Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Алкогольное желе; рецепты шотов в домашних условиях

Алкогольное желе — рецепты шотов в домашних условиях

Информация

Алкогольное желе шотами

Имеет оригинальный внешний вид и отменный вкус.

    лимонный желатин – 1 пакетик;

1. Растворить желатин в горячей воде согласно инструкции.

2. Добавить холодную воду, тщательно перемешать.

3. Добавить водку (текилу).

4. Для формирования шотов разлить смесь по формочкам и на несколько часов поставить в холодильник.

5. За 10 минут до подачи на стол вынуть алкогольные шоты с холодильника и украсить их кусочками лайма.

Что нужно для приготовления алкогольных шотов

Что такое алкогольное шоты

  1. Для начала хозяину вечеринки следует решить какие продукты он будет использовать для приготовления желе. За спиртовую основу можно взять шампанское, вино, водку, ром, текилу или ликёр. Ещё нужен будет желатин и желе-полуфабрикаты разных вкусов.
  2. В качестве украшения алкогольных желе отлично подойдёт черешня, клубника, консервированные ананасы и персики. Но стоит учесть, что дополнение из фруктов должно оттенять вкус десерта или совпадать с ним. Например, вишнёвые шоты сочетаются с киви или черешней, а украшение лимонных или апельсиновых неплохо сделать из цедры.
  3. Посудой могут послужить креманки, маленькие формочки из силикона или изящные бокалы. Размер ёмкостей зависит от концентрации алкоголя в рецепте: чем крепче основной ингредиент, тем мельче должна быть порция десерта.

Чтобы приготовить алкогольный десерт с некоторым содержанием спиртного, понадобятся:

  • желейные полуфабрикаты либо сухой или листовой желатин;
  • горячая вода;
  • любой алкогольный напиток;
  • кусочки фруктов для дополнительного вкуса и украшения (по желанию).

Существуют определенные правила сочетания вкусов желе и алкоголя, которых рекомендуется придерживаться. С водкой хорошо сочетаются вишня и апельсин, с коньяком и виски — яблоко, с текилой — лимон и лайм, с джином — киви или персик, с ромом (в зависимости от сорта) — ананас.

Для изготовления понадобятся формочки для застывания либо одноразовые пластиковые стаканчики.

Ягодное желе с шампанским

Сложный, но весьма изысканный рецепт алкогольного желе. Считается отличной закуской к шампанскому.

    сахар – 350 грамм;

1. Растворить 50 грамм сахара в 1 столовой ложке воды, прогреть смесь на слабом огне в течение 3-5 минут.

2. Добавить ягоды, перемешать и прогреть еще 3 минуты. Затем смесь должна остыть до комнатной температуры.

3. На медленном огне нагреть 250 мл шампанского до температуры 35-40°C, всыпать 300 грамм сахара и перемешать.

4. Добавить желатин и 250 мл шампанского, перемешать.

5. Разлить в формочки ягодный сироп и желе с шампанским.

6. Поставить в холодильник на 60-90 минут. Блюдо готово.

Желе с шампанским

Еще один рецепт алкогольного желе с водкой в форме долек апельсина изображен на видео. Вам понадобится лишь кожура плодов, а мякоть можно использовать для других целей.

Внимание! Особенность алкогольных желе в том, что при их поедании почти не чувствуется спиртное, но в больших количествах эти блюда вызывают такое же похмелье как и употребление алкоголя в жидком виде. Поэтому настойчиво рекомендую следить за количеством съеденного желе.

Популярные рецепты

Существует огромное количество рецептов алкогольного желе. По большему счету, единственным ограничителем служит фантазия кулинара. Рекомендуется только придерживаться правила: чем крепче алкоголь в составе продукта, тем меньше должна быть порция. Так, для желе с водкой стандартной является порция шота 40—50 г.

Самый простой рецепт — это желейные мишки либо червяки, пропитанные алкогольным напитком. Понадобится:

  • Глубокая емкость.
  • Пищевая пленка.
  • Упаковка желейных червяков или мишек (подойдет и другой мармелад).
  • Коньяк, водка, ром или другой алкогольный напиток.

Для получения алкогольных желейных мишек их надо положить в емкость и залить алкоголем так, чтобы он покрывал их полностью. После этого завернуть в пищевую пленку, чтобы они не впитали посторонних запахов, и убрать в холодильник на 48 часов.

Скорость пропитки мармелада алкогольным напитком зависит от его плотности. Время от времени мишек нужно доставать и пробовать, чтобы они не приобрели слишком «спиртового» вкуса.

Для изготовления данного варианта алкогольного желе понадобятся:

  • вино розовое — полбутылки;
  • свежая малина — 200 грамм;
  • листовой желатин — 3—4 пластинки;
  • сахар — 200 грамм;
  • веточка базилика.

По желанию можно добавить 3—4 горошины душистого перца.

Сначала необходимо размочить желатин в холодной воде. Пока он набухает, нагреть в эмалированной кастрюле вино, добавить в него сахар, базилик и перец. Все тщательно размешать до полного растворения сахара. Перед закипанием положить 100 г малины, кипятить на медленном огне 1 минуту, после чего снять с плиты.

Получившуюся алкогольную смесь процедить, извлечь базилик и горошины перца, а ягоды малины раздавить ложкой. Ввести в смесь набухший желатин, размешать до полного растворения всех комков и поставить в холодное место для предварительного застывания. Когда алкогольный мармелад слегка «схватится», добавить в него оставшуюся половину ягод, разлить по формам и убрать в холодильник на сутки.

Для изготовления алкогольного желе с шампанским понадобится:

  • сухое или полусухое шампанское — 500 мл;
  • желатин — 20 г;
  • сахар — 300 г;
  • любые летние ягоды — 200 грамм.
Читайте так же:
Рецепты моя кофейня десерты

Сахара берут тем больше, чем кислее используемое шампанское. Для алкогольного желе с шампанским брют потребуется 350—400 г сахара.

Приготовление: смешать ягоды с 1/3 сахара и добавить воды до консистенции густого сиропа. Прогревать на медленном огне до полного растворения сахара, ягоды частично подавить ложкой. Остудить.

В отдельную емкость влить 250 мл шампанского и оставшуюся часть сахара. Нагреть до 40 градусов. Добавить другую половину шампанского, в котором уже растворено вяжущее средство.

Смешать ягодный сироп и шампанское с вяжущим веществом. Разлить по формочкам, украсить по вкусу и поставить в холодное место на 3—4 часа.

Простой рецепт, для которого необходимы следующие ингредиенты:

  • желатин растворимый — 1 пакетик;
  • сок лимона или лайма — по вкусу;
  • водка или текила — 250 мл;
  • вода — 600 мл;
  • кусочки лайма или лимона для украшения.

Для изготовления этого алкогольного желе достаточно развести желатин в горячей воде в обычной пропорции, смешать с водкой или текилой (рекомендуется текила), добавить лимонный или лаймовый сок и разлить по мини-формам для застывания. Рекомендуется формат шотов.

Перед окончательным застыванием алкогольного десерта в него добавляют кусочки лайма, чтобы они оказались на поверхности.

Приготовление алкогольного желе

На сегодняшний день известно множество вариантов сочетаний желе с алкоголем, однако, важно помнить, что спиртное должно быть исключительно хорошего качества. И также существует небольшой перечень наиболее удачных сочетаний желе и алкоголя:

  • водка — с вишнёвым или апельсиновым желе;
  • коньяк или виски — с яблочным;
  • текила — с лимонным;
  • джин — с желе со вкусом персиков или киви.

Самым оптимальным сочетанием пропорций жидкого желе и алкоголя считается 2:1 соответственно. Если спиртного будет больше — десерт получится крепким и не очень вкусным.

Рецепт очень быстрый и лёгкий, с использованием обычных ингредиентов. Желе лучше выбирать в соответствии со спиртным.

Для десерта нужно:

  • 20 гр. желатина;
  • 80 гр. горячей воды;
  • 50 гр. алкоголя (водки, текилы, джина или виски);
  • фруктовые и ягодные кусочки, пищевые красители для украшения.
  1. Желатин растворить в горячей воде в соответствии с инструкцией.
  2. Остудить массу до 35°C и смешать с алкоголем. Добавить красители (по желанию).
  3. Перелить заготовку в небольшие ёмкости и убрать в холодильник до застывания, а перед подачей дать ему немного подтаять в течение 5 минут.

Необычно будут смотреться в одном стаканчике разные виды желе. Для получения такого эффекта нужно дождаться загустения одного слоя, а потом залить его следующим.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, удивит гостей необычным внешним видом и отличным вкусом.

Для десерта нужно:

  • 1 уп. лимонного желатина;
  • 230 гр. текилы или водки;
  • 450 гр. горячей воды;
  • 230 гр. холодной воды;
  • лайм для украшения.

Алкогольные шоты

  1. Желатин растворить в горячей воде в соответствии с инструкцией.
  2. Тщательно смешать с холодной водой.
  3. Влить спиртное, перемешать.
  4. Массу разлить в формочки и убрать в холодильник до застывания.
  5. Перед подачей украсить десерт ломтиками лайма.

Непростой в приготовлении, но очень изысканный десерт, который отлично подойдёт к шампанскому.

Для десерта нужно:

  • 350 гр. сахара;
  • 20 гр. гранулированного желатина;
  • 0,5 л. шампанского;
  • 200 гр. любых ягод и фруктов.

Приготовление шоты

  1. Сахар (50 гр.) смешать с 1 ст. л. воды и погреть на медленном огне 4 минуты.
  2. Добавить в сироп ягоды с фруктами и нагревать в течение ещё 3-х минут.
  3. Дать смеси остыть при комнатной температуре.
  4. На небольшом огне нагреть до 40°C половину шампанского, соединить с оставшимся сахаром и размешать.
  5. Засыпать в смесь гранулы желатина и остатки шампанского.
  6. Снова всё перемешать и разлить по формочкам вместе с фруктово-ягодным сиропом.
  7. Дать десерту остыть в холодильнике около полутора часов.

Самый лёгкий способ приготовление алкогольных шотов. Водку в рецепте можно заменить любым напитком не слабее 40 градусов. Это может быть ром, текила или крепкая настойка.

Для десерта нужно:

  • 250 гр. воды;
  • 125 гр. спиртного;
  • 1 уп. готового желе.

Как приготовить алькогольный шоты

  1. Желе постепенно развести в горячей воде. Смесь размешивать до полного растворения крупинок.
  2. Остудить массу до 55°C, влить алкоголь и тщательно перемешать.
  3. Разлить заготовку в небольшие ёмкости. Это могут быть маленькие стопки или формы для льда.
  4. Убрать десерт в холодильник до застывания. Перед подачей шоты можно вынуть и разложить по тарелочкам, украсив апельсиновой цедрой, ломтиками лайма или консервированных персиков.

В этом простом рецепте можно использовать не только водку, но и любые другие крепкие напитки, а мишки могут быть заменены и другими желейными аналогами, например, сладким мармеладом.

Для приготовления десерта достаточно:

  1. Насыпать желейные фигурки в глубокую миску и полностью залить до верха водкой.
  2. Накрыть заготовку плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2-е суток (накрывать десерт плёнкой необходимо, чтобы фигурки не впитали все ароматы холодильника).
  3. Спустя это время можно попробовать десерт. Если вы останетесь довольны вкусом, то мишки готовы, в противном случае, нужно будет долить ещё спиртного и снова убрать для пропитки в холод.

ВАЖНО: Длительность «маринования» зависит от качества мишек. Чем плотнее состав, тем дольше им необходимо настаиваться.

Читайте так же:
Десерт запеченное молоко рецепт

Желе из пива

Для приготовления нужно:

  • 1,5 л. светлого пива;
  • 160 гр. сахара;
  • 40 гр. корня имбиря;
  • 75 гр. быстрорастворимого желатина;
  • 250 гр. воды.

Приготовление шоты

Шоты в домашних условиях

  1. Пиво довести до кипения и добавить сахар вместе с нарезанным тонкими пластинками имбирём.
  2. Убрать с огня, дать остыть и добавить желатин, набухший в горячей воде.
  3. Получившуюся массу тщательно размешать и разлить по пивным бокалам, недоливая 4-х см. до края.
  4. Убрать на 1 час десерт в холодильник.
  5. Остатки пивной смеси взбить до образования пышной пены, разложить поверх застывшего пивного желе и снова убрать на холод ещё часа на 3.

Этот оригинальный десерт имеет состав сложнее описанных выше, да и сам процесс готовки потребует некоторой сноровки и аккуратности. Зато в результате вы поразите гостей интересным блюдом, которое никого не оставит равнодушным.

Для десерта нужно:

Какие ингредиенты понадобятся

  • 250 гр. водки;
  • 25 гр. сока лайма;
  • 50 гр. вишнёвого сока;
  • 50 гр. апельсинового сока;
  • 35 гр. быстрорастворимого желатина;
  • сахарный сироп (вода — 40 гр. и сахар — 20 гр.);
  • 10 ягод вишни с хвостиками.
  1. Развести желатин в горячей воде, смешать с сахарным сиропом и охладить.
  2. Добавить водку и поделить массу на 3 порции.
  3. Одну из них смешать с соком вишни, разлить в формочки и убрать в холодильник остужаться.
  4. Во вторую порцию влить апельсиновый сок, а третью соединить с лаймовым.
  5. Массу с лаймом налить слоем на застывшее вишнёвое желе и сверху украсить ягодой вишни.
  6. Когда второй слой застынет, залить его апельсиновым и снова отправить остужаться.

Приготовление алкогольных шотов, как видим, не составит никакого труда, при этом разнообразить описанные выше рецепты можно как угодно, опираясь на предпочтения гостей и собственные вкусы. Не стоит бояться домашних экспериментов на кухне, тем более что в результате можно создать истинный шедевр, который покорит всех участников вечеринки.

Однако не стоит забывать, что внешне привлекательный десерт, напоминающий вкуснятину из детских лет, является весьма крепким алкогольным лакомством для взрослых и его чрезмерное поедание способно вызвать тот же похмельный синдром, что и употребление обычных жидких спиртных напитков.

Как готовить домашние алкогольные желе-шоты

Приготовление шоты

Внешне это угощение похоже на красивый сладкий десерт, однако, оно такое же крепкое, как многие сорта вин и ликёров. В Америке оно называется «Jell-O shots», в России — проще: «алкогольный мармелад» или «алкогольные шоты». Нет лучшего варианта для создания разнообразного меню на вечеринке, способного удивить даже самого искушённого гостя, как сделать алкогольное желе.

Немаловажным фактом является то, что домашнее приготовление таких блюд не составит особого труда. Известно огромное количество рецептов приготовления шотов с различными видами спиртных напитков, а все, что для этого нужно, мы подробно рассмотрим ниже.

Что нужно для приготовления алкогольных шотов

Что такое алкогольное шоты

  1. Для начала хозяину вечеринки следует решить какие продукты он будет использовать для приготовления желе. За спиртовую основу можно взять шампанское, вино, водку, ром, текилу или ликёр. Ещё нужен будет желатин и желе-полуфабрикаты разных вкусов.
  2. В качестве украшения алкогольных желе отлично подойдёт черешня, клубника, консервированные ананасы и персики. Но стоит учесть, что дополнение из фруктов должно оттенять вкус десерта или совпадать с ним. Например, вишнёвые шоты сочетаются с киви или черешней, а украшение лимонных или апельсиновых неплохо сделать из цедры.
  3. Посудой могут послужить креманки, маленькие формочки из силикона или изящные бокалы. Размер ёмкостей зависит от концентрации алкоголя в рецепте: чем крепче основной ингредиент, тем мельче должна быть порция десерта.

Лучшие рецепты домашних алкогольных желе

На сегодняшний день известно множество вариантов сочетаний желе с алкоголем, однако, важно помнить, что спиртное должно быть исключительно хорошего качества. И также существует небольшой перечень наиболее удачных сочетаний желе и алкоголя:

  • водка — с вишнёвым или апельсиновым желе;
  • коньяк или виски — с яблочным;
  • текила — с лимонным;
  • джин — с желе со вкусом персиков или киви.

Самым оптимальным сочетанием пропорций жидкого желе и алкоголя считается 2:1 соответственно. Если спиртного будет больше — десерт получится крепким и не очень вкусным.

Универсальное алкогольное желе

Рецепт очень быстрый и лёгкий, с использованием обычных ингредиентов. Желе лучше выбирать в соответствии со спиртным.

Для десерта нужно:

  • 20 гр. желатина;
  • 80 гр. горячей воды;
  • 50 гр. алкоголя (водки, текилы, джина или виски);
  • фруктовые и ягодные кусочки, пищевые красители для украшения.

Как готовить:

  1. Желатин растворить в горячей воде в соответствии с инструкцией.
  2. Остудить массу до 35°C и смешать с алкоголем. Добавить красители (по желанию).
  3. Перелить заготовку в небольшие ёмкости и убрать в холодильник до застывания, а перед подачей дать ему немного подтаять в течение 5 минут.

Необычно будут смотреться в одном стаканчике разные виды желе. Для получения такого эффекта нужно дождаться загустения одного слоя, а потом залить его следующим.

​Шоты из алкогольного желе

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, удивит гостей необычным внешним видом и отличным вкусом.

Для десерта нужно:

  • 1 уп. лимонного желатина;
  • 230 гр. текилы или водки;
  • 450 гр. горячей воды;
  • 230 гр. холодной воды;
  • лайм для украшения.
Читайте так же:
Десерты со сгущенным молоком рецепты

Как готовить:

Алкогольные шоты

  1. Желатин растворить в горячей воде в соответствии с инструкцией.
  2. Тщательно смешать с холодной водой.
  3. Влить спиртное, перемешать.
  4. Массу разлить в формочки и убрать в холодильник до застывания.
  5. Перед подачей украсить десерт ломтиками лайма.

Желе из шампанского с фруктами и ягодами

Непростой в приготовлении, но очень изысканный десерт, который отлично подойдёт к шампанскому.

Для десерта нужно:

  • 350 гр. сахара;
  • 20 гр. гранулированного желатина;
  • 0,5 л. шампанского;
  • 200 гр. любых ягод и фруктов.

Как готовить:

Приготовление шоты

  1. Сахар (50 гр.) смешать с 1 ст. л. воды и погреть на медленном огне 4 минуты.
  2. Добавить в сироп ягоды с фруктами и нагревать в течение ещё 3-х минут.
  3. Дать смеси остыть при комнатной температуре.
  4. На небольшом огне нагреть до 40°C половину шампанского, соединить с оставшимся сахаром и размешать.
  5. Засыпать в смесь гранулы желатина и остатки шампанского.
  6. Снова всё перемешать и разлить по формочкам вместе с фруктово-ягодным сиропом.
  7. Дать десерту остыть в холодильнике около полутора часов.

Самое простое желе с водкой

Самый лёгкий способ приготовление алкогольных шотов. Водку в рецепте можно заменить любым напитком не слабее 40 градусов. Это может быть ром, текила или крепкая настойка.

Для десерта нужно:

  • 250 гр. воды;
  • 125 гр. спиртного;
  • 1 уп. готового желе.

Как готовить:

Как приготовить алькогольный шоты

  1. Желе постепенно развести в горячей воде. Смесь размешивать до полного растворения крупинок.
  2. Остудить массу до 55°C, влить алкоголь и тщательно перемешать.
  3. Разлить заготовку в небольшие ёмкости. Это могут быть маленькие стопки или формы для льда.
  4. Убрать десерт в холодильник до застывания. Перед подачей шоты можно вынуть и разложить по тарелочкам, украсив апельсиновой цедрой, ломтиками лайма или консервированных персиков.

Желейные мишки с водкой

В этом простом рецепте можно использовать не только водку, но и любые другие крепкие напитки, а мишки могут быть заменены и другими желейными аналогами, например, сладким мармеладом.

Для приготовления десерта достаточно:

  1. Насыпать желейные фигурки в глубокую миску и полностью залить до верха водкой.
  2. Накрыть заготовку плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2-е суток (накрывать десерт плёнкой необходимо, чтобы фигурки не впитали все ароматы холодильника).
  3. Спустя это время можно попробовать десерт. Если вы останетесь довольны вкусом, то мишки готовы, в противном случае, нужно будет долить ещё спиртного и снова убрать для пропитки в холод.

ВАЖНО: Длительность «маринования» зависит от качества мишек. Чем плотнее состав, тем дольше им необходимо настаиваться.

Желе из пива

Для приготовления нужно:

  • 1,5 л. светлого пива;
  • 160 гр. сахара;
  • 40 гр. корня имбиря;
  • 75 гр. быстрорастворимого желатина;
  • 250 гр. воды.

Как готовить:

Шоты в домашних условиях

  1. Пиво довести до кипения и добавить сахар вместе с нарезанным тонкими пластинками имбирём.
  2. Убрать с огня, дать остыть и добавить желатин, набухший в горячей воде.
  3. Получившуюся массу тщательно размешать и разлить по пивным бокалам, недоливая 4-х см. до края.
  4. Убрать на 1 час десерт в холодильник.
  5. Остатки пивной смеси взбить до образования пышной пены, разложить поверх застывшего пивного желе и снова убрать на холод ещё часа на 3.

Цветные шоты с алкоголем

Этот оригинальный десерт имеет состав сложнее описанных выше, да и сам процесс готовки потребует некоторой сноровки и аккуратности. Зато в результате вы поразите гостей интересным блюдом, которое никого не оставит равнодушным.

Для десерта нужно:

Какие ингредиенты понадобятся

  • 250 гр. водки;
  • 25 гр. сока лайма;
  • 50 гр. вишнёвого сока;
  • 50 гр. апельсинового сока;
  • 35 гр. быстрорастворимого желатина;
  • сахарный сироп (вода — 40 гр. и сахар — 20 гр.);
  • 10 ягод вишни с хвостиками.

Как готовить:

  1. Развести желатин в горячей воде, смешать с сахарным сиропом и охладить.
  2. Добавить водку и поделить массу на 3 порции.
  3. Одну из них смешать с соком вишни, разлить в формочки и убрать в холодильник остужаться.
  4. Во вторую порцию влить апельсиновый сок, а третью соединить с лаймовым.
  5. Массу с лаймом налить слоем на застывшее вишнёвое желе и сверху украсить ягодой вишни.
  6. Когда второй слой застынет, залить его апельсиновым и снова отправить остужаться.

Что такое алкогольный шоты

Приготовление алкогольных шотов, как видим, не составит никакого труда, при этом разнообразить описанные выше рецепты можно как угодно, опираясь на предпочтения гостей и собственные вкусы. Не стоит бояться домашних экспериментов на кухне, тем более что в результате можно создать истинный шедевр, который покорит всех участников вечеринки.

Однако не стоит забывать, что внешне привлекательный десерт, напоминающий вкуснятину из детских лет, является весьма крепким алкогольным лакомством для взрослых и его чрезмерное поедание способно вызвать тот же похмельный синдром, что и употребление обычных жидких спиртных напитков.

Фантазийные рецепты разноцветного желе

Красочный десерт, который подается не только детям, но и взрослым, будет украшением любого стола. Разноцветное желе, разлитое в креманки или бокалы, остуженное в формочках или просто поданное в виде торта, с легкостью готовится в домашних условиях. Рассмотрим несколько идей. Они вдохновят вас к творчеству. Использовать можно покупные пакетики или применить рецепты, представленные в этой статье.

Читайте так же:
Десерт птичье молоко рецепт

Пирожное из желе

Простой вариант, не тратя много времени, порадовать семью. Можете сделать, как на фото, разноцветное желе или добавить оттенков, увеличить количество слоев.

Пирожное из разноцветного желе

  • клубничный сок – 1 стакан;
  • сливки – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 1,5 стакана;
  • желатин – 75 г.

Приступаем. В трех стаканах с 50 мл воды комнатной температуры разбавить по 25 г желатина.

Ставим на огонь варить сироп, который мы впоследствии покрасим в синий цвет (можете заменить магазинным пакетиком с этим оттенком и следовать инструкциям на упаковке). Насыпаем в емкость с жидкостью (неполный стакан воды) 100 грамм сахара и кипятим, добавляем капельку пищевого красителя. Немного остудив, разводим с набухшим желатином, пока он полностью не растворится.

В рецептуре разноцветного желе слоями даны определенные пропорции. В любом случае вы их можете поменять. Главное – знать, что расчет порошка идет такой: 50 г на 1 литр воды.

Подготавливаем посуду. В нашем случае это будет стеклянный поддон с высокими бортами. Выливаем туда первый слой и оставляем устояться. Можно поставить в прохладное место, чтобы сократить время.

Примерно через 30 минут повторяем процесс, только уже со сливками, которые также кипятим с сахаром и разводим с настоявшимся порошком. Тщательно все перемешиваем и аккуратно покрываем синим слоем.

С соком следует быть осторожнее. Если он сильно сладкий, то ничего больше не добавляем, а просто кипятим и разводим с желатином. Это будет последний оттенок.

Когда структура станет плотной, аккуратно вытаскиваем пласт на разделочную доску, разрезаем горячим ножом или вырубаем формочками.

С ягодами

Этот рецепт разноцветного желе идеально подойдет для романтического вечера или детского праздника.

Желе разноцветное с ягодами

  • ягодный сок – 1/2 стакана;
  • набор из замороженной малины, клубники, красной смородины – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • желатин – 25 г.

Замачиваем желатин в небольшом количестве жидкости.

Чтобы придать прозрачности первому слою, разбавляем в равных дозах воду с соком и ставим на огонь с половиной стакана сахара. Ждем, пока закипит и выключаем. Даем немного остыть, вливаем большую часть желирующей жидкости. Мешаем до полного растворения кристаллов.

Посуду (в нашем случае – форма для кексов) моем и высушиваем. На дно равномерно раскладываем ягоды и заливаем первым составом. Ставим в холодильник, чтобы все застыло.

Займемся молоком, которое также смешиваем с сахаром, кипятим, студим и разводим с набухшим желатином. Осторожно выливаем на ягодный слой. Разноцветное желе будет готово, после того как все устоится.

По вашему желанию можно заменить наполнитель. Взять, например, фрукты.

Пасхальные яйца

Сделаем сюрприз для всех родственников.

Пасхальные яйца из желе

  • яйца – 10 шт.;
  • 3 сока с разными цветами – по полстакана;
  • желатин – 20 г.

Начнем с наших «формочек». Для этого аккуратно острым предметом стучим по тупому концу сырого яйца. Когда скорлупа треснет, делаем небольшое отверстие. Зубочисткой смешиваем содержимое и выливаем в чашку. Нам понадобится только оболочка.

Ставим на огонь кастрюльку с водой. Когда она закипит, аккуратно сначала опускаем туда скорлупу, а потом топим. Немного поварим. Выставляем формочки отверстием вверх.

Готовим разноцветное желе согласно предыдущим способам и в теплом виде разливаем. Оставляем в прохладном месте. Украшаем обычными вариантами, приклеив наклейку на отверстие.

Битое стекло

Используем практику приготовления бисквита с таким же названием.

Десерт "Битое стекло"

  • уже готовое желе ярких цветов – 1,5 стакана;
  • жирные сливки – 1,5 стакана;
  • сгущенное молоко – 2 ст. л.;
  • ананасовый сок – 1,5 стакана;
  • желатин – 4 пакетика.

Как сделать разноцветное желе, мы уже знаем. Теперь его необходимо нарезать, причем необязательно правильной формы.

Как и раньше, разводим порошок в теплой воде и даем настояться. Кипятим сок, через некоторое время смешиваем с желирующей массой и немного остужаем. Отдельно взбиваем сливки со сгущенным молоком. Все смешиваем с порезанными кусочками разного цвета.

Выкладываем в силиконовую или другую форму и оставляем приблизительно на 4 часа в холодильнике.

Креативный алкогольный десерт

Подавать его следует на корпоративах или праздниках, где присутствуют исключительно взрослые.

  • желатин – 50 г;
  • водка – 100 мл;
  • вишневый сок – ¼ стакана;
  • сок киви – ¼ стакана;
  • немного замороженной ягоды.

Как всегда, ставим разбухать желатин, разведя его в теплой воде.

Разводим водку с 500 мл охлажденной кипяченой воды. Прогреваем до 100 % каждый вид сока и добавляем в них по 30 мл алкогольного продукта. Разделяем по всем чашкам желирующую массу и размешиваем до полного растворения.

Начинаем заполнять бокалы. Прозрачный слой с ягодками должен быть посередине. Разноцветное желе «под градусом» будет готово после полного охлаждения.

Как сделать желе из шампанского с ягодами?

торт из желе

Хотите удивить гостей необычным десертом – пожалуйста! Рецепт желе из шампанского – это то, что поможет приготовить удивительный нежный десерт к праздничному столу, в качестве приятного комплимента родным и близким. Можно экспериментировать, добавляя дополнительные ингредиенты – клубничную стружку, малиновые шарики, мятный и лавандовый сироп, сочные плоды винограда. Украшения к этому блюду подойдут из хорошенько взбитых сливок, сахарной пудры с коричным порошком, целыми ягодками в шоколадной глазури. Десерт из шампанского обладает воздушным вкусом, создающим полупрозрачную вуаль интригующей начинке. Мягкость вкуса и легких алкогольный градус добавят ощущения счастья тому, кто это попробует.

Читайте так же:
Десерты на овсяном молоке рецепты

Можно ли сделать желе из алкоголя?

Желе из алкогольных напитков разной крепости готовят с использованием желатина. Ограничений в выборе алкогольной продукции не существует. Конечные вкусовые ощущения, цветовая палитра и будущий ароматический ансамбль, зависят от фантазии «шеф-повара». В странах Европы, Америке на фуршетах и вечеринках большой популярностью пользуется алкоголь в виде желе – на шпажках, в бокалах, порционные кубики. В качестве наполнителя можно использовать любые съедобные продукты, согласно предпочтениям и задумкам. Лакомство не так уж безобидно – в совокупности с подсластителем алкоголь быстрее всасывается в кровь, что ускоряет его воздействие на организм. Основой желеобразной диковинке может служить виски и водка, пенное любого сорта и цвета, шампанское, текила, вино и ликер.

желе в бокалах

Есть традиционные, любимые многими тандемы:

  • крепкие напитки и желе из цитрусовых плодов или ягод с кислинкой;
  • текила сочетается с желатиновой основой с добавлением лимона или киви;
  • коньяк и бренди отлично гармонируют с желеобразной массой из яблок и груш;
  • джин предпочтительно сочетать с желе из персика, абрикос.

Игристое вино сочетают с контрастными по цвету ягодами, создающими интригу вкуса, но на забивающими основных нот благородного напитка.

Какие ингредиенты нужны для приготовления желе из шампанского?

Перед непосредственным началом колдовства над десертным слабоалкогольным блюдом, важно определиться с составляющими компонентами. Многое зависит от дополнительных ингредиентов в виде ягод фруктов, подсластителей, ароматических добавок и окрашивающих веществ. Желе с шампанским самодостаточно, не обязательно усложнять классику.

Для приготовления десерта с легким градусом алкоголя нужно подготовить:

бокал с шампанским и фрукты в тарелке

  1. Непосредственно основу будущего блюда – шампанское. Выбор здесь богат. Подойдут разные сорта, вариации игристого напитка. Можно использовать слегка выдохшееся игристое вино, оставшееся после вечеринки накануне. Цветовая гамма может усилить визуальный эффект.
  2. Загуститель – желатиновый быстрорастворимый концентрат, готовое фруктовое или ягодное желе быстрого приготовления. Пластинки растворимого желатина.
  3. Подсластитель – сладкий песок, мед, джем или варенье. Допустимо предварительно приготовить сироп.
  4. Водную основу для растворения загустителя. Важно использовать жидкость с высокой прозрачностью.
  5. Подготовленные порционные бокалы, формы, другие приспособления. Размер и форма посуды определяется автором десертного произведения. Вся посуда должна быть чистой.
  6. Дополнительные компоненты при желании – ягоды свежие, фруктовые слайсы, побеги пряных трав. Джемы и варенья отлично подойдут в качестве пикантной начинки. При необходимости окрашивания, необходимо позаботиться о красящих веществах.

Способы приготовления желе из шампанского

Способ приготовления зависит от ожидаемого конечного результата. Иногда, в отсутствие времени на приготовления, можно воспользоваться готовыми желейным фигурками, которые безумно любит детвора. Медвежата, гусеницы, ягоды и алфавит из желатина напитывают шампанским и подают к столу. Время выдержки фигурок в игристом вине разнится по причине разной консистенции фигурок от разных производителей.

В случае домашнего изготовления желе с игристым вином с начального этапа, технология приготовления такова:

желе с клубникой

  1. Растворить в теплой или горячей воде желатиновый концентрат. Оставить до максимального растворения. По окончании этого процесса процедить желатиновую жидкость. Пропорции указаны на упаковке концентрированного желатина (норму рекомендуется немного увеличить).
  2. К остывшей до комнатной температуры желатиновой массе добавить игристое вино, аккуратно перемешать. Разлить в подготовленную тару, убрать в холодильную камеру на 2,5-4 часа.
  3. Перед тем, как достать из контейнера, готовое желе советуют подогреть при температуре комнаты несколько минут. После извлечения из форм при необходимости можно порционно нарезать.
  4. Эффектно подавать блюдо, украшенное фруктами, ягодами, пудрой из сахара и корицы, воздушными сливками.

Рецепты приготовления желе из шампанского с добавлением фруктов

Выигрышным вариантом на любом мероприятии будет приготовленное самостоятельно желе из шампанского с ягодами, фруктами. Можно использовать многокомпонентный ягодно-фруктовый набор.

Желе из игристого вина пряно-ягодное

Продукты:

  • игристый напиток – 0,5 л.;
  • темные и светлые плоды винограда – по 60 гр.;
  • малина – 60 гр.;
  • несколько молодых мятных листочков;
  • воды – 60 мл.
  • желатиновый концентрат – рассчитать на 0,7 л;
  • сахар или сахарная пудра – 80 гр.

желе в бокалах

Приготовление:

  • желатиновый концентрат растворить в горячей воде, процедить;
  • к шампанскому добавить желатиновую жидкость и подсластитель;
  • бережно перемешать, чтобы сохранить пузырьки углекислоты, вылить в подготовленные формы, бокалы;
  • ягодный микс сводят с желе 2 способами – раскладывают на дно порционной тары равномерно. Или по мере заполнения формы желатиновой массой добавлять ягодки, отправлять застывать, повторить процедуру нужное количество раз;
  • заполнить форму, убрать в холод на несколько часов;
  • подавать с воздушной сливочной шапкой и мятными листочками.

Сливки для украшения подойдут готовые аэрозольные или взбитые самостоятельно.

Клубничное желе с игристым вином

Продукты:

  • подсластитель – 300 гр.;
  • гранулированный желатиновый концентрат – 25 гр.;
  • игристый напиток – 0,4 л.;
  • клубничные ягоды – 150 гр.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector