Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

3 молока десерт классический рецепт

Рецепты

Молочные десерты – приятный на вкус и полезный продукт. Данное лакомство приготовливается на основе молока с добавлением различных продуктов: желатина, сахара, яиц, муки, варенья, карамели, шоколада и прочих продуктов. Преимущественную массовую долю десерта составляет молоко, поэтому считается, что продукт имеет положительное влияние на внутренние органы и системы.
подробнее .

Панна-котта

Для панна-котты:
сливки (33%), молоко (3%), желатин, сахар, стручок ванили.
Для лимонного сиропа:
цедра 2 средних лимонов, сахар, вода.

Творожный десерт с желатином

Творог, клубника, сахар, молоко, желатин.

Классический ростбиф из говядины

Вырезка свежей говядины, растительное масло, соль и черный молотый перец.

Овощное рагу с говядиной

Говядина (мякоть), помидоры, болгарский перец, кабачок, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец черный молотый, укроп, подсолнечное масло.

Пасторма из индейки

Куриное филе, приправа для курицы, сыр твёрдый, яйца куриные, петрушка свежая, соль.

Колбаски в тесте по-французски

Куриное филе, приправа для курицы, сыр твёрдый, яйца куриные, петрушка свежая, соль.

О молочных десертах

Молочные десерты – приятный на вкус и полезный продукт. Данное лакомство приготовливается на основе молока с добавлением различных продуктов: желатина, сахара, яиц, муки, варенья, карамели, шоколада и прочих продуктов. Преимущественную массовую долю десерта составляет молоко, поэтому считается, что продукт имеет положительное влияние на внутренние органы и системы.

В коровьем молоке содержится молочный белок животного происхождения, жир, молочный сахар. Оно богато витаминами, ферментами, микро- и макроэлементами, прочими компонентами.

В молочных десертах присутствуют и коварные компоненты – сливочное масло (маргарин), сахар. Добавить к этим ингредиентам еще натуральный молочный сахара и жир, получится избыток калорий. Если употреблять лакомство не в меру, вес стремительно будет увеличиваться, что приведет к развитию патологических процессов. Поэтому стоит различать полезный и вредный продукт.

Нет сомнений, что суфле из творога, молочные пудинги, желе, коктейли и кисели можно приготовить без сахара. Их рецепты не требуют добавления сливочного масла, а в составе часто встречаются фрукты, ягоды, зерновые культуры, яйца. Эти компоненты положительно влияют на гармоничное развитие организма. К сожалению, о сливках, мороженом, тортах, сделанных из сметаны и молока, такого сказать нельзя. Они дают организму избыток жира, а вместе с ним и калорий.

Варианты молочных десертов

К этой категории блюд относят молочное или творожное суфле, взбитые сливки, молочный кисель, пудинг, коктейль, мороженое, желе, а также густые (вязкие) и питьевые йогурты, творожные массы, мягкие и взбитые творожки, глазированные сырки.

  • Молочный кисель.

Отличный напиток для детей всех возрастов. При готовке вместо сахара добавьте мед, фруктовый или ягодный сок, тогда кисель получится сладким, питательным и полезным. Молочный напиток с фруктами и ягодами обычно делают на основе кукурузного крахмала, что позволяет придать ему вязкость. Подобный состав хорошо влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта, в частности устраняет дискомфорт, способствует лучшему перевариванию пищи. А сок ягод и фруктов обогащает организм ценными витаминами и минералами.

  • Творожный пудинг.

Вкуснейший десерт с нежной консистенцией. Оказывает благотворное влияние на слизистую оболочку желудка. Переваривание пудинга не отнимает много времени и сил, сама вкусность относится к категории здоровых. Пудинги готовят на водяной бане из смеси яиц, сахара, молока и муки. По желанию можно туда добавить цедру лимона, ягоды и фрукты, орехи, что делает десерт еще полезнее.

  • Молочные коктейли.

Готовят из молока и йогурта, добавляя туда измельченные фрукты и ягоды. Более полезным напиток будет, если делать его без сахара и мороженого. В лакомства можно добавлять мюсли, проростки пшеницы, овсяную и соевую муку. Молочные коктейли с добавлением мороженого отличаются высоким содержанием жира и калорий, поэтому стоит подавать такие десерты редко, в основном по праздникам.

  • Молочное желе.
Читайте так же:
Через сколько после еды можно пить чай с десертом

Основа – всё то же молоко, а принимает оно нужную консистенцию благодаря добавлению желатина или агар-агара. Блюдо вкусное, полезное, отлично освежает в летний зной. Десерт богат незаменимыми аминокислотами, способен очистить кишечник путем выведения шлаков. Если в желе есть еще фрукты, ягоды, то оно будет содержать пектин, который тоже принимает участие в удалении вредных веществ.

  • Молочное суфле.

Готовится из взбитых с сахаром яиц, в которые вливают молоко или добавляют творог. Чтобы придать блюду сладость, используйте мед, сок или сироп из фруктов/ягод. Лакомство получается очень легким, воздушным, малокалорийным. Суфле не отягощает желудочно-кишечный тракт, поэтому его можно употреблять довольно часто.

  • Мороженое.

Мороженое является одним из самых любимых десертов малышей. Оно включает в себя молочный белок, минералы, аминокислоты, витамины.
Следует учитывать:

Торт Птичье молоко — классический рецепт Советского времени по ГОСТу

Всем известный торт Птичье молоко совсем не сложно готовить. А вы знаете как приготовить вкусный воздушный тортик в домашних условиях? Тогда сейчас я вам подскажу несколько вариантов приготовления нереально вкусного десерта с шоколадом. В советские времена наши мамы и бабушки готовили его на основе бисквита, дополняли нежным молочным зефиром и шоколадной глазурью. Это и был классический рецепт торта, приготовленный по ГОСТу.

  1. Торт Птичье молоко: классический рецепт по ГОСТу с желатином
  2. Рецепт торта Птичье молоко с манкой и лимоном
  3. Быстрый торт Птичье молоко с печеньем: рецепт без выпечки
  4. Видео: Как приготовить торт Птичье молоко дома

Со временем, хозяйки начали экспериментировать с коржами и дополнять новыми слоями этот кулинарный шедевр. Например, сделать лишнюю прослойку фруктовым желе или украсить ягодами клубники.

Сегодня торт Птичье молоко — это настоящий кулинарный шедевр. Состав рецепта меняется и у каждой хозяйки, конечно же, есть свой проверенный вариант приготовления.

Торт Птичье молоко: рецепт классический советский

На ваш суд представлены несколько простых рецептов воздушного десерта: классический с желатином, легкий с манкой и лимоном и самый быстрый — без выпечки с печеньем. Какой способ приготовления выбрать — решать вам. Но что бы вы не выбрали, обещаю, торт получится очень вкусным и вам обязательно захочется его готовить ещё не один раз.

Торт Птичье молоко: классический рецепт по ГОСТу с желатином

Ещё несколько десятков лет назад торт с необычным названием Птичье молоко пользовался очень большим спросом и был званым гостем во всех семьях.

Для того чтобы приобрести такой десерт, людям приходилось выстаивать километровые очереди, а способ приготовления и набор продуктов знали только повара ресторана «Прага».

Сейчас настало время величайших технологий, где, для того чтобы найти необходимый рецепт, надо всего лишь обратиться к поисковым системам (Яндекс, Google и т. д.).

  • Мука пшеничная – 1 ст.;
  • яйца (желтки) – 7 шт.;
  • яйца (белки) – 7 шт.;
  • сливочное масло – 310 г.;
  • сахар – 400 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сгущёнка – 250 г;
  • желатин – 20 г;
  • лимонная кислота – на кончике ч. л.;
  • черный шоколад – 150 г;
  • сливки – 180 г;
  • ванилин – 10 г.

Сначала надо приготовить основу (тесто). Разбить яйца, и аккуратно отделить желтки от белков. Последние пока положить в холодильник, чтобы позднее они были холодными и легче взбивались.

К желткам добавить 125 грамм сахарного песка, ванилин и взбить миксером на самой высокой мощности до образования белого цвета.

Торт Птичье молоко: рецепт по госту СССР

Масло сливочное заблаговременно выложить из холодильника, порезать кубиками и поставить ближе к включенной плите. Позже 100 грамм размягченного масла положить к желткам во время взбивания.

Муку заранее просеять. Пересыпать в глубокую ёмкость, высыпать разрыхлитель и тщательно перемешать. Добавить сухие ингредиенты к взбитой желтковой массе и замесить тесто.

Читайте так же:
Десерты на овсяном молоке рецепты

Торт Птичье молоко: советского времени

Разъёмную форму застелить пекарской бумагой и сверху выложить тесто, разровнять. Поставить в духовку, выпекать коржи для торта при температуре 180 С около 25 минут.

Торт Птичье молоко: тесто для коржа

Желатин высыпать в стакан, залить половину тёплой водой и оставить, пусть набухает.

Торт Птичье молоко: рецепт с желатином

Получившийся корж вытащить, выложить на стол и снять пергамент для выпекания. Дать остыть. Теперь, пока мучное изделие остывает, надо успеть приготовить суфле.

В отдельной ёмкости выложить 180 г подтаявшего масла и начать взбивать его до образования белого оттенка, одновременно понемногу добавляя сгущёнку.

Наталья Олейникова

Торт Птичье молоко: рецепт суфле

Готовую смесь не класть в холодильник!

Далее желатин переложить в небольшую кастрюлю, добавить пол стакана сахара и поставить на плиту. Непрерывно мешать, разогреть до 60 С, отставить, пусть остывает.

Теперь пришло время использовать белки. Вылить их в небольшую ёмкость и взбить миксером до образования крепкой пены, в это время добавить лимонную кислоту, ванилин и постепенно всыпать по столовой ложке пол стакана сахара.

Торт Птичье молоко: рецепт крема

Желатин удобно перелить в бутылочку с дозатором, и постепенно вливать в белковую смесь. Снизить мощность бытового прибора и по столовой ложке наливать масляно-сгущённую смесь.

Остывший корж разрезать пополам, нижнюю часть положить на дно формы, сверху выложить половину суфле. Последнее накрыть второй частью и выложить остальное суфле, разровнять. Поставить в холодное место минимум на 1 час.

Торт Птичье молоко: коржи Торт Птичье молоко: рецепт советского времени

За этот промежуток времени можно успеть приготовить глазурь. В кастрюлю налить сливки, насыпать 25 г сахарного песка и поставить на плиту. Отставить только когда сахарные кристаллы полностью растворяться.

В глубокую тарелку положить шоколад, залить горячими сливками и мешать до полного растворения плитки. Добавить оставшееся масло сливочное и хорошенько растирать продолжительностью около 5 минут.

Шоколадная глазурь

Осторожно выложить десерт из формочки и переложить на красивое блюдо. Распределить шоколадную глазурь по поверхности и бокам. Поставить в холодное место на 2 часа для застывания.

Торт Птичье молоко: рецепт классический

Вытащить готовый торт Птичье молоко и поставить на сладкий стол. Украсить можно уже по своему усмотрению. Желаем вам и вашим гостям приятного аппетита!

Рецепт торта Птичье молоко с манкой и лимоном

Ещё один вариант нежного и изумительного на вкус тортика. Для его приготовления потребуется немного меньше продуктов, готовится он без сгущенки. Но для крема потребуется манная крупа и один лимон.

Принцип приготовления тот же: печем коржи для торта и готовим вкусную зефирную массу. Если дома есть миксер, то с этой задачей очень легко можно справиться в домашних условиях.

  • Для теста: 2 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 100 мл. молока;
  • 3 ст. л. мёда;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 3 стакана муки.
  • Для крема: 1,5 л молока
  • 1,5 стакана сахара;
  • 40-50 г манки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 лимон.
  • Для глазури: 50-60 мл. молока;
  • 50 г сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • 50 г сливочного масла.

Для начала нужно разогреть духовку до 170-180C.

Для приготовления теста нужно смешать в эмалированной посуде 2 яйца с 1 стаканом сахара. Добавить мёд, 100 мл. молока и соду, гашенную уксусом.

Поставить получившуюся смесь на огонь и довести до кипения, всё время помешивая. Затем всыпать 3 стакана просеянной муки и ваниль. Ещё раз всё перемешать и оставить на 1 час.

Тесто разделить на 8 частей. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить 1/8 часть теста. Поставить в духовку и выпекать около 45 мин. Таким образом выпекать восемь коржей.

Для приготовления суфле необходимо заварить 1,5 л молока с сахарным песком и манной крупой. Когда смесь полностью остынет, добавить 250 г сливочного масла и лимон, пропущенный через мясорубку. Затем взбить при помощи миксера.

Читайте так же:
Жидкий десерт рецепт

Для приготовления глазури необходимо смешать какао с сахаром, молоком и сливочным маслом. Поставить на маленький огонь и всё время, помешивая, варить до получения однородной консистенции.

Тортик с шоколадом и суфле

Приготовленные коржи остудить и намазать кремом. Сверху залить шоколадной глазурью. Самый вкусный торт Птичье молоко готов, можно угощать своих друзей и подруг.

Быстрый торт Птичье молоко с печеньем: рецепт без выпечки

Вкусный, нежный, пушистый, тающий во рту … Сколько еще описаний вы можете сопоставить со вкусом этого торта? Если у вас нет много времени, а хочется именно Птичье молоко, то на помощь придет быстрый вариант приготовления вкусного десерта.

Рецепт очень прост в изготовлении и, кроме того, позволяет использовать большое количество белков, которые иногда остаются во время готовки других хлебобулочных изделий.

  • 15-20 печенья (например, Сливочное или Топленое молоко Юбилейное);
  • 8 белков;
  • 1 и 1/2 стакана сахара (может быть немного меньше);
  • 8 ч. л. желатина;
  • лимонный сок (около 2 ст. л.) или лимонная кислота (около 1/4 ч. л.);
  • немного ванилина или ванильного сахара;
  • печенье для футеровки формы;
  • по желанию 1 столовая ложка малинового сиропа или 1 чайная ложка какао;
  • глазурь: 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. какао;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. желатина.

Выровняйте форму 23 x 33 см с бумагой для выпечки. Затем поместите печенье на дно формы рядом друг с другом (фото 1).

Замочите желатин в нескольких столовых ложках холодной кипяченой воды. Поместите емкость в кастрюлю с горячей водой и перемешивайте до полного растворения желатина.

Как сделать торт из печенья

Взбить белки куриных яиц до белой жесткой пены. Постепенно подсыпать сахарный песок и свежевыжатый лимонный сок. Взбивайте, пока сахар не растворится. Добавить желатин и ванилин, взбить на некоторое время.

В этот момент массу можно разделить пополам и добавить малиновый сок или какао к одному. Положите в подготовленную форму, выровняйте верх (фото 2) и поставьте в холодильник.

Приготовить начинку. Залейте желатин небольшим количеством горячей воды и перемешайте до полного растворения. Вскипятить остальные ингредиенты. Вылить разбухший желатин к остальной массе.

Хорошо перемешать и остудить. Когда он слегка загустеет, залейте затвердевшим зефиром (фото 3). Выровняйте (Фото 4). Вот и все! Быстро, просто и очень вкусно!

Пирожное с пудингом

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту быстрый торт Птичье молоко с желатином и печеньем. А если у вас все же остались вопросы, рекомендую посмотреть видео-рецепт.

Видео: Как приготовить торт Птичье молоко дома

Идеальный рецепт тортика на основе шоколадного бисквита. Для приготовления коржей потребуется: мука, яйца, какао, немного разрыхлителя или сода гашеная уксусом, сливочное масло.

Для суфле нужно приобрести: яичные белки, желатин, сахарная пудра и немного воды.

Сверху торт покрывают глазурью, приготовленной из растопленного черного шоколада и сливочного масла. Дополнительно можно пропитать бисквит карамельным или фруктовым сиропом. Будет вкусно!

Рецепт торта «Три молока»

Доброго времени суток уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Хочу предложить вам вместе со мной испечь еще один бисквитный торт, который прекрасно подойдет не только для праздничного стола, но и для тихого семейного ужина. Ведь для его приготовления понадобиться совсем немного времени, а необходимые продукты всегда найдутся под рукой.

В этот раз воспользуемся самым простым рецептом приготовления бисквита, в котором не понадобится отделять белки от желтков. Пористая структура коржа получится за счет добавления в тесто пищевого разрыхлителя. Но обо всем по порядку.

Читайте так же:
Десерт 3 молока рецепт

Начинаем готовить шедевр кондитерского мастерства — рецепт торта из трёх видов молока в домашних условиях поможет лучше представить технологию.

Ингредиенты:

Для бисквита:
Для пропитки:
Для белкового крема:

Приготовление:

Готовим бисквит:

Рецепт торта «Три молока»

1. Разбейте куриное яйцо в чистую сухую миску. Что бы быстро и эффективно взбить яйцо в крепкую пену используйте стеклянную или стальную посуду, без малейших капель жира и воды.

Не забудьте удалить пленку обволакивающие желтки, это избавит готовый бисквит от специфического аромата яиц. Сделать это совершенно несложно, проколите желток вилкой и аккуратно подденьте оболочку.

Взбивайте яйцо миксером на средних оборотах до образования пены в течение 5 минут.

Затем тонкой струйкой всыпьте сахарный песок. Увеличьте обороты миксера и продолжайте взбивать еще 10 минут.

Рецепт торта «Три молока»

2. Засыпьте просеянную муку в яичную смесь, размешайте кухонной лопаткой или механическим венчиком.

Рецепт торта «Три молока»

3. Подготовьте форму, дно которой застелите пергаментной бумагой, а боковые стенки смажьте маслом.

Вылейте в подготовленную форму бисквитное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в неё бисквит.

Рецепт торта «Три молока»

4. Готовность коржа проверяйте деревянной шпажкой. Если после прокалывания бисквита на них не остаются следы сырого теста, значит готово, можно вынимать.

Не следует открывать дверцы духовки, раньше чем через 20 минут, поток холодного воздуха может привести к оседанию бисквитного коржа.

Отставьте выпеченный бисквит для полного остывания.

Остывший бисквит достаньте из формы. Если боковые части коржа пристали к бортам противня, достаточно провести между ними деревянной шпажкой.

Сделайте вилкой, шпажкой или зубочисткой множество проколов в бисквитном корже. Прокалывайте его сверху на всю глубину. По полученным тоннелям будет растекаться молочная пропитка.

Приготовление молочной пропитки

Рецепт торта «Три молока»

1. мешайте сгущённое и цельное молоко, добавьте сливки и хорошо взбейте миксером.

Рецепт торта «Три молока»

2. Поместите бисквит в глубокое блюдо и поливайте сверху небольшими порциями подготовленного молока. Поставьте в холодильник на 3 часа, этого времени будет достаточно, чтобы торт хорошо пропитался, и вся мякоть приобрела однородную нежную консистенцию.

Приготовление глазури

Рецепт торта «Три молока»

1. В чистую сухую миску поместите белки от 2-ух яиц и взбейте миксером до образования плотных пиков.

Полученная масса должна быть настолько плотной, что если перевернуть миску вверх дном, взбитые белки не вытекли на пол. Однако все должно быть в меру, слишком долгое взбивание может привести к оседанию белков, и это уже ничем не исправить, придется начинать заново.

Рецепт торта «Три молока»

2. В небольшой металлической емкости смешайте сахарную пудру с 1 ст. л. воды, добавьте сок половины лимона.

Поставьте на огонь и доведите до кипения, продолжайте варить на медленном огне. Старайтесь, чтобы смесь не расплескивалась по стенкам посуды и не подгорала.

Готовность проверяют на «каплю» Капнете на тарелку немного горячей смеси, если она держит форму и не растекается можно снимать.

Рецепт торта «Три молока»

3. Тонкой струйкой влейте в белки, и продолжайте взбивать ещё 5 мину.

Рецепт торта «Три молока»

4. При приготовлении белкового суфле горячим способом можно получить достаточно плотную массу даже при взбивании механическим венчиком или вилкой.

Собираем торт:

Рецепт торта «Три молока»

5. Выньте пропитавшийся бисквит из холодильника и смажьте белковой глазурью. Плотная структура белкового крема позволяет сделать на поверхности торта красивые острые пики.

Рецепт торта «Три молока»

6. Украсьте готовый торт лимонной цедрой.

Видео в нашей статье позволит внимательно рассмотреть процесс приготовления торта Три молока.

Приятного аппетита. Я надеюсь, что все у вас получилось. Не забывайте подписываться на наш кулинарный блок, задавать вопросы и оставлять комментарии. До скорых встреч, в которых мы приготовим еще множество интересных блюд.

Торт «Птичье молоко» от Александра Селезнева

Торт «Птичье молоко» от Александра Селезнева

Александр Селезнев приготовил традиционный русский торт, классику кондитерского искусства советских, да и российских времен, а помогала шеф-кондитеру Анастасия Мыскина.

Читайте так же:
Как называется кофе десерт

Многие боятся готовить всеми любимый классический десерт, думая, что это очень сложно. Но, зная секреты приготовления от Александра Селезнева, вы сможете приготовить его для своих близких без лишних усилий и с отличным результатом.

«Самое важное: торт «Птичье молоко» нельзя сразу ставить в холодильник. Он должен постоять при комнатной температуре и застыть; только после этого можно его глазировать», – предупреждает Александр Селезнев.

Тесто для торта используется не совсем обычное: это и не совсем масляный бисквит, и не совсем песочное тесто. Александр Селезнев внес оригинальность в классический рецепт, добавив черную смородину и украсив свое произведение свежими сезонными ягодами.

РЕЦЕПТ ТОРТА «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Для теста:
140 г муки
100 г сахара
100 г сливочного масла
1,5 шт. яйца (1 яйцо и 1 желток)
Ванилин на кончике ножа
Для суфле:
300 г сахара
200 г сливочного масла
135 г сгущенного молока
60 г белка (2 яйца) – взбить
100 г глюкозы
6 г агар-агара (1 ч. л., уварить)
150 мл воды
Для шоколадной глазури:
200 г шоколада
200 г сливочного масла

1. Для теста: в размягченное масло добавить 100 г сахара и взбить добела. Желательно, чтобы сахар полностью расстворился. Добавить 1 яйцо и 1 желток и снова взбить.

2. В замесочном блюде просеять 140 г муки. Выложить в муку взбитое сливочное масло с сахаром и яйцом. Добавить ванилин на кончике ножа. Тщательно перемешать получившуюся массу и убрать в холодильник, чтобы она слегка застыла.

КСТАТИ: ванилин нужно добавлять строго в указанных количествах – избыточное количество ванилина дает горечь.

3. Тесто разделить на две равные части и раскатать круги на силиконовом коврике диаметром 18 см. Раскатанное тесто вырубить по диаметру формы. Поместить коврик с тесом на противень и отправить в разогретую духовку. Выпекать 8-10 минут.

КСТАТИ: чтобы тесто не зачерствело, духовка должна быть разогрета до 220°С.

Пока выпекаются коржи, делается суфле:

1. Агар-агар развести холодной водой и оставить набухать на 30 минут.

2. Развести 300 г сахара в 130 мл воды. Смешать получившийся сироп с разведенным агар-агаром и довести до кипения на среднем огне.

КСТАТИ: суфле в данном рецепте готовится на основе агар-агара, а не привычного желатина. Агар-агар – это натуральный природный ингредиент, получаемый из морских водорослей, он в пять раз сильнее раствора желатина.

3. Пока варится сироп, отделить 2 белка от желтков. В отдельной форме взбить 200 г размягченного сливочного масла и сгущенное молоко. После кипения варить сироп еще 3-4 минуты. Как только сироп закипел, начать взбивать белок. Во взбивающийся белок влить тонкой струйкой кипящий сироп. В густо взбитый белок с сиропом (не горячий) добавить взбитое сливочное масло со сгущенкой.

КСТАТИ: масло со сгущенкой вмешивать в белки надо быстро, не дожидаясь, пока они остынут, иначе нарушится структура суфле.

4. В круглую силиконовую форму выложить корж, половину массы суфле, разровнять, накрыть коржом, снова выложить суфле и разровнять. Поставить в холодильник на час.

5. Сделать глазурь. Горький шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

6. Застывший торт извлечь из формы и глазировать смесью масла и растопленного шоколада.

КСТАТИ: глазировать торт лучше всего на решетке, установленной на форме большего размера, чем торт, чтобы излишки шоколада стекали в форму.

Александр Селезнев

кондитер международного класса, ведущий программ «Сладкие истории», «Легкие рецепты»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector