Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП; 30: настоящие имена и фамилии русских порноактрис с ФОТО

ТОП — 30: настоящие имена и фамилии русских порноактрис с ФОТО

Анна Носова

Я не пишу красивые тексты для того, чтобы мне платили. Мне платят за то, что я пишу красивые тексты.

Виктория Фомина

Эксперт — Виктория Фомина

Врач сексолог высшей категории, психиатр, психотерапевт. Работаю сексологом более 10 лет. Помогаю парам разрешить проблемы в сексуальной жизни.

  • 421961
  • 29
  • 16 мин.

Лия Сильвер

Помимо Ланы Роудс и Мии Халифы в порноиндустрии немало ярких звездочек. А некоторые из них к тому же говорят с нами на одном языке. Кто же скрывается за вычурными псевдонимами?

Из России с любовью i

  • Джина Джерсон

Известна также как Дорис Айви. По паспорту она Валентина Алексеевна Лашкеева. Дата рождения – 17 мая 1991 года. Валя из Прокопьевска Кемеровской области. В юные годы мечтала учить школьников иностранным языкам и заниматься переводами.

Студенткой, как и многие, подрабатывала везде, где получится зацепиться – продавцом, уборщицей, репетитором. Далее пошла в вебкам, потом получила предложение сняться в порно и решила поучаствовать в кастинге французского порнорежиссера Пьера Вудмана, который проходил в Питере.

Из университета Валентину отчислили, так как посчитали, что она порочит честь учебного заведения. Девушка переехала в Венгрию и с тех пор снимается в порно.

  • Никита Фон Джеймс

Никите удалось сберечь свои личные данные от посторонних – большинство пользователей Сети долгое время были уверены, что актриса родом из США. Когда же выяснилось, что Никита родилась в Смоленске, любопытные поклонники решили раскопать об актрисе побольше информации, но выяснили лишь, что зовут ее Ольгой. Родилась она 11 апреля 1977 года.

Ольга была неравнодушна к порно, ей было интересно, как проходит съемочный процесс. Девушка поехала в США ради учебы, но на родину решила не возвращаться. Начинала со стриптиза, а в 31 год начала сниматься в порно.

  • Елена Беркова

Лена – одна из немногих девушек, решивших не скрывать свои личные данные от публики. Певица, актриса, порноактриса и телеведущая родилась 11 марта 1985 года в Мурманске. Она даже успела «построить любовь» на телепроекте «Дом-2», но когда правда о прошлом девушки вскрылась, ей пришлось покинуть шоу.

  • Марина Висконти

Настоящее имя девушки – Виктория Бондурко. Родилась Вика 30 марта 1995 года в Ставрополе. В индустрию для взрослых пришла в восемнадцать, когда переехала в Москву. Сниматься в откровенном жанре ей понравилось.

Виктория поняла, что порнобизнес – дело прибыльное, а с ее фигурой и милым личиком у нее есть все шансы добиться успеха. Марина-Виктория снималась для крупнейших студий – она работала и с Reality Kings, и с Brazzers. Марина Висконти также известна под следующими псевдонимами: Вика Би, Роксана, Шейла и ВикаДайВодку (VikaDajvodku). Юморная девчонка, что сказать.

  • Кристал Бойд

Еще одна загадочная нимфа. Она не любит распространяться о себе и о своей личной жизни. Если верить различным источникам, настоящее имя девушки – Ксения Кондратьева. Она родилась 13 апреля 1994 года в Санкт-Петербурге.

Информацию о своей семье скрывает, но для людей ее профессии это явление обыденное. В юные годы подрабатывала моделью, а после совершеннолетия решила штурмовать вебкам-индустрию. Позже решила сниматься в фильмах для взрослых и сразу же обрела популярность.

Использует несколько псевдонимов, известна также как Анжелика Эбби.

  • Джессика Люкс

Дарья Никишина родилась 15 февраля 1990 года в Петрозаводске. После школы поступила на экономиста, но поняла, что учеба не приносит ей удовольствия. Даша отправилась на кастинг к Пьеру Вудману, и тот сразу же разглядел в ней талант. Спустя короткое время после кастинга Дарья стала Джессикой и начала сниматься в порно.

  • Анна Полина

Имя при рождении – Анна Саганова. Аня родилась 11 сентября 1989 года в Ленинграде. Еще в детстве вместе с родителями переехала в страну любви, моды и круассанов. С 2008 года снималась в порно под псевдонимом Léa Delmas1. Спустя два года решает заняться карьерой вплотную, начинает сниматься под именем Лилит Маршалл, а затем перевоплощается в Анну Полину. В 2012 году на престижной порнопремии победила в номинации «Лучшая иностранная актриса».

  • Изабелла Кларк

Настоящее имя мисс Кларк – Ирина Щербакова. Она родилась 23 августа 1990 года в Великом Устюге. Согласно слухам, в 2008 году Ирина-Изабелла проходила кастинг у Пьера Вудмана. Начала штурмовать индустрию порно в 2009-2010 годах.

Ее партнерами и партнершами по фильмам становились самые известные и уважаемые звезды порно. Изабелла часто снимается в хардкорных сценах анального секса.

  • Алина Хенесси

Она же Алина Еременко. Родилась 15 ноября 1989 года в Комсомольске-на-Амуре. Первая российская порноактриса, получившая награду на «AVN AWARDS» за достижения в порно.

Окончила СПбПУ, в 19 лет начала сниматься в кино 18+. Снималась во всех популярных жанрах порно, но с 2014 года заявила, что отныне будет сниматься только в лесби-сценах.

Говорит, что до съемок в порно на ее счету было больше двадцати сексуальных партнеров.

  • Энджел Ривас

Настоящее имя «ангела» – Анастасия Исаева. Настя родилась 4 июня 1991 года в Санкт-Петербурге. В порно снимается с 2009 года. У девушки зеленые глаза и роскошная фигура. Энджел также использует следующие псевдонимы: Анастастия, Деми и Эрнестина Делеон.

  • Софи Голдфингер
Читайте так же:
Десерт фэнтези отзывы о работодателе

Владислава Затягалова родилась 24 ноября 1994 года. С юных лет ее привлекала индустрия порно – она любила смотреть ролики, ей хотелось узнать, что происходит по ту сторону кадра. Попробовав себя в этой сфере, Владислава вошла во вкус и начала гастролировать по миру. В одном из интервью девушка призналась, что на момент первых съемок у нее был бойфренд. Он не пришел в восторг от затеи подруги, но все же позволил ей попробовать себя в жанре 18+.

  • Фокси Ди

Настоящее имя – Екатерина Иванова. Родилась 14 ноября 1994 года в Санкт-Петербурге. Катя начала сниматься в порно, когда ей исполнилось восемнадцать. Любит путешествовать, планирует переехать в США и там заняться своей карьерой вплотную. Обожает фотографироваться, и выходит у нее это весьма неплохо.

  • Сандра Люберц

Настоящее имя девушки – Снежана. Некоторые источники также приписывают ей фамилию «Степанова». Родилась она 19 октября 1992 года в столице Татарстана. Вокруг Снежаны вертится уйма слухов. Говорят, что девушка выросла в мусульманской семье, и родители выбор дочери не одобрили.

Несколько лет назад один из новостных сайтов Казани опубликовал мини-интервью со Снежаной, в котором девушка рассказала о своей профессии и планах на жизнь. Земляки восприняли эту информацию неоднозначно.

  • Черри Джул

Известно лишь имя девушки – Юлия. Свою настоящую фамилию Черри удалось скрыть от любопытных носов. Она родилась 17 февраля 1985 года.

Голубоглазая блондинка вошла в список пятидесяти самых красивых россиянок по версии американского журнала «Complex».

В индустрии известна также как Юлия Черри, Лолита и Мария Шериф.

  • Мелена Мария

Девушка не скрывает своих личных данных – по паспорту она Мария Рябушкина. Родилась 26 августа 1990 года. С восемнадцати лет Маша работала вебкам-моделью, а позже начала сниматься для откровенных фотосессий и роликов. Длинноногая, стройная и темноволосая Маша даже украсила собой страницы «Плейбоя» в октябре 2017 года.

  • Катя Кловер

Настоящее имя – Екатерина Скаредина. Родилась 12 ноября 1990 года в Южно-Сахалинске. На симпатичную девушку с красивой фигурой обратили внимание фотографы и режиссеры, она стала получать предложения о работе заграницей. В 2015 году Катя отправилась в Прагу, где приняла участие в смелой фотосессии – ей пришлось раздеваться прямо на чешских улицах, шокируя местных и туристов.

  • Алиса Гап

Она же Алиса Степанова. Родилась 27 июля 1982 года. В порноиндустрию пришла в 2009 году. Снимается как с парнями, так и с девушками. Специализируется на хардкорном порно.

  • Мэнди Ди

Настоящее имя актрисы – Дарья Макарова. Она родом из Ленинграда, родилась 23 января 1988 года. В порно начала сниматься с 2008 года. Сотрудничала с Brazzers, New Sensations, Evil Angel и др. Девушка также снимается для различных сайтов и эротических журналов. Дарья говорит, что в выбранной профессии ей больше всего нравятся путешествия, интересные знакомства и полезный сексуальный опыт.

  • Алессандра Джейн

Настоящее имя – Татьяна Сергеева. Родилась 8 апреля 1994 года. В порно дебютировала в 2014. Девушка говорит, что все ее окружение знало ее как скромницу, а потому знакомые были шокированы, узнав о том, чем она зарабатывает на жизнь. Карьера Алессандры развивается вполне успешно, она успела сняться для Brazzers и пока не намерена покидать индустрию.

  • Джиа Лисса

Настоящее имя рыжеволосой звезды – Юлия Чиркова. Родилась она 1 сентября 1996 года в Ижевске. Как только Юле исполнилось восемнадцать, она начала работать на вебкам-платформе. Также подрабатывала официанткой.

В порно пришла в 21 год. Начинала со съемок в лесби-сценах и сценах мастурбации. Позже начала сниматься в фильмах с традиционным и межрасовым сексом. В октября 2020 победила в номинации «Лучшая иностранная исполнительница года».

  • Кристалл Раш

По паспорту порнозвезда является Анной Кузнецовой. Родилась она 5 октября 1988 года в Санкт-Петербурге. Аня наткнулась в Сети на объявление о порно-кастинге и решила попробовать. Она уже успела сняться во множестве роликов самых популярных жанров, и ее карьера идет в гору. В свободное от съемок время она любит проводить время с друзьями. После перевоплощения Ани в Кристалл, круг друзей девушки сузился, но она ни о чем не жалеет и рада, что по-настоящему близкие ей люди остаются с ней.

  • Кира Квин

Настоящее имя актрисы – Ада Магомедбегова (Махачева). Она родилась 28 июня 1986 года неподалеку от Махачкалы. Параметры девушки – 170 см, 60 кг. Стала известна под фамилией Махачева из-за ошибки одного интернет-издания. Ада нормально отнеслась к недоразумению, ведь окружение девушки не одобрило ее выбор.

Яркую внешность Аде подарила смесь русско-дагестанских генов. Девушке было неуютно в небольшом городке с его устоявшимися консервативными взглядами. Она переехала в Питер. С 2011 года начала сниматься в порно.

Поборники морали из Дагестана начали угрожать девушке и преследовать ее – они даже устроили погром в ее квартире. Ада переехала заграницу и с тех пор не распространяется о своем местонахождении.

  • Майя Хиллс
Читайте так же:
Русские десерты традиционные рецепты

Она же Екатерина Вторушина. Родилась 21 августа 1987 года. У нее эскимоско-русское происхождение. Еще в детстве переехала с семьей в США. В 17 лет поступила в колледж, но бросила учебу. С 18 лет снималась в порно и за первые восемь лет в индустрии снялась в 230 порнофильмах.

  • Кони Демико

Дарья Паутова родилась 10 ноября 1991 года в Санкт-Петербурге. В порно начала сниматься в 2011 году, последовав совету одного из знакомых. Даша-Кони снималась в большинстве популярных жанров, ее партнерами по фильмам были как мужчины, так и женщины. Покинуть индустрию девушка решилась после замужества и рождения дочери.

  • Лакшери герл

Настоящее имя актрисы – Кристина. Свою фамилию звезда не раскрывает. Родилась она 10 мая 1993 года. В порно попала после того, как опубликовала в Сети ролик с участием своего друга. Пользователям PornHub понравилось хоум-видео с участием парочки, и Кристина решила штурмовать индустрию.

Девушка также известна под псевдонимом Кристина Свит.

  • Катя Самбука

Настоящее имя – Екатерина Долгова (Михайлова). Актриса, певица, модель и телеведущая родилась 27 августа 1991 года в Ленинграде. Будучи официанткой, познакомилась с Миком Джаггером. Видимо, музыкант был очарован девушкой – он даже звал ее с собой в США. В 16 лет Катя вышла замуж за порнорежиссера Боба Джека. Вместе с ним же отправилась в турне со своим эротическим шоу.

Катя по сей день является телеведущей и продолжает приковывать к себе внимание.

  • Лия Сильвер

Кристина Щербинина родилась 25 февраля 1999 года в Киргизии. В 19 лет начала сниматься в порно. Интересы девушки представляла венгерская компания. В 2019 и 2020 годах выиграла несколько престижных порнопремий. В марте 2020 года на ее счету было около 20 фильмов для взрослых.

  • Элли Брилсен

Настоящее имя актрисы – Ангелина Дорошенкова. Она родилась 16 марта 1994 года в Смоленске. После школы поступила в МГИМО. В порно попала, заполнив анкету на сайте для взрослых. Особого успеха она не ждала, а потому была удивлена, когда ей позвонил продюсер.

Ангелину устраивает ее профессия. Она также говорит, что родители осведомлены о том, чем занимается дочь, но относятся к этому спокойно.

  • Ева Элфи

Настоящее имя – Юлия Романова. Дата рождения – 27 мая 2020 года. Начинала девушка с эротических фотосъемок, а в итоге попала в пятерку самых популярных порноактрис PornHub. Ева-Юлия заняла четвертое место, уступив Лане Роудс, Райли Рид и Абелле Денджер.

В юные годы Юлия была довольно тихой, а потому бывшие одноклассники, увидев ее имя в списке топовых порноактрис, были, мягко говоря, удивлены.

  • Лола Тейлор

Любовь Бушуева родилась 11 ноября 1992 года в городе Ишим Тюменской области. Мать Любы покончила жизнь самоубийством, а отец начал спиваться. Воспитывали девочку бабушка и дедушка.

Съемки в порно начала, примкнув к агентству в Будапеште. Известна довольно жесткими групповыми сценами. Приняла решение уйти из порно после инцидента с сайтом знакомств – вместо романтического свидания Лолу поджидали двое насильников, от которых девушка сбежала, выпрыгнув в окно.

Лола увлекается рисованием. На данный момент является светской львицей и элитной эскортницей.

Простой, но очень вкусный салат «Алекс» с курицей

вкусный салат

Хочу предложить простой, но очень вкусный салат «Алекс» с курицей и шампиньонами, который готовится быстро и из самых обычных и доступных ингредиентов. Салат «Алекс» станет отличным украшением любого праздничного стола. По желанию его можно подавать в небольших пиалах или креманках. Мое пошаговое описание рецепта с фото поможет даже самой неопытной хозяйке в его приготовлении.

Шампиньоны лучше конечно самостоятельно замариновать и их уже использовать в дальнейшем для разных салатов, как это сделала я, или купить уже маринованные в супермаркете.

Чеснок в салате очень гармонирует с остальными ингредиентами, поэтому можно смело его добавлять. Единственное, я не использовала лук, так как не сильно люблю его в салатах. А вы смотрите по своему вкусу.

Помидоры лучше брать не слишком переспевшие, у которых большое количество сока, а упругие и мясистые, чтобы весь сок не стек в салат. Помидоры розовых сортов идеально подойдут.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 220 г;
  • шампиньоны маринованные — 220 г;
  • помидор — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубок;
  • лук (по желанию) — 1 шт;
  • сыр твердый — 120 г;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • соль поваренная — по вкусу.

Как приготовить салат «Алекс»

Куриное филе тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить чистой водой и отварить до готовности. На это уйдет примерно 20-25 минут после закипания. В процессе варки воду с мясом посолить. Оставшийся бульон можно использовать для других блюд. Остывшее мясо порезать филе кубиками и переложить в глубокую миску для салата.

курица

Маринованные грибы и хорошо вымытый помидор также порезать кубиком и пересыпать к мясу. Добавить продавленный через пресс чеснок. Так как я мариновала грибы с чесноком и его в достаточном количестве попало в салат вместе с шампиньонами, то отдельно больше не добавляла.

овощи

Сыр натереть на крупной терке.

сыр

Всыпать щепотку соли и заправить майонезом. Если твердый сыр используете уже соленый, тогда возможно солить салат и вовсе не нужно.

Читайте так же:
Вкусные сладкие десерты рецепт

майонез

перемешать

Простой салат «Алекс» с курицей и шампиньонами готов. По желанию при подаче салат можно украсить зеленью и затем уже подавать к столу.

Лавандовый торт: рецепт приготовления с фото

Лавандовый торт – это по-своему уникальное и очень вкусное лакомство для всех. Оно имеет необычный цвет, приятный аромат. Им действительно можно удивить своих гостей. Вариантов приготовления, несмотря на оригинальность рецепта, существует много. Яркий аромат лаванды часто сочетают с пряной кислинкой смородины или нежностью черники. Кроме того, они подчеркивают цвет лаванды. Также для того чтобы торт стал наиболее красивым, похожим на цветы лаванды, в тесто вводят пищевой краситель фиолетового цвета. Разумеется, это все по желанию, так как и белые коржи достаточно вкусные и аппетитные.

Рецепт с вкусным кремом и сиропом

Торт «Лавандовая смородина» — это еще одно название этого лакомства. Согласно отзывам, десерт получается очень ярким и красивым. Но готовят его поэтапно. Так что придется потратить два дня на приготовление. Практически все ингредиенты должны настояться, остыть, придти в нужную форму. По этой причине готовят такой десерт заранее. Чтобы приготовить бисквит, нужны следующие продукты:

  • 220 грамм муки;
  • шесть яиц;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 220 грамм сахара;
  • 80 мл кефира;
  • 60 мл растительного масла;
  • чайная ложка цветов лаванды.

В итоге получается мягкий бисквит для рецепта лавандового торта. Стоит запомнить, что яйца нужно использовать, пока они холодные, тогда взбивать их будет легче.

торт лавандовая смородина

Не менее важные детали для десерта

Бисквит – это важная составляющая торта. Но без конфитюра и пропитки он не будет так хорош. Поэтому необходимы и эти важные детали. Для конфитюра из смородины нужно взять:

  • 400 грамм черной смородины;
  • 95 грамм сахара;
  • 15 грамм крахмала.

Для сиропа необходимы:

  • сто грамм сахара;
  • сто мл воды;
  • щепотка лаванды.

Пропитанный сиропом бисквит для лавандового торта помогает лакомству стать нежным.

Также не обойтись и без крема. Для него нужны следующие продукты:

  • 400 грамм сливочного сыра.
  • 150 грамм сливок.
  • Сто грамм сахарной пудры. При необходимости можно увеличить до 120 грамм. Тогда крем будет слаще.

После того как все ингредиенты для рецепта лавандового торта будут готовы, можно приступать к приготовлению.

Как приготовить вкусный торт? Бисквит

Начинают с приготовления бисквита. Лаванду нужно растолочь. Это позволит максимально раскрыть ее аромат. Яйца делят на белки и желтки. Важно! Белки должны быть чистыми, без капли желтка или лишней влаги. Иначе они не взобьются достаточно.

В чистую и сухую чашку выливают белки. Вводят щепотку соли. На небольшой скорости миксером взбивают массу, пока она не станет более густой, с мягкой пенкой. Добавляют половину сахара и продолжают взбивать на более высокой скорости, чтобы образовались так называемые «жесткие пики».

В отдельной емкости соединяют желтки и остаток сахарного песка. Взбивают, пока масса не станет светлой и более пышной. Добавляют лаванду. Если хочется, чтобы цвет бисквита для лавандового торта соответствовал названию, то добавляют немного красителя. Примерно одну чайную ложку, если речь идет о гелевом красителе. Тогда получится торт лавандового цвета. Вводят кефир, перемешивают, чтобы масса стала однородной. После можно лопаткой соединить обе массы, аккуратно смешать, чтобы ингредиенты соединились, но не перетерлись.

Теперь в миску с яйцами и сахаром просеивают муку с разрыхлителем. Это делают как минимум в два этапа. Вымешивают лопаткой аккуратно, двигаясь снизу вверх. Берут пару столовых ложек теста и соединяют с маслом. После эту массу вводят к остальному тесту и аккуратно вымешивают.

Как выпекать бисквит для вкусного десерта?

Готовое тесто для лавандового торта делят на две части. Нужно в итоге получить два коржа с диаметром 18 сантиметров. Выливают первую часть в форму, запекают в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность можно проверить спичкой. Она должна остаться сухой. Достают из духовки и дают немного постоять в форме для запекания. Вынимают готовый бисквит из формы с помощью ножа и выкладывают на решетку, чтобы он остыл. Аналогично поступают со вторым коржом.

Готовые коржи для рецепта торта «Лавандовая смородина» лучше завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на три часа. При необходимости, можно оставить их на ночь. Чем больше бисквит простоит на холоде, тем проще будет его разрезать, не повредив.

лавандово черничный торт

Приготовление лавандового торта: рецепт с фото

Теперь приступают к приготовлению конфитюра. Для этого ягоды моют, отправляют в сотейник. Добавляют сахар и крахмал. Лучше всего использовать кукурузный, но и картофельный также подойдет. Все смешивают до однородного состояния.

Отправляют сотейник на плиту, доводят до кипения. После держат еще две минуты. Снимают с плиты, накрывают пищевой пленкой и дают остыть. Отправляют на ночь в холодильник. Готовый конфитюр получается густым и ароматным. Его делят на три части.

Теперь приступают к пропитке для лавандового торта. Фото показывает, что внутри он очень сочный. Поэтому без пропитки не обойтись. Сахар, лаванду и воду соединяют, смешивают и доводят до кипения. Когда сахар растворится, все процеживают и остужают пропитку.

Читайте так же:
Мюсли десерт велле отзывы

Самое время для крема. Сыр должен быть холодным, а сливки максимально густыми. Соединяют оба ингредиента, добавляют сахарную пудру. Все смешивают при помощи миксера сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая ее. Перекладывают крем для торта в кондитерский мешок и убирают в холодильник.

Сборка лавандового торта: отзывы о рецепте

Каждый корж делят еще на два. Можно срезать края бисквита, но это при желании. В итоге выйдет четыре коржа. После приступают к сборке торта.

На каждый корж наливают пропитку. Наносят немного крема и разравнивают. Делают бортик из крема, а в середину кладут ягодный конфитюр. Снова разравнивают все. Собирают все слои. Остатками крема обмазывают торт. Убирают в холодильник на ночь, после чего можно приступать к украшению.

Согласно отзывам, лавандовый торт пользуется популярностью. Кислинка смородины очень хорошо оттеняет крем из сливочного сыра. А приятный цвет десерта позволяет украсить любой праздник.

Как же украсить такой торт? Самый простой вариант – обмазать еще раз кремом, а сверху украсить мармеладом фиолетового цвета. Также можно добавить краситель в крем и нарисовать им цветы. Для этого понадобится кондитерский шприц и несколько насадок. Также отлично подходят зефир, печенье и иные лакомства.

лавандовый торт отзывы

Вкусный торт с черникой: ингредиенты

Этот лавандовый торт «Алекс и Милана» получается более терпким. Для него берут чернику и пропитку из рома. Также используются и иные виды алкоголя. Для вкусного бисквита нужно приготовить:

  • шесть яиц;
  • по 220 грамм сахара и муки;
  • 20 грамм ванильного сахара;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм ликера;
  • полторы чайные ложки лаванды;
  • пищевой краситель.

Также понадобится конфи из черники из следующих продуктов:

  • 400 грамм ягод, свежих или замороженных;
  • 60 грамм сахара;
  • шесть грамм пектина;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • семь грамм желатина;
  • 35 грамм воды, она понадобится для замачивания желатина.

Для нежного крема нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 300 грамм жирных сливок;
  • 400 грамм сливочного сыра;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • 20 грамм рома или коньяка.

Пропитка же будет аналогичной, как и в предыдущем рецепте.

лавандовый торт алекс

Приготовления первого дня: нежный бисквит

Готовят этот вариант торта в два этапа, то есть в течение двух дней. Для начала нужно приготовить бисквит. Для этого в чашу блендера разбивают яйца, оба вида сахара и щепотку соли. Взбивают все, чтобы ингредиенты тщательно смешались. Затем кладут лаванду, ликер и краситель. Вместо ликера можно также взять ром или коньяк. Тут многое зависит от вкусовых предпочтений.

Теперь растапливают сливочное масло. Берут форму для запекания с диаметром в 21 сантиметр, застилают дно пекарской бумагой. Бока оставляют открытыми, смазывать их также не нужно. Готовый бисквит в итоге просто аккуратно вырезают. Духовку заранее прогревают до 180 градусов, чтобы она нагревалась, пока готовят бисквит.

В отдельной миске соединяют муку и разрыхлитель. Смешивают оба сухих ингредиента и просеивают. Затем еще раз просеивают муку, но уже в миску к яичной массе. Аккуратно смешивают и тонкой струйкой вводят растопленное масло, слегка остуженное. Еще раз смешивают, стараясь не перетирать. Готовое тесто распределяют по двум формам. Выпекают около тридцати минут. В итоге получится бисквит с высотой около четырех сантиметров. Оставляют их на ночь, чтобы они окрепли.

Остальные ингредиенты: день первый

Для лавандово-черничного торта нужно приготовить конфи. Для этого желатин замачивают водой. Чернику взбивают до состояния пюре. Протирают ее через сито, перекладывают в ковш и ставят на средний огонь. Сахар соединяют пектином. Когда пюре закипит, высыпают сахар с пектином, постоянно помешивая массу, стараясь действовать медленно. Проваривают все вместе около трех минут. Добавляют лимонный сок, слегка остужают массу с ягодами и добавляют желатин. Снова тщательно размешивают, чтобы убедиться, что желатин разошелся.

Чтобы заморозить черничное конфи, нужно два кольца с диаметром 18 сантиметров. Подойдет также и форма. Заливают смесь, накрывают пищевой пленкой и оставляют на ночь в морозильной камере.

После делают пропитку. Подробный рецепт описан выше. Также в пропитку можно добавить немного алкоголя, например, мартини. Он придает не столько аромат, сколько терпкость торту, ведь черника сама по себе не имеет яркого вкуса.

Второй день: вкусный крем и сборка торта

Во второй день стоит приступить к приготовлению крема. Сливки и сыр должны быть холодными. Их взбивают с помощью миксера, добавляют сахарную пудру и алкоголь. Также можно добавить немного ванилина.

Каждый корж разрезают пополам. Первый корж кладут в кольцо для сборки торта. Пропитывают сиропом. Кладут примерно четвертую часть холодного крема, разравнивают. Вынимают первую часть конфи, укладывают в середину торта, вынув из формы и убрав пищевую пленку. Покрываем еще четвертой частью крема. Укладывают еще корж и повторяют процедуры. Третий же корж пропитывают и кладут пропиткой вниз. Отправляют торт в холодильник. Оставшийся корж не используют. Готовый торт украшают по желанию. Можно ли приготовить такой лавандовый торт на свадьбу? Разумеется! Можно сделать несколько тортов, установив их ярусами. Украсить же торт можно любым способом. К примеру, разломав оставшийся бисквит и посадив его на крем.

Торт с глазурью: список ингредиентов

Этот торт готовится гораздо быстрее, чем предыдущие. Но он получается не менее вкусным. Его легко приготовить к чаепитию, если гости ожидаются уже вечером. Также с ним можно поэкспериментировать. Для приготовления нужно взять:

  • ¾ стакана молока;
  • шесть столовых ложек сливочного масла, оно должно быть размягченным, поэтому лучше заранее достать его из холодильника;
  • чашку сахара;
  • два яйца;
  • три столовые ложки нарезанной свежей лаванды;
  • две чашки пшеничной муки;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соли.
Читайте так же:
Рецепты детски десертов фото

Также понадобится глазурь:

  • половина стакана молока;
  • столовая ложка сухих лавандовых почек;
  • чашка сахара.

Готовится такой торт очень просто.

лавандовый торт рецепт

Как приготовить вкусный торт?

Духовку разогревают до 160 градусов. Форму для торта смазывают маслом. Муку просеивают. В небольшой кастрюле соединяют молоко и лаванду для бисквита. Ставят на средний огонь. Когда масса закипит, кастрюлю снимают с огня, дают немного остыть. В отдельной миске взбивают масло и сахар, чтобы последний растворился. Добавляют яйцо и взбивают, чтобы масса стала более пышной.

К муке добавляют соль и разрыхлитель и смешивают. В массу с маслом вводят молоко с лавандой. После частями вводят муку. Все перемешивают, чтобы получилось однородное тесто. Перекладывают его в форму для запекания. Держат бисквит в духовке около пятидесяти минут, до образования корочки. После бисквиту дают остыть.

торт лавандового цвета

Приготовление глазури

Для глазури разогревают молоко. При закипании снимают его с огня, вводят лаванду. Остужают массу около восьми минут, после процеживают. Добавляют сахар и взбивают, пока масса не станет гладкой и непрозрачной.

Столовой ложкой поливают остывший корж полученной глазурью. Подают такой торт как в теплом, так и в остывшем виде.

Также можно слегка разнообразить его. Для этого остывший корж разрезают на две половинки, смазывают его любимым вареньем, а затем соединяют. Также можно приготовить пропитку по предыдущим рецептам, добавить к ней столовую ложку ликера и смазать коржи.

На еще не застывшую глазурь также можно прикрепить украшения в виде мармелада или же крошки белого шоколада. Все зависит от фантазии повара и его вкусовых предпочтений.

лавандовый торт фото

Торт с добавлением лаванды – это оригинальное решение для многих праздников. Благодаря тонкому аромату, десерт получается аппетитным. Часто в бисквит добавляют краситель, чтобы подчеркнуть цвет главного ингредиента. Отличным сопровождением для торта могут стать черника или же смородина. Они не только гармонично смотрятся с бисквитом такого цвета, но и оттеняют сладкий крем. Примечательно, что можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Десерт к вину: Алексей Зимин рассказал, как приготовить тосканский бисквит

Десерт к вину: Алексей Зимин рассказал, как приготовить тосканский бисквит

Тосканский бисквит в исполнении Алексея Зимина. Фото: PR НТВ.

В новом выпуске программы «Готовим с Алексеем Зиминым» шеф-повар показал, как делается тосканский бисквит. Однако он же сразу отметил, что речь идет, скорее, о печенье, чем о бисквите в привычном понимании. Если вы хотите побаловать свою семью традиционным итальянским десертом, то вот рецепт.

  • 280 граммов пшеничной муки;
  • 130 граммов сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 грамм ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • 75 граммов миндальных орехов
  • и щепотка соли.

Для начала необходимо смешать яйца с ванильным и обычным сахаром, затем посолить, добавить разрыхлитель и взбить все до однородной массы. После этого вмешиваем муку и добавляем орехи. Далее тесто нужно замесить и выложить на противень, предварительно выстланный пергаментом и присыпанный мукой.

Тесту сразу лучше придать форму змейки, чтобы потом было удобно порезать готовый бисквит на ломтики. Запекать блюдо следует в духовке, разогретой до 180 градусов около 20 минут. После того, как десерт будет готов и порезан, дайте ему немного подсохнуть — хрустеть должны не только орехи, но и само тесто. Шеф добавил, что такое угощение принято макать в сладкое вино.

Смотрите также:

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector