Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Алкогольные желе-шоты

Алкогольные желе-шоты

Если вы готовитесь к празднику или очередной посиделки с подружками, в ход обычно идут самые оригинальные и эксклюзивные идеи к столу. И если вы собрались готовить экзотические коктейли, предлагаем приготовить алкогольные желе-шоты. Я познакомлю вас с несколькими рецептами приготовления этого замечетельного десерта.

Ингредиенты для приготовления алкогольных желе-шоты

Для желе-шот «Магарита»:
  1. Желатин 35 гр.
  2. Горячая вода 40 мл.
  3. Сок лайма-30 мл. по вкусу
  4. Сахар 20 гр.
  5. Текила 85 мл.
  6. Арбузный ликёр 30 мл
  7. Яблочный дикёр 30 мл.
Для желе-шот «Северное сияние»:
  1. Вишня (свежая) 150 гр.
  2. Сок (ананасовый или апельсиновый) 1 стакан
  3. Желатин- 4 пакетика по вкусу
  4. Виноградный сок (белы) 1 стакан
  5. Водка 50–60 гр.
Для желе-шот «Радуга»:
  1. Водка (или текила) 50 гр.
  2. Желатин (клубничный или вишнёвый) 2 пакетика
  3. Желатин (лимонный)- 2 пакетика по вкусу
  4. Горячая вода 40 мл.
  5. Краситель (синий) по вкусу
  6. Вишня для украшения по вкусу

Приготовление алкогольных желе-шоты:

1 Готовим желе-шот «Маргарита».

мартиниДля приготовления всех желе-шот первым делом необходимо полностью растворить желатин в теплой воде, затем смешать с холодной и добавить выбранный вами алкоголь. При приготовлении желе-шот «Маргарита» первым делом необходимо смешать сахарный сироп с соком лайма, добавляем желатин и ставим на огонь разогревать, пока он (желатин) полностью не раствориться. Затем добавляем текилу. Делим смесь на 2 порции. В одну добавляем арбузный ликер, в другую – яблочный. Разливаем в формочки, протыкаем желе конфетными палочками и ставим в морозильную камеру.

2 Готовим Желе-шот.

северное сияниеЗдесь нам понадобиться свежая вишня. Готовить это желе-шот мы будем слоями. Первый слой будет непрозрачный. Для этого смешиваем стакан ананасового или апельсинового сока с желатином, ставим на огонь и варим минут 5, постоянно помешивая. Затем добавляем водку. После этого разливаем смесь по формочкам и ставим в морозильную камеру примерно на 30 минут. Теперь готовим второй, прозрачный слой. Для этого смешиваем стакан белого виноградного сока или стакан спрайта с желатином. Варим 5 минут на огне, а затем ставим остывать на 15 минут в холодильник. Достаём формочки с непрозрачным слоем, кладем вишню и заливаем второй слой, и ставим обратно в морозильник. Через 20-30 мин десерт готов!

3 Готовим желе-шот.

вишняЭто желе-шот мы также будем готовить слоями. Первый слой – красный. Для его приготовления нам необходимо смешать стакан воды с двумя пакетиками клубничного или вишневого желатина. Ставим на огонь варить 5 минут, затем добавляем 50 г водки и ставим в морозильник. Второй слой – жёлтый. Для этого делайте всё также по схеме, как и предыдущий, только с добавлением лимонного желатина. Затем залейте его в формочку с красным слоем и положите обратно в морозильник. И, наконец, третий слой – синий. Готовим по старой схеме, с добавлением в желатин синего красителя. После приготовления, необходимо поставить вишню между красным и желтым слоем. Залейте сверху синий слой и поставьте в морозильник на 2 часа. (Цвета можно заливать в любом порядке)

Читайте так же:
Как называется десерт с жидким шоколадом
4 Подаём алкогольные желе-шот.

Однотонное желеИ вот наши алкогольные желе – шоты готовы. Подавать их необходимо холодными. Алкоголь подобным образом поглощается медленнее и большинство ваших гостей даже и не заметят, сколько они съели, поэтому вы можете пошалить и использовать побольше воды и поменьше алкоголя, что поможет избежать неприятных ситуаций и относительно культурно провести время. Думаю, ваши гости по заслугам оценят ваши старания. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Желе-шоты лучше выложить из холодильника заранее, чтобы они немножко подтаяли.

– Прежде чем вливать алкоголь в желейную смесь, дайте ей остыть 5 минут и добавьте холодной воды или сок. Это делается для того, чтобы алкоголь не испарялся.

– Все вышеописанные рецепты очень примерны, поэтому вы можете дать волю вашей фантазии и поэкспериментировать с соками, сиропами и любым видом алкоголя, который вам нравится.

– Желе не обязательно делать многослойным, можно использовать один цвет, тогда время приготовления значительно сократится.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Как приготовить ликер «Бейлис» и алкогольное десерт-желе в домашних условиях?

    alt=»Как приготовить ликер «Бейлис» и алкогольное десерт-желе в домашних условиях?» /> «Бейлис (англ. Baileys) – ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. A. Bailey & Co. Крепость 17%. Производится с 1974 года. В его состав входят ирландский виски и ирландские сливки. Один из самых известных ликёров».
    (Цитата из Википедии)

    А вы бы не хотели угостить своих гостей этим ликером, причем приготовленным в домашних условиях? Оказывается, cливочно-кофейный ликер «Бейлис» можно приготовить дома за 20 минут из водки и обыкновенной сгущенки.

    Берите ручку и записывайте.

    Ингредиенты:
    водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;
    сгущенка – одна стандартная банка;
    четыре яичных желтка;
    кофе растворимый – 1 столовая ложка;
    сахар ванильный – 2 столовых ложки;
    сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%).

    Четыре этапа приготовления ликера «Бейлис» в домашних условиях:

    1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.

    2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.

    3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.

    4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером.

    Ликер – домашний «Бейлис» – готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов.

    Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер бейлис еще больше будет походить на свой ирландский оригинал.

    Пользуясь случаем, приведем еще один оригинальный рецепт, как дома из крепкого алкогольного напитка приготовить десерт-желе.

    Алкогольное желе

    можно приготовить из водки, виски, рома или текилы.

    Ингредиенты:
    стакан водки;
    быстрорастворимое желе или желатин – 100 г;
    стакан воды;

    Этапы приготовления алкогольного десерта-желе:

    1. В горячую кипяченую воду добавляем слегка теплую (ни в коем случае не из холодильника) водку и перемешиваем.

    2. В емкость с полученной жидкостью высыпаем быстрорастворимое желе. Вкус его подбирается в зависимости от взятого алкоголя: для текилы подойдет лимонное, для виски – яблочное, для водки – ягодное. Фантазия только приветствуется.

    3. Все тщательно перемешиваем до тех пор, пока желе не растворится. Затем емкость остужаем, разливаем полученную жидкость по формам и ставим в холодильник на пару часов.

    После этого виски, водку или текилу можно есть чайной ложкой.

    Изменяя пропорции водки и воды, можно уменьшать или увеличивать крепость десерта, однако воды меньше трети быть не должно.

    Если хотите вынуть полученное алкогольное желе целиком из емкости, где оно готовилось, подержите ее полминуты в теплой воде.

    P.S. Качество алкогольного десерта во многом зависит от правильного использования быстрорастворимого желе.

    Внимательно прочитайте инструкцию на пачке. Главная возможная ошибка – дать не тот объем жидкости в ходе приготовления.
    Александр Платов, познавательный журнал Школа Жизни.ру

    10 самых популярных безалкогольных коктейлей

    10-самых-популярных-безалкогольных-коктейлей

    Алкогольным коктейлям всегда уделяют много внимания. Не спорим, это внимание, конечно, заслужено. Но мы решили не обходить стороной и такое приятное удовольствие, как коктейли безалкогольные, и предлагаем вам ознакомиться с краткими рецептами наиболее популярных напитков.

    Коктейль «Девственная Мэри»

    10 самых популярных безалкогольных коктейлей

    Чтобы приготовить коктейль «Девственная Мэри», нам понадобится:

    • лед;
    • томатный сок — 300 мл.;
    • соус Табаско;
    • вустерширский соус;
    • хрен — 1 ч.ложка;
    • сок лимона — 1/4 шт.;
    • соль, перец;
    • сельдерей.

    Приготовление «Девственной Мэри»:

    В шейкер насыпать лед до половины, налить 300 мл томатного сока, плеснуть соус Табаско и вустерширский соус, добавить чайную ложку хрена и сок четвертинки лимона. Посыпать черным перцем и солью, перелить в охлажденный бокал, подавать, украсив палочкой сельдерея.

    Коктейль «Ширли Темпл»

    10-самых-популярных-безалкогольных-коктейлей

    Чтобы приготовить коктейль «Ширли Темпл», нам понадобится:

    • лёд;
    • гренадин;
    • имбирный эль;
    • сок лимона с нескольких долек.

    Приготовление «Ширли Темпл»:

    Плеснуть в бокал со льдом гренадин и залить имбирным элем, выдавить сок из нескольких долек лимона и положить их в бокал. Перемешать.

    Коктейль «Морской бриз»

    10-самых-популярных-безалкогольных-коктейлей

    Чтобы приготовить коктейль «Морской бриз», нам понадобится:

    • клюквенный сок;
    • ананасовый сок;
    • лёд;
    • мята для украшения.

    Приготовление «Морского бриза»:

    Смешать равное количество клюквенного и ананасового сока, встряхнуть в миксере, вылить в бокал со льдом. Подавать, украсив веточкой мяты.

    Коктейль «Секс на пляже»

    10-самых-популярных-безалкогольных-коктейлей

    Чтобы приготовить коктейль «Секс на пляже», нам понадобится:

    • лёд;
    • персиковый сок — 50 мл.;
    • апельсиновый фреш — 150 мл.;
    • сок лайма — 1/2 шт.;
    • мёд — 2 ч.л.;

    Приготовление «Секс на пляже»:

    В шейкер насыпать лед до половины, влить 50 мл персикового сока и 150 мл апельсинового фреша, добавить сок половины лайма и две чайных ложки меда. Встряхнуть, перелить в бокал со льдом. Украсить цедрой, долькой апельсина и вишенкой.

    Коктейль «Медовый месяц»

    10-самых-популярных-безалкогольных-коктейлей

    Чтобы приготовить коктейль «Медовый месяц», нам понадобится:

    • лёд;
    • яблочный сок — 100 мл.;
    • апельсиновый сок — 100 мл.

    Приготовление «Медовый месяц»:

    Лед, яблочный и апельсиновый сок по 100 мл встряхнуть в шейкере, разлить в фужеры для шампанского. Украсить долькой апельсина и вишней.

    Коктейль «Спасение печени»

    10-самых-популярных-безалкогольных-коктейлей

    Чтобы приготовить коктейль «Спасение печени», нам понадобится:

    • яблоки — 2 шт.;
    • клубника — 6 шт.;
    • банан — 1 шт.;
    • лёд.

    Приготовление коктейля:

    В соковыжималке выдавить сок из 2 яблок, 6 шт. клубники и 1 банана, взбить в блендере со льдом.

    Коктейль «Пуссифут»

    10-самых-популярных-безалкогольных-коктейлей

    Чтобы приготовить коктейль «Пуссифут», нам понадобится:

    • лёд;
    • апельсиновый сок — 50 мл.;
    • сок с одного лимона;
    • сок с половины лайма;
    • яичный желток — 1 шт.

    Приготовление «Пуссифут»:

    Наполнить шейкер льдом на 2/3, влить 50 мл апельсинового сока, сок целого лимона и половины лайма, 1 яичный желток. Перемешать, разлить по фужерам для вина, добавить лед.

    Коктейль «Брук Шилдс»

    10-самых-популярных-безалкогольных-коктейлей

    Чтобы приготовить коктейль « Брук Шилдс», нам понадобится:

    • лёд;
    • апельсиновый сок — 50 мл.;
    • сок лимона — 25 мл.;
    • сок лайма;
    • имбирный эль;
    • гренадин.

    Приготовление « Брук Шилдс»:

    Смешать в шейкере 2/3 льда, 50 мл апельсинового сока, 25 мл сока лимона, плеснуть сок лайма, встряхнуть, вылить в высокий бокал. Добавить имбирный эль и гренадин. Украсить долькой апельсина.

    Коктейль «Кока Колада»

    10-самых-популярных-безалкогольных-коктейлей

    Чтобы приготовить коктейль «Кока Колада», нам понадобится:

    • лёд;
    • ананасовый сок;
    • кокосовое молоко.

    Приготовление «Кока Колада»:

    Взбить в блендере лед, ананасовый сок (2 части), кокосовое молоко (1 часть). Подавать в бокалах для мартини.

    Коктейль «Эггногг»

    10-самых-популярных-безалкогольных-коктейлей

    Чтобы приготовить коктейль «Эггногг», нам понадобится:

    • яйца — 4 шт.;
    • сахарный сироп — 50 мл.;
    • экстракт ванили — 1 ч.ложка;
    • корица — 1/2 ч. ложки;
    • кардамон — 1/2 ч. ложки;
    • гвоздика — 1/2 ч. ложки;
    • молоко — 600 мл.

    Приготовление «Эггногг»:

    Это классический рождественский коктейль. Взбить в пену 4 яйца в большой миске, добавить 50 мл сахарного сиропа, чайную ложку экстракта ванили, по 1/2 чайной ложки корицы, кардамона и гвоздики, взбить все венчиком. Затем влить 600 мл молока, продолжая помешивать коктейль. Подавать в охлажденных бокалах.

    Рецепт приготовления пьяных конфет (24 фото)

    Не знаете, как развлечь себя и своих друзей в эти выходные? Предлагаем вам оригинальный рецепт пьяных конфет, которые точно понравятся всей вашей компании. Здесь конфеты выполнены в виде шара покемонов, однако, какими будут ваши конфеты, не имеет значения, так как важна лишь технология производства, а с формой можно и поэкспериментировать, тем более, что до долгожданного уик-энда еще есть время.

    Все, что нам понадобится — это жевательный мармелад и водка.

    Рецепт приготовления пьяных конфет (24 фото)

    Высыпаем конфеты на досочку.

    Рецепт приготовления пьяных конфет (24 фото)

    Нарезаем их. В данном случае конфеты были поделены на половинки, чтобы получить отдельно белый и отдельно красный цвет.

    Рецепт приготовления пьяных конфет (24 фото)

    Проверяем топится ли мармелад на огне.

    Рецепт приготовления пьяных конфет (24 фото)

    Попутно смазываем лоток сливочным маслом, чтобы потом было легче доставать наши сладости.

    Рецепт приготовления пьяных конфет (24 фото)

    Все белые половинки конфет кладем в кастрюлю и отправляем на газовую плиту.

    Рецепт приготовления пьяных конфет (24 фото)

    Добавляем 150 — 200 мл водки.

    Рецепт приготовления пьяных конфет (24 фото)

    Ждем пока сладости растопятся, но не доводим до кипения.

    Рецепт приготовления пьяных конфет (24 фото)

    Выливаем содержимое кастрюли в форму. Ячейки не заполняем до краев, оставляем примерно 1-2 мм.

    Рецепт приготовления пьяных конфет (24 фото)

    Немного растопленного желе выливаем в миску и кладем в холодильник.

    Рецепт приготовления пьяных конфет (24 фото)

    Все то же самое проделываем и с красными конфетами.

    Рецепт приготовления пьяных конфет (24 фото)

    Вот и они уже разлиты в форму. Отправляем формы на час в морозильник, а пока займемся фиолетовыми сладостями.

    Рецепт приготовления пьяных конфет (24 фото)

    Фиолетовый будет в центре. Его будет немного, поэтому и водки добавляем около 50 мл.

    Рецепт приготовления пьяных конфет (24 фото)

    На замороженный мармелад из морозилки выливаем фиолетовую середину.

    Рецепт приготовления пьяных конфет (24 фото)

    Накрываем одну форму другой и отправляем в морозилку опять на час.

    Рецепт приготовления пьяных конфет (24 фото)

    В итоге получаем вот такую половинку.

    Рецепт приготовления пьяных конфет (24 фото)

    Соединив две половинки вместе, получаем вот такой шар.

    Рецепт приготовления пьяных конфет (24 фото)

    Рецепт приготовления пьяных конфет (24 фото)

    Оставшиеся растопленные сладости, которые мы положили в холодильник, необходимо немного разогреть.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector