Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Alpen Gold

Alpen Gold

Alpen Gold — бренд кондитерских изделий, созданный Stollwerck AG для рынков бывших социалистических стран и проданный компании Kraft Foods (теперь - Mondelēz International). Под данной торговой маркой представлены такие кондитерские изделия, как шоколад, мороженое, печенье, конфеты.

Alpen Gold

Начало использования

Продукция компании представлена только в некоторых странах СНГ (России, Казахстане и Белоруссии) и в Польше.

Название торговой марки переводится как — Альпийское золото, однако продукция не имеет никакого отношения к Альпам. Все заводы расположены лишь на территории стран Восточной Европы.

Содержание

История [ ]

15 июля 1997 года немецкой Stollwerck AG был введён в эксплуатацию завод по производству шоколада в городе Покров Владимирской области, на которой начато производство шоколада Alpengold.

В 2001 году американская компания Kraft Foods Inc. и владелец Stollwerck Ганс Имхофф подписали соглашение о передаче прав на производственные мощности и бренды последней в трех странах: России (Покров), Польше (Познань) и Венгрии (Будапешт). При этом Stollwerck AG продал Kraft Foods Inc. и российский шоколадный бренд Alpengold. (источник: www. sostav.ru/articles/2001/08/15/mark3-1408).

В сентябре 2012 года вышел в свет рекламный проморолик продукции Alpen Gold — «Грузовой самолет», созданный Ogilvy&Mather Russia[3]. Ролик вышел под слоганом: «Оптимизм в твоих руках!». Его можно видеть на национальных ТВ-каналах. Ролик посвящён выходу нового вкуса шоколада.

В декабре 2012 года выпущено продолжение сентябрьского рекламного ролика. Продолжение названо «Остров»

Представительства [ ]

На рынке России [ ]

Российская линейка продукции представлена шоколадными плитками от 90 до 100 граммов весом. В зависимости от региона России, ориентировочная цена 20,5 — 100 рублей. Срок годности продукта варьируется от 9 до 12 месяцев.

Alpen Gold относится к сегменту шоколадных плиток, которая составила в 2007 году 36,3 % от общего рынка шоколада в стоимостном выражении (House Hold Panel, Gfk, Россия, 2008).

Сегмент шоколадных плиток вырос на 2,2 % в объемном выражении с 2006 по 2007 год, и значительно сильнее — на 11,7 % — в стоимостном выражении за этот же период (AC Nielsen, 2002—2007). Это опережение стоимостного показателя роста показателя по объёму объясняется стремлением потребителей переключиться на более дорогие марки шоколадных плиток по мере роста доходов населения.

Изначально выпускалось всего два вида шоколада:

  • Alpen Gold «Фундук и Изюм», (100 грамм)
  • Alpen Gold «Фундук», (100 грамм)

Позже линейка была расширена и теперь бренд составляет 16 видов:

  • Alpen Gold «Молочный шоколад», (100 грамм)
  • Alpen Gold «Печенье и Изюм», (100 грамм)
  • Alpen Gold «Темный шоколад», (100 грамм)
  • Alpen Gold «Фундук и Хрустящая Вафля», (100 грамм)
  • Alpen Gold «Черника с йогуртом», (90 грамм)
  • Alpen Gold «Клубника с йогуртом», (90 грамм)
  • Alpen Gold «Арахис и кукурузные хлопья», (100 грамм)
  • Alpen Gold «Капучино», (90 грамм)
  • Alpen Gold «Апельсин и бренди»
  • Alpen Gold «Трюфель»

С 2011 года: [ ]

  • Alpen Gold «Два шоколада», (90 грамм)
  • Alpen Gold «Солёный арахис и крекер», (90 грамм)

С 2012 года: [ ]

  • Alpen Gold «Миндаль и кокос» первая плитка белого шоколада, (90 грамм)
  • Alpen Gold «Солёный миндаль и карамель», (90 грамм)

C 2014 года: [ ]

  • Alpen Gold «Тёмный шоколад с малиной и йогуртом», (90 грамм)
  • Alpen Gold «Тёмный шоколад с вишней и миндалём», (90 грамм)

С 2016 года: Alpen Gold Oreo.

Специально выпускаются шоколадки уменьшенных размеров. Их форма позволяет легко убрать продукт в карман рубашки или куртки. Мини-шоколадки:

  • Alpen Gold Express «Фундук и мюсли», (45 грамм)
  • Alpen Gold Express «Молочный», (45 грамм)
  • Alpen Gold Express «Фундук и вафля», (45 грамм) (до 2010 года)

А также 200 граммовые плитки, самые большие шоколадные плитки в коллекции Alpen Gold:

  • Alpen Gold «Фундук», (200 грамм)
  • Alpen Gold «Цельный Фундук», (200 грамм)
  • Alpen Gold «Фундук и Изюм», (200 грамм) (до 2008 года)

В 2014 году была представлена новая линейка шоколадок «Alpen Gold Max fun»(160 грамм) . На данный момент это — самые большие шоколадки, производимые компанией. Средняя стоимость одной шоколадки сотовляет 89-100 рублей. Серия Max fun представлена тремя шоколадками:

  • Взрывная карамель, мармелад, печенье;
  • Попкорн, взрывная карамель, мармелад со вкусом колы;
  • Арахис, разноцветные драже, карамель.

Бисквитное печенье Alpen Gold Chocolife представлено пятью вкусами: Alpen Gold Chocolife «Апельсин», Alpen Gold Chocolife «Вишня», Alpen Gold Chocolife «Клубника» Alpen Gold Chocolife «Лесные ягоды», Alpen Gold Chocolife «Абрикос». Каждая упаковка печенья весит 136 граммов. Ориентировочная цена 50 — 55 рублей. Также в линейке Alpen Gold Chocolife представлено песочное печенье, покрытое молочным шоколадом. Вес упаковки 150 граммов. Ориентировочная цена 55 рублей.

С 2008 года на российском рынке представлено мороженое. Мороженое данного бренда бывает четырёх вкусов: Alpen Gold Эскимо в молочном шоколаде с фундуком, Alpen Gold Батончик в тёмном шоколаде Черника, Alpen Gold Рожок в молочном шоколаде с фундуком, Alpen Gold Эскимо в тёмном шоколаде.

Читайте так же:
Тенденции в приготовлении десертов

Также выпускаются наборы конфет Alpen Gold Composition ассорти. Вес продукта 204 грамма, цена в районе 130—150 рублей.

В конце марта 2013 года на российском рынке появился новый продукт компании Крафт Фудс: Alpen Gold Tempo — маленький батончик, состоящий из вафли, покрытой шоколадом. Батончик Alpen Gold Tempo доступен в двух форматах: стандартный — 22 г и в большой упаковке — 38 г.

На рынке Польши [ ]

Логотип бренда Alpen Gold в Польше.

В Польше продукция представлена шоколадными плитками. В сравнении с Россией, в Польше другой ассортимент, и дизайн упаковок. Плитки бывают весом по 100 и 90 грамм, виды: Alpen Gold «Горький с малиновой начинкой«, Alpen Gold «Молочный«, Alpen Gold «Молочный с карамелью«, Alpen Gold «Молочный с орехами«, Alpen Gold «Белый«, Alpen Gold «Молочный с трюфелем«, Alpen Gold «Молочный с клубникой«, Alpen Gold «Молочный с изюмом и орехами«, Alpen Gold «Extra горький«.

На рынке Украины [ ]

В 1996 году Евгений Дверис и Вениамин Демченко купили линию по производству шоколада, на которой выпускали плитки Alpen Gold по лицензии немецкой компании  Stollwerсk, однако впоследствии распродали свой бизнес и ушли с рынка.

На рынке Украины сейчас продукция под брендом Alpen Gold не продаётся. ЧАО «Монделис Украина» производит шоколад на рынке Украины на Тростянецкой шоколадной фабрике «Украина».

ЧАО «Монделис Украина» является одним из лидеров на рынке пищевых продуктов Украины в категориях кофе, изделий из шоколада, соленых снеков и печенья. Компания работает на рынке Украине с 1995 года. В состав предприятия входят Тростянецкая шоколадная фабрика «Украина» и дочернее предприятие ООО «Чипсы Люкс».

Продукция «Монделис Украины» представлена ​​на рынке Украине торговыми марками: «Корона», MILKA, «ЛЮКС», JACOBS, CARTE NOIRE, «МИШКА «Барни»,»Belvita! Доброе Утро», TUC, OREO, PICNIC, DIROL, HALLS, TASSIMO.

С 2003 года «Монделис Украины» отвечает за развитие бизнеса на рынке Молдовы, а с 2005 года — на рынках Беларуси, Грузии, Армении и Азербайджана. А с 2008 г. — на рынках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Монголии.

Как приготовить 5 лучших пирогов с яблоками

Пироги с яблоками носят культовый статус во многих гастрономических культурах. Это и русская шарлотка, и филологический цветаевский пирог, и французский тарт Татен, и английский бабушкин эппл пай, и «американский пирог».

Пироги с яблоками

Сейчас, когда яблоки уже совсем некуда девать, пироги с яблоками помогут хоть немного победить урожай. Сразу скажем, что по расходу яблок выгонка кальвадоса эффективнее в разы, но и кальвадос надо чем-то закусывать. Например, пирогами.

Рецептов пирогов с яблоками множество, но их можно разделить на несколько типологических групп. Сегодня рассмотрим а) шарлотки; б) американский пирог; в) полуоткрытый пирог с решёткой; г) пирог на татарском сметанном тесте.

Шарлотка

Когда я был маленьким, в нашей семье по осени пекли шарлотку. На даче росла и плодоносила единственная большая антоновка, но пару центнеров собрать с неё было запросто и девать их было некуда, при всём замечательном качестве и вкусе этих яблок. К счастью, они долго лежали, что позволяло постепенно переводить их в шарлотки. Рецепт был крайне простой, поэтому я запомнил его ещё ребёнком.

Шарлотка

  • 6 шт. средней антоновки (около 1 кг)
  • 1 стакан (150 г) муки
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 1 пачка (200 г) сливочного масла комнатной температуры
  • 6 яиц
  • ½ ч.л. соли
  1. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте добела с половиной стакана сахара. Белки взбейте до мягких пиков. Масло сливочное взбейте с другой половиной стакана сахара.
  2. Муку смешайте с солью, желтками и маслом, аккуратно введите белки. Должно получиться тесто густоты сметаны. Яблоки нарежьте восьмушками (не чистить! только удалить сердцевину), слегка припылите мукой (можно и корицей, в моём детстве с корицей было трудно) и вмешайте в тесто.
  3. Круглую разъёмную форму с трубой намажьте изнутри сливочным маслом и вылейте в неё тесто. Сверху можно посыпать сахаром, миндальными лепестками и т.д. Поставьте в разогретую до 180 С духовку и выпекайте от 45 мин. до часа, проверяя готовность зубочисткой. Тесто будет сильно подниматься, если верх подгорает, опустите ниже противень или прикройте бумагой или фольгой.
  4. Готовую шарлотку достаньте на решётку и накройте полотенцем. Дайте остыть. Проведите внутри формы длинным острым ножом и снимите внешнее кольцо. Должен получиться румяный, пухлый и влажный пирог. Почему-то он всегда заканчивается за полчаса.

Американский яблочный пирог

Классика американской кухни. У самих американцев тесто продаётся уже готовым, нам же придётся всё делать самим. Это базовый рецепт американского пирога. Существует немало вариантов – например, к яблокам добавляется изюм, свежие или сушёные брусника и клюква, рубленые орехи.

Читайте так же:
Приготовление десертов список литературы

Американский яблочный пирог

  • 2 стакана (300 г) муки
  • ½ ч.л. соли
  • 180 г сливочного масла (или 120 г масла и 60 г смальца) из холодильника
  • 8-10 ст. л. ледяной воды
  • 6-8 зелёных яблок (примерно 1,200 г)
  • 3 ст. л. муки, мелкий сахар, молотая корица, 50 г сливочного масла
  • круглая форма с невысокими (фигурными) бортами диаметром 22 см
  1. Смешайте муку с солью в большой миске. Масло нарежьте небольшими кубиками. Половину кубиков высыпьте в муку и пальцами очень быстро смешайте с мукой. Всыпьте оставшееся масло и двумя ножами порубите вместе с мукой в крупную крошку. Добавляйте по ложке ледяную воду и размешивайте вилкой, пока тесто вот только не начнёт собираться и отставать от стенок миски. Соберите тесто в шар, разделите на две равные части, расплющите в лепёшки. Заверните в плёнку и положите в холодильник на 20-30 минут.
  2. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной в сантиметр. В миске посыпьте сахаром и корицей (количество по вкусу), перемешайте, сверху высыпьте три столовые ложки муки и хорошо перетряхните с ней яблоки.
  3. Достаньте из холодильника и раскатайте довольно тонко (6 мм) одну из лепёшек в размер чуть больше формы. Форму смажьте холодным сливочным маслом. Раскатанное тесто накрутите на скалку, перенесите в форму и раскрутите. Прилепите к краям. Наколите дно вилкой.
  4. Яблоки выложите на всю площадь дна, собрав в центре немного горкой. Сверху уложите нарезанное тонкими ломтиками сливочное масло.
  5. Раскатайте вторую лепёшку теста, накройте начинку сверху. Края нижней лепёшки смочите водой и защипните с верхней. Кончиком острого ножа сделайте небольшие прорези сверху.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке около часа. Готовность определяется по характерному запаху и колеру крышки. Подавать пирог следует ещё довольно тёплым.

Яблочный пирог на сметанном рубленом тесте

Похожая, но несколько более продвинутая версия предыдущего рецепта. Тесто в этом пироге более мягкое и слоистое, начинка более однородная. Технология близка к традиционным английским и татарским пирогам.

Яблоки в такой пирог берут двух сортов – кислые зелёные и сладкие красные, нужно по 3-4 средних яблока каждого вида. Яблоки следует очистить и нарезать небольшими кусками.

На большой сковороде растопите пару столовых ложек сливочного масла, а когда оно перестанет пениться, добавьте ещё пару ложек растительного. На сковороду выложите ломтики зелёных яблок и посыпьте их сахаром. Держите сковороду на среднем огне, постоянно помешивая. Довольно быстро яблоки начнут расползаться в кашу. Теперь добавьте ломтики сладких яблок и, по желанию, молотую корицу. Накройте крышкой и немного потушите. Снимите с огня и дайте начинке остыть.

Яблочный пирог на сметанном рубленом тесте

  • 500 г пшеничной муки
  • 10 г разрыхлителя (пакетик)
  • 1 ч. л.соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 200 г сливочного масла (или хорошего маргарина для выпечки) из холодильника
  • 250 г сметаны
  • 1 яйцо
  1. Муку смешайте в миске с разрыхлителем, солью и сахаром. Масло или маргарин нарежьте небольшими кубиками, смешайте с мукой и пальцами быстро разомните в хлопья. Вбейте яйцо и постепенно добавляйте сметану. Соберите тесто в шар, заверните в плёнку и положите в холодильник на 20-30 мин.
  2. Сборка пирога производите, как описано в предыдущем рецепте, в круглой форме из двух лепёшек. Верхнюю крышку перед выпечкой нужно смазать водой и посыпать сахаром.
  3. Выпекайте, как указано ранее. Этот пирог нужно подавать остывшим, горячий он не держит форму.

Полуоткрытый яблочный пирог на сдобном дрожжевом тесте

Один их самых классических пирогов, очень нарядного вида. В начинку, помимо яблок, можно добавлять сухофрукты и орехи. Яблоки лучше использовать красные сладкие, нарезанные осьмушками.

Полуоткрытый яблочный пирог на сдобном дрожжевом тесте

  • 500 г пшеничной муки
  • 1 ч. л.соли
  • 2 ст. л. сахара
  • по 125 мл молока и воды
  • 1 яйцо
  • 70 г сливочного масла размягчённого
  • 10 г дрожжей прессованных
  1. В молоко добавьте сахар и дрожжи, дайте им стартовать. Муку смешайте с солью, добавьте воду, вбейте яйцо, вмешайте масло и влейте подошедшие в молоке дрожжи. Замесите мягкое тесто и дайте ему подойти в тёплом месте, накрыв плёнкой или полотенцем, примерно час – полтора.
  2. Тесто разделите на две неравные части – примерно две трети и одна треть. Большую часть раскатайте в лепёшку по размеру формы с запасом, намотайте на скалку и перенесите в смазанную маслом круглую форму. Сверху выложите нарезанные яблоки, посыпав их сахаром и корицей. Меньшую часть раскатайте тонко и нарежьте ножом или колёсиком на полоски. Полоски уложите на начинку решёткой, лишнее обрежьте ножницами. Края нижней лепёшки смажьте яйцом и приклейте к полоскам. Смажьте всю верхнюю часть теста разболтанным яйцом при помощи кисточки или перьев.
  3. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке до яркого колера, от 45 мин. до часа. Вынув из духовки, смажьте сверху сливочным маслом и накройте полотенцем. Подавать лучше слегка тёплым.
Читайте так же:
Простой тыквенный десерт рецепт

Ещё в конце мая знаменитый французский (а на самом деле давно уже американский) повар Жак Пепин выложил видео с классическим и очень простым французским яблочным тартом-галетой.

Открытый яблочный тарт-галета

Замечательная французская домашняя классика. Рецепт настолько несложен в приготовлении, что было бы жаль пройти мимо. В отличие от американского пирога этот тарт – открытый. Тесто то же самое, что и для американского пирога — рубленое масляное.

Открытый яблочный тарт-галета

  • 180 г муки
  • соль
  • 90 г сливочного масла
  • 50 мл ледяной воды
  1. Муку поместите в чашу большого блендера с ножами, добавьте соль, накрошите туда масло из холодильника и несколько раз запустите блендер на 3-4 секунды, до образования крупной крошки. Влейте воду и снова запустите 2-3 раза – образуется мелкая крошка.
  2. Высыпьте крошку на доску и руками слепите в шар. Расплющите шар рукой, затем раскатайте скалкой в сочень диаметром 28 см. Намотайте на скалку и перенесите на противень или в форму, выстеленную фольгой, размотайте.
  3. Два крупных красных яблока (или три средних) очистите, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной 6-7 мм. Крайние ломтики сверху и снизу накрошите кубиком и насыпьте горкой посередине теста. Оставшиеся ломтики уложите красиво кольцом в несколько слоёв, отступив 3 см от края теста. Сверху разложите ломтики сливочного масла (50 г), посыпьте сахаром и, если хотите, корицей.
  4. Поднимая фольгу, заверните края теста наверх, оставляя середину открытой. Выпекайте в разогретой до 200 С духовке 45-50 мин. Готовый пирог можно смазать сверху подогретым абрикосовым джемом.

Все эти пироги несложны в приготовлении, не требуют дорогих ингредиентов и больших усилий. Съедаются они практически моментально, холодные тоже очень хороши, печь их можно чуть не ежедневно. Не случайно их так любят в самых разных странах.

Проверка самого популярного молочного шоколада (9 сортов)

Проверка самого популярного молочного шоколада (9 сортов)

Сладости — то, что нужно измученному зимой организму. Кстати, шоколад — один из обязательных продуктов питания даже для членов полярной экспедиции. Естествоиспытатели Uralweb всеми силами (и зубами) включились в борьбу с весенней хандрой, и вот результаты нашей изнурительной работы — проверка молочного шоколада.

Для начала, определимся с терминами. Молочным называется тот шоколад, который обязательно содержит в себе сухое цельное молоко и в котором содержание тертого какао составляет 21-35%. Кроме того, он обязательно должен содержать ваниль, ну, или на худой конец — ароматизатор ванилин.

Итак, настоящий качественный шоколад должен соответствовать следующим критериям:

— иметь однородную, гладкую блестящую поверхность, белесый налет недопустим;
— на изломе шоколадной плитки поверхность должна быть матовой;
— качественный шоколад при разламывании издает сухой характерный хруст и ни в коем случае не тянется;
— какао-масло плавится при температуре 32 градуса, поэтому настоящий шоколад тает во рту;
— «салистое послевкусие» — свидетельство наличия в составе шоколада эквивалентов или заменителей масла какао, что сказывается на качестве.

Кроме того, никакого какао-порошка в составе быть не должно — только какао тертое и масло какао. Если производитель добавляет молочный жир в шоколад, это делается для полной или частичной замены масла какао. Молочный жир — вреден для организма.

В нашей проверке приняли участие: Nestle, Аленка, Dove, Milka , Россия щедрая душа, Яшкино, Alpen Gold, Merci , Lindt exellence .

Тестируем молочный шоколад Nestle

Шоколад Nestle, ООО «Nestle Россия», 540 ккал/100 г

Ох, уж эта хитрая компания Nestle. Во время тестирования мы обнаружили две идентичные шоколадки: по цвету, запаху, вкусу, оформлению самой плитки. Только цена у них разная, ну и упаковка. Ушлый маркетинговый ход: для тех, кто любит русский шоколад, пожалуйста, покупайте в упаковке под названием «Россия щедрая душа», кто предпочитает импортные продукты, для тех компания создала молочный шоколад с иностранным названием Nestle. Впрочем, состав на упаковке разнится, но вкус один и тот же.

Так же в составе мы обнаружили молочный жир, который придает нежный вкус, но используется при частичной замене масла какао.

Шоколад описали, как приторно-сладкий, молочный, быстротающий , вкус резиново-маслянистый.

Состав: сахар, масло какао, молоко сухое цельное (17.5), какао тертое, сыворотка молочная сухая, молочный жир, эмульгаторы (соевый лецитин, Е147), ароматизатор натуральный.

В молочной шоколадной массе содержание общего сухого остатка какао — не менее 25%, сухого обезжиренного остатка какао — не менее 2,5%

Читайте так же:
Шоколадный десерт со сливками рецепты

Цена: 118 руб/100 г
Средний балл: 3,5 балла

Тестируем молочный шоколад «Алёнка»

Шоколад Аленка, ПАО «Красный октябрь», 550 ккал/100 г

Коллеги про этот шоколад отозвались следующим образом: шоколад имеет какой-то медовый привкус, с небольшой горчинкой и очень сладкий, приторный, твердый, не тает в руках и не так быстро тает во рту.

Состав: сахар, сухое цельное молоко, масло какао, какао тертое, эмульгатор лецитин соевый, E476, ароматизаторы.

Массовые доли: общего сухого остатка какао — не менее 25%, сухого обезжиренного остатка какао — не менее 2,5%, сухого обезжиренного остатка молока — не менее 12%, молочного жира — не менее 2,5%.

Цена: 91 руб/100 г
Средний балл: 3.7

Тестируем молочный шоколад Dove

Шоколад Dove, ООО «Одинцовская кондитерская фабрика»,543 ккал/100 г

Про этот шоколад мы получили следующие отзывы: тает в руках, светлый, нежный, очень сладкий, много такого не съешь, очень липкий, вкусный сладкий пластилин, слишком маслянистый, подозрительно светлый цвет (самый светлый из всех представленных экземпляров).

Состав: сахар, какао масло, сухое обезжиренное молоко, какао тертое, молочный жир, лактоза, эмульгатор соевый лецитин и ванилин.

Молочный шоколад содержит: общий остаток какао — не менее 25%, сухой обезжиренный остаток какао — не менее 2,5%, сухой молочный остаток — не менее 20%, молочный жир — не менее 4%.

Цена: 109 руб/90 г
Средний балл: 4,1

Тестируем молочный шоколад Milka

Шоколад Milka, Mondelez (Монделис Русь), 527 ккал/100 г

Нежный, привкус шампиньонов, безвкусный — вот такие отзывы мы получили на этот шоколад.

Состав: сахар, масло какао, молоко сухое обезжиренное, какое тертое, сыворотка сухая молочная, жир молочный, эмульгатор лецитин соевый, паста ореховая фундук, ароматизатор натуральный.

В молочной шоколадной массе содержание общего сухого остатка какао — не менее 25%, сухого обезжиренного остатка какао — не менее 2,5%, сухого обезжиренного остатка молока — не менее 12%, молочного жира не менее 2,5%

Цена: 115 руб/90 г
Средний балл: 3,5 балла

Тестируем молочный шоколад «Россия щедрая душа». Очень молочный

Шоколад Nestle, изготовитель Nestle, 540 ккал/100 г

Маркетинговоый ход компании Nestle ценой в почти 25% от цены товара. Многие тестирующие заметили идентичный вкус, но были и те, кто поставил разные оценки одинаковым шоколадкам, хотя оценки различались буквально на 1 балл. Описывали его точно также, как и шоколад Nestle.

Состав: Состав: сахар, масло какао, молоко сухое цельное (17.5), какао тертое, сыворотка молочная сухая, молочный жир, эмульгаторы (соевый лецитин, Е147), ароматизатор натуральный ваниль.

В молочной шоколадной массе содержание общего сухого остатка какао — не менее 27%, сухого обезжиренного остатка какао — 4%, сухой общий остаток молочной продукции 23%, в том числе молочный жир — 6,5%

Цена: 86 руб/90гр
Средний балл: 3,3

Тестируем молочный шоколад «Яшкино»

Шоколад Яшкино, ЗАО «КДВ Павловский Посад», 530 ккал/100 г

Самый дешевый шоколад, при этом доля какао выше, чем в предыдущих экземплярах. Этот шоколад описали, как не совсем молочный, и 90% тестирующих отметили в шоколаде привкус черники. Он не таял в руках, во рту оставалось ягодное послевкусие.

Состав: сахар, масло какао, какое тертое, молоко сухое цельное, сухая молочная сыворотка, эмульгаторы соевый лецитин и Е476, ароматизатор ванилин.

Массовые доли в шоколадной массе: общего сухого остатка какао — не менее 27.4%, общего жира — не менее 27.7, сухого обезжиренного остатка какао — не менее 4.4%, сухого обезжиренного остатка молока не менее 15%, молочного жира не менее 2,5%.

Цена: 32 руб/90 г
Средний балл: 3,4

Тестируем молочный шоколад Alpen Gold

Шоколад Alpen Gold, Mondelez (Монделис Русь), 519 ккал/100 г

Наличие молочного жира вынесено в строку состава. Самый низкокалорийный шоколад из всех представленных.

Приятный молочный вкус, в меру сладкий, нежный, чувствуется ваниль, тает во рту, а не в руках. Этот шоколад понравился большинству. Только один тестирующий написал, что шоколад, скорее, безвкусный.

Состав: сахар, какао тертое, масло какао, сыворотка сухая молочная, молоко цельное сухое, жир молочный, эмульгаторы соевый лецитин и Е476, ароматизатор.

В молочной шоколадной массе содержание общего сухого остатка какао — не менее 25%, сухого обезжиренного остатка какао — не менее 2,5%, сухого обезжиренного остатка молока — не менее 12%, молочного жира не менее 2,5%

Цена: 94 руб/100 г
Средний балл: 4,1

Тестируем молочный шоколад Merci

Шоколад Merci, ООО «Шторк» Россия, 578 ккал/100 г

В процентном соотношении в этом шоколаде больше всего общего сухого остатка какао.

В упаковке 4 маленькие шоколадки. Если хочется отломить маленькую дольку — не получится. Придется съесть целиком. Большинство заметили непонятный привкус в шоколаде. Его описали так: привкус специй, гвоздики, какого-то лекарства. При этом, это не помешало шоколаду получить несколько пятерок.

Шоколад мягкий, когда его резали был похож на воск, не таял.

Состав: сахар, какао-масло, молоко сухое цельное, какао тертое, молочный жир, эмульгаторы соевый лецитин, экстракт ванили.

Молочный шоколад содержит: массовая доля общего сухого остатка какао — не менее 32%, массовая доля сухого обезжиренного остатка какао — не менее 3%, массовая доля сухого общего остатка молока- не менее 18%, массовая доля молочного жира — не менее 5%

Читайте так же:
Хлебный десерт латвия рецепт

Цена: 185 руб/90 г
Средний балл: 3,8

Тестируем молочный шоколад Lindt

Шоколад Lindt, Lindt and Sprungli, 567 ккал/100 г

Самый дорогой шоколад и самый вкусный по мнению коллег. Многие написали, что чувствуется соль, после него остается долгий вкус насыщенного какао. Легко тает и не остается на зубах. Приятная сладость, не приторный.

Состав: сахар, масло какао, сухое молоко, какао-масса, молочный жир, лактоза, обезжиренное сухое молоко, экстракт ячменного солода, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор ванилин.

Молочный шоколад содержит: массовая доля общего сухого остатка какао не менее 30%, сухого обезжиренного остатка какао не менее 5%, сухого обезжиренного остатка молока не менее 20%, молочного жира не менее 10%

Цена: 306 руб/90 г
Средний балл: 4,6

Подведем итог

1 место — Lindt (4,6 балла)
2 место — Dove и Alpen Gold (4,1 балла)
3 место — Mersi (3,8 балла)
4 место — Аленка (3,7 балла)
5 место — Nestle, Milka (3,5 балла)
6 место — Яшкино (3,4 балла)
7 место — Россия щедрая душа (3,3 балла)

Шоколад Alpen Gold темный с фундуком

Ищете положительные и негативные отзывы о Шоколад Alpen Gold темный с фундуком?

Из 11 источников мы собрали 17 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Шоколад Alpen Gold темный с фундуком выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Шоколад Alpen Gold темный с фундуком, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по Шоколад Alpen Gold темный с фундуком

Отзывы про Шоколад Alpen Gold темный с фундуком

Недостатки: Приторно сладкий, вкуса хорошего шоколада нет вообще

Комментарий: alpen gold как обычно отстой

Комментарий: Что то он не горький какой то

Комментарий: Есть в принципе можно.
Но есть и вкуснее шоколад.
По моему мнению — среднячок.

Комментарий: Как у любого шоколада — вкус для каждого свой. Состав может понравится не всем.

Достоинства: Хороший состав.

Недостатки: Вкус неплохой. Но не самый мой любимый среди вкусов Alpen gold. Какой-то он. обычный.

Комментарий: У нас продают с этикетками другого цвета — но название один в один: «Alpen Gold DARK Темный шоколад ДРОБЛЁНЫЙ ФУНДУК».

Комментарий: Вроде неплохой шоколад, хотя — стоп. Альпенгольд всегда у меня ассоциировался, да и был таким, а именно — очень разбавленный, очень молочный, «пластилиновый».
Неужели случилось чудо? Нет. Как выяснилось, согласно общепринятым стандартам темный шоколад должен содержать не менее 40% общего сухого остатка какао-продуктов. Здесь как раз 40%, т.е. минимальный предел. Как видно, производитель не собирался расщедриваться.
Более того, не забываем учитывать ещё один фактор — вес этой плитки всего 85гр!! То есть недовес 15%, а это значит переплата. (Ну когда же уже законодательно будет запрещены манипуляции с весом. )
Итог: 4 балла по акционной цене, 3 балла за товар по обычной цене (сейчас что то около 80р).

Комментарий: Превосходно и цена с учётом кризиса норм )

Комментарий: Неожиданно интересный шоколад. Теперь мой любимый вариант для создания шоколадной крошки в десертах, которые я готовлю очень часто. Ему нет конкурентов по цене.

Комментарий: За эти деньги , шоколад супер.

Комментарий: Очень вкусный шоколад. Неплохой сбалансиррванный состав. Нет ненужной химии. Содержание какао не менее 40%, как по мне можно было сделать и больше. Но просто я люблю более горький шоколад.

Достоинства: Отличный шоколад

Комментарий: Покров умеет делать шоколад

Достоинства: Нормальный шоколад за 40 руб

Недостатки: Мало орешков

Комментарий: Оч вкусно! За 39 рублей! Красота!

Достоинства: Такой весь тёмненький и сладенький. Маркетологи хорошо поработали, что бы я знал этот бренд (даже если меня разбудить ночью)

Недостатки: Вес плитки маленький , всего 85 грамм. У конкурентов же вес плитки обычно 100 грамм, но видимо маркетологи бренда решили нас не баловать щедростью. Видимо за те же деньги решили втюхать меньше продукта. Количество фундука среднее. В сравнении с бабаевским и риттер спортом хуже тает во рту. А шоколад то обязан именно таять.

Комментарий: На мой вкус, незатейливая и притерная шоколадка без всяких изысков во вкусе. Производит впечатление дешевого шоколада. Взял по акции за 50 рублей. Больше он не стоит (за свои то 85 грамм). В общем покупать можно, но надо смотреть на цену. Есть шоколад на много лучше.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector