желирующий пектины, ароматизаторы, антиокислители (аскорбилпальмитат; токоферолы, концентрат смеси). Может содержать незначительное количество яичного белка, продуктов переработки орехов, арахиса. Противопоказано при индивидуальной непереносимости к белку молока.

Читайте так же:
Русско американский десерт жижа отзывы
БелкиЖирыУглеводыКалорий на 100г
5.1 г27.3 г57.7 г, соль 0,3 г497 ккал

Вафли «Вертушки-веснушки» — воздушные и хрустящие вафельки в виде пирамидок с начинкой со вкусом шоколада.

Упаковка: Коробка «телевизор» Вес: 400 г Срок годности: 6 месяцев Шт.: 9 шт./кор.

Состав

сахар, масла растительные, в том числе соевое, мука пшеничная, продукт экструдированных круп и зернового сырья (крупа рисовая, сахар, глюкоза, молоко сухое обезжиренное, масло пальмовое, соль, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, эмульгатор лецитин соевый), какао-порошок алкализованный, сыворотка молочная сухая, крахмал кукурузный, какао тертое, молоко сухое обезжиренное, соль, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, эмульгаторы (лецитин соевый, Е492), ароматизатор, антиокислитель: токоферолы, концентрат смеси.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости к белку молока.
Может содержать незначительное количество яичного белка, продуктов переработки орехов, арахиса.

БелкиЖирыУглеводыКалорий на 100г
4.5 г28 г60 г510 ккал

Вафли «Вертушки-веснушки» — воздушные и хрустящие вафельки в виде пирамидок с начинкой со вкусом вареной сгущенки.

Упаковка: Коробка «телевизор» Вес: 400 г Срок годности: 6 месяцев Шт.: 9 шт./кор.

Состав

сахар, масла растительные, в том числе соевое, мука пшеничная, продукт экструдированных круп и зернового сырья (крупа рисовая, сахар, глюкоза, молоко сухое обезжиренное, масло пальмовое, соль, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, эмульгатор лецитин соевый), сыворотка молочная сухая, какао-порошок алкализованный, какао тертое, молоко сухое обезжиренное, крахмал кукурузный, соль, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, эмульгаторы (лецитин соевый, Е492), ароматизаторы, антиокислитель: токоферолы, концентрат смеси.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости к белку молока.
Может содержать незначительное количество яичного белка, продуктов переработки орехов, арахиса.

Апельсиновый десерт в апельсине

Апельсины в Шоколаде

Апельсины в Шоколаде

Если Вы когда-нибудь пробовали эти волшебные апельсиновые кружочки, я уверен, что Вы больше никогда не сможете забыть их потрясающий вкус. Сочетание горького шоколада с терпкой сладостью карамелизированных апельсинов… ммм, это что-то невероятное! Они просто тают во рту, оставляя после себя неповторимые ощущения. В этот момент хочется забыть про все вокруг и просто наслаждаться вкусом… А если добавить какие-нибудь пряности — корицу, гвоздику, бадьян… получится совсем новогодний десерт, который может стать и прекрасным подарком близким! Самое главное — приготовить этот десерт дома совсем не сложно — правда нужно запастись терпением, потому что приготовление этой вкусноты все-таки займет пару часов, но при этом возни совершенно никакой!

Время приготовления: 2-2,5 часа

4-5 обычных или 6-8 красных апельсинов (в зависимости от размера)

Ингредиенты:

  • 550 г сахара (можно взять обычный — для более светлого цвета кружочков или коричневый — для большего аромата)
  • 10 г ванильного сахара или стручок ванили
  • 300 мл воды
  • 200-250 г горького шоколада
  • По желанию и вкусу — корица, гвоздика, звездочка бадьяна, имбирь и другие пряности

Способ приготовления:

Апельсины нарезаем красивыми кружочками толщиной примерно 5 мм.

Опускаем их в кипящую воду на 2-3 минуты, чтобы избавиться от горечи. Воду сливаем, а кружочки раскладываем на бумажном полотенце, им же накрываем сверху и аккуратно промокаем, чтобы впитать лишнюю влагу.

Затем апельсины выкладываем на дно глубокой посуды (лучше брать большого диаметра, чтобы апельсины укладывались меньшим количеством слоев). В отдельной посуде нагреваем 300 мл воды с коричневым и ванильным сахаром до его растворения. Если используем ваниль из стручка, просто разрезаем стручок пополам, извлекаем семена и всё вместе отправляем в сироп. Туда же можно добавить любимые пряности — корицу, гвоздику, бадьян, имбирь и так далее. Заливаем полученным сиропом кружочки апельсинов. И начинаем варить их исключительно на небольшом огне около 1,5-2 часов — пока апельсиновая корочка не станет почти прозрачной, хорошо пропитавшись сахарным сиропом. Если в процессе сироп испаряется — не страшно, просто добавьте еще немного воды. Но в результате его практически и не останется. Пару-тройку раз переверните Ваши апельсины, чтобы они пропитались со всех сторон. И следите за теми, что на дне — чтобы не подгорели. В целом, пристального внимания они не требуют — просто иногда поглядывайте.

Читайте так же:
Презентация технология приготовления десерта

Кружки аккуратно достаем, даем жидкости немного стечь и выкладываем на противень, выстеленный кулинарной фольгой. Противень отправляем в духовку, чтобы немного подсушить наши чудо-кружочки при температуре 90-100ºС, минут 20-25 вполне достаточно. Следите, чтобы апельсины ни в коем случае не подгорели!

Даём апельсинам остыть. По большому счету, в этот момент у нас уже готов полноценный десерт – апельсины в карамели! Уже сами по себе они очень вкусные и их можно не только есть с кофе или чаем, но и использовать в качестве начинки для разнообразной выпечки…

Но, как Вы понимаете, мы на этом не останавливаемся! На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем горький шоколад (можно использовать и молочный и белый, но сочетание именно горького шоколада со сладким апельсином создаем невероятный взрыв вкуса). Тарелку, поднос или доску обтягиваем пищевой пленкой, чтобы в последствии не возникло проблем с отскребанием апельсинов от поверхности. Каждый кружочек апельсина окунаем в шоколад наполовину и выкладываем на пленку. Кстати, некоторые предпочитают окунать апельсины полностью, Вы можете попробовать и так, и так:)

Чтобы шоколад был более хрустящим и не таял в руках, его можно не просто растопить, а темперировать. Как это сделать смотрите в отдельном видеорецепте.

Оставляем кружочки на какое-то время, чтобы шоколад застыл. Соблазн съесть их раньше велик, но терпение Ваше будет вознаграждено! Если уж очень торопитесь – можете поставить в холодильник.

Хранить такие апельсины можно в сухом прохладном месте, поместив в плотно закрываемую банку или контейнер Легко пролежат пару недель, дольше не пробовал — съедаются они всегда быстрее.

Уверен, если Вы потратите своё время на этот маленький кулинарный подвиг, Вы ни чуточку не пожалеете – потому что результат доставит Вам и Вашим близким настоящее удовольствие! Добавлю только, что вся моя квартира еще пару дней была наполнена чудесным ароматом сладких апельсинов…

Апельсиновый пирог — самые вкусные рецепты ароматной цитрусовой выпечки

Апельсиновый пирог - самые вкусные рецепты ароматной цитрусовой выпечки

Апельсиновый пирог — это нежнейшее тесто и аппетитная сочная начинка, пропитанные освежающим, экзотическим ароматом. Все благодаря уникальности цитрусового плода, пряная и яркая цедра которого придает выпечке цвет и душистость, а сок — пикантный кисловатый вкус, который, вместе со специями, шоколадом и фруктами, делает выпечку неотразимой.

Как испечь апельсиновый пирог?

Пирог с апельсинами можно приготовить различными способами. Учитывая, что он одинаково вкусен и на слоеном, и на песочном тесте, чаще с цитрусовыми делают бисквиты. Для приготовления последних яйца взбивают с сахаром до пышности, добавляют муку, аккуратно перемешивают, кладут цедру и кусочки фрукта, и выпекают в духовке 40 минут при 190 градусах. Несколько правил помогут превратить апельсиновый пирог в духовке во вкусный, ароматный и освежающий десерт:

  1. При выборе цитрусовых следует обращать внимание на кожуру: она должна иметь равномерно окрашенный цвет. Сам плод должен быть не жестким, поскольку твердость говорит о не спелости, а излишняя мягкость — о неправильном хранении.
  2. Цедра должна содержать только оранжевый слой. Белая часть сделает выпечку горькой.
  3. Перед готовкой следует удалить из мякоти апельсина все косточки.

Пирог с апельсинами — простой рецепт

Пирог с апельсинами - простой рецепт

Даже начинающие кулинары осилят простой пирог с апельсинами, получив в итоге ароматный десерт. Для приготовления нужно взбить бисквитное тесто, смешать его с цедрой и ломтиками апельсина и запекать 40 минут. Учитывая, что в тесте нет масла, результат превосходит все ожидания: пирог получается воздушным, мягким и нежным, словно творожная запеканка.

  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 250 г;
  • сахарная пудра — 40 г;
  • сахар — 250 г;
  • апельсин — 1 шт.
  1. Сотрите цедру с половины апельсина, остальную — измельчите ножом.
  2. Апельсин нарежьте ломтиками.
  3. Взбейте желтки с сахаром.
  4. Отдельно разотрите белки.
  5. Обе массы смешайте, добавьте муку, цедру и апельсины.
  6. Выпекайте апельсиновый простой пирог при 180 градусах 30 минут.
  7. Украсьте цедрой и пудрой.

Пирог с апельсином и лимоном — рецепт

Пирог с апельсином и лимоном - рецепт

Песочный пирог с апельсином и лимоном — это максимум пользы при минимуме продуктов. Из одного лимона и апельсина, измельченных вместе с кожурой, получается густая, вязкая кисло-сладкая масса, которая насыщает хрустящее песочное тесто освежающим ароматом и кисло-сладким вкусом, а организм – ассортиментом витаминов.

  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 750 г;
  • масло — 250 г;
  • сахар — 500 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.
  1. Взбейте масло с яйцами и 250 г сахара.
  2. Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Охлаждайте его 45 минут.
  3. Апельсин с кожурой прокрутите в блендере и смешайте с сахаром.
  4. Тесто раскатайте, выложите на противень, начините.
  5. Остатки теста превратите в крошку и посыпьте пирог.
  6. Выпекайте апельсиновый песочный пирог 35 минут при 180 градусах.
Читайте так же:
Реферат по приготовлению десертов

Пирог с тыквой и апельсином

Пирог с тыквой и апельсином

Тыквенный пирог с апельсином — яркая выпечка, представляющая идеальное сочетание овоща с цитрусовым. Чуть сладковатая мякоть тыквы, разбавленная соком апельсина и наполненная душистостью цедры, подходит для любого теста. Чаще ее используют для открытых пирогов, где можно продемонстрировать всю ее аппетитность и ароматность.

  • мука — 100 г;
  • масло — 50 г;
  • сахарная пудра — 20 г;
  • желток — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • цедра апельсина — 40 г;
  • сок апельсина — 60 мл;
  • запеченная мякоть тыквы — 700 г;
  • крахмал — 20 г.
  1. Тыкву пюрируйте, смешайте с соком и цедрой апельсина.
  2. Добавьте яйца, крахмал, сахар.
  3. Муку, масло и пудру перетрите в крошку и охладите.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите в форму и выпекайте при 200 градусах на 5 минут.
  5. Начините и допекайте при 170 градусах 50 минут.

Пирог с апельсиновым джемом

Пирог с апельсиновым джемом

Многие хозяйки предпочитают пирог с апельсиновым вареньем всем остальным видам сдобы. Все потому, что такой десерт выручает при нехватке времени, ведь начинка уже готова к употреблению, а тесто замешивается быстро. Особенно аутентично и по-домашнему выглядит выпечка, в которой начинка из апельсинового джема закрывается сеточкой из теста.

  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • маргарин — 200 г;
  • сахар — 125 г;
  • апельсиновый джем — 160 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте маргарин, разрыхлитель и муку и замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму, сверху — джем.
  4. Накройте начинку полосками теста.
  5. Выпекайте апельсиновый пирог 30 минут при 180 градусах.

Пирог с апельсиновой цедрой

Пирог с апельсиновой цедрой

Самый простой и быстрый способ наполнить дом ароматами — испечь пирог с цедрой апельсина. Оранжевая кожица, добавленная в тесто, наполнит выпечку душистостью и придаст легкий оранжевый оттенок, а использование ее в качестве финального декора лишь усилит эффект. В финале пирог поливают апельсиновым сиропом, он прекрасно пропитывает тесто и подчеркивает цитрусовую горчинку.

  • апельсин — 1 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 210 г;
  • масло — 220 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г.
  1. Взбейте масло со 150 г сахара и яйцами.
  2. Добавьте разрыхлитель и муку.
  3. Снимите с апельсина цедру, мякоть отожмите.
  4. Разделите цедру на равные части: одну положите в тесто, другую — оставьте для украшения.
  5. Выпекайте тесто при 180 градусах 45 минут.
  6. Проварите сок с 60 г сахара.
  7. Полейте выпечку сиропом и украсьте цедрой.

Пирог с яблоками и апельсинами

Пирог с яблоками и апельсинами

Яблочно-апельсиновый пирог наглядно демонстрирует, что даже в зимнее время года можно сотворить вкусную, сочную и ароматную выпечку. Невысокая стоимость яблок и апельсинов, их доступность и прекрасная сочетаемость друг с другом, являются поводом для приготовления пышного, воздушного десерта на простом и быстром кефирном тесте.

  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 250 г;
  • кефир — 250 мл;
  • сода — 5 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • апельсин — 1 шт.
  1. Взбейте яйца с сахаром, кефиром, содой и мукой.
  2. Добавьте цедру, апельсины и яблоки.
  3. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Морковно-апельсиновый пирог

Морковно-апельсиновый пирог

Желающие отведать сладкого без избытка калорий, могут приготовить морковный пирог с апельсином в постном варианте. При этом выпечка не утратит пышности и вкуса, ведь сладость моркови прекрасно гармонирует с кислинкой апельсина, а ее сочная текстура является идеальной основой для получения легкого, нежного, диетического теста.

  • мука — 500 г;
  • растительное масло — 125 мл;
  • мед — 80 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • имбирь — 5 г.
  1. Смешайте все сухие компоненты.
  2. Морковь натрите, а апельсин измельчите вместе с кожурой в блендере.
  3. Добавьте масло и мед.
  4. Все соедините и выпекайте при 180 градусах 50 минут.
Читайте так же:
Желе десерт рецепт с желатином

Пирог с творогом и апельсином

Пирог с творогом и апельсином

Творожно-апельсиновый пирог — нежный и легкий десерт, не грозящие едокам лишними килограммами. Это еще один рецепт, в котором сочетание полезных и доступных продуктов превращается в полезный десерт с ярким вкусом. При этом калорийность изделия можно регулировать самостоятельно, использовав в тесте творог с минимальной жирностью.

  • творог — 550 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сметана — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • крахмал — 40 г.
  1. Перетрите творог с сахаром.
  2. Добавьте яйца, крахмал, сметану и пюрированный апельсин.
  3. Выпекайте при 180 градусах 50 минут.

Шоколадно-апельсиновый пирог

Шоколадно- апельсиновый пирог

Шоколадный пирог с апельсином — находка для ценителей нестандартных решений. Шоколадная горечь отлично оттеняется кисло-сладким апельсином, придавая выпечке тонкий, оригинальный вкус. Чтобы не утратить его в мучной массе, тесто готовится без муки из песочного печенья, смешанного, для пикантности, с грецкими орехами.

  • яйцо — 6 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • орехи — 120 г;
  • печенье — 4 шт.;
  • шоколад — 200 г;
  • вода — 500 мл;
  • масло — 90 г;
  • апельсин — 3 шт.
  1. Цедру апельсинов измельчите в блендере, а мякоть порежьте.
  2. Измельчите печенье и орехи.
  3. Смешайте с яйцами, сахаром, маслом, кусочками апельсина и 70 г шоколада.
  4. Выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.
  5. Оставшийся шоколад растопите и украсьте десерт глазурью и цедрой.

Манный пирог с апельсинами

Манный пирог с апельсинами

Апельсиновый пирог с пропиткой придется по вкусу любителям «тающей» выпечки. Сладкий и тягучий апельсиновый сироп отменно пропитывает пористый корж, сделанный, для большей воздушности, на кефире из манной крупы. Последняя, делает тесто нежным и гладким, но бесцветным и не ароматным, что исправляют цедра и цитрусовая пропитка.

  • манка — 250 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • кефир — 200 мл;
  • сода — 5 г;
  • сахар — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • вода — 120 мл.
  1. Снимите с апельсина цедру, а сок отожмите.
  2. Взбейте яйца со 125 г сахара, кефиром и содой. Добавьте манку и цедру.
  3. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
  4. Из воды, 125 г сахара и сока сварите сироп и пропитайте им выпечку.

Апельсиновый пирог-перевертыш

Апельсиновый пирог-перевертыш

Пирог-перевертыш с апельсинами — ответ французскому Тарт Татену. В отличие от последнего, десерт отличается сочностью, приятной кисло-сладостью и аппетитным видом. Для приготовления нужно карамелизовать цитрусовые на сковороде, накрыть их тестом и запечь, а слегка остудив, перевернуть на блюдо и наслаждаться вкусом.

  • апельсин — 3 шт.;
  • масло — 150 г;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 180 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г.
  1. Разогрейте 50 г масла и 70 г сахара.
  2. Выложите в смесь кружочки апельсинов и потушите 2 минуты. Из оставшихся компонентов замесите тесто.
  3. Накройте им апельсины и выпекайте 30 минут при 170 градусах.
  4. Остудив, переверните и подавайте сочный апельсиновый пирог к столу.

Пирог из слоеного теста с апельсинами

Пирог из слоеного теста с апельсинами

Пирог с апельсиновой начинкой подоспеет к приходу гостей. Эта выпечка не отнимет сил и времени, ведь она состоит из магазинного слоеного теста, не требующего готовки, а наполнением служит измельченный апельсин. Остается добавить сахар, желтки и щепоть муки и убедиться, что это самый простой, быстрый и дешевый десерт из всех существующих.

  • слоеное тесто — 250 г;
  • апельсин — 2 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • мука — 60 г;
  • желтки — 3 шт.
  1. Один апельсин измельчите, смешайте с мукой, желтками и сахаром.
  2. Выложите начинку на тесто, поверх разложите кружочки второго апельсина и выпекайте быстрый пирог с апельсинами при 180 градусах 25 минут.

Апельсиновый пирог в мультиварке

Апельсиновый пирог

Пирог с апельсинами в мультиварке — это море вкуса при минимуме усилий. Правда, придется взбить тесто вручную, но зато обо всем остальном позаботится современный агрегат. Благодаря медленному и равномерному прогреванию в режиме «Выпечка» тесто приобретет пышность и воздушность, а кусочки цитрусовых сохранят сочность и не распадутся.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector